В связи с решением Дисциплинарного комитета ИИХФ о дисквалификации Д. Зарипова до 22 мая 2019, медицинское управление КХЛ 2 августа 2017 года проводит заседание с целью обсуждения дальнейшего взаимодействия и предоставления консультаций по обжалованию решения в CAS.

На заседание приглашены генеральный менеджер ХК «Металлург» Мг Г. Величкин, главный врач ХК «Металлург» Мг М. Новиков, хоккеист Д. Зарипов.

В России проделана большая работа по исполнению предписаний Всемирного антидопингового агентства (WADA), внесены изменения в законодательную базу в данной области. КХЛ придерживается активной позиции в борьбе с нарушениями антидопинговых правил. Именно поэтому и была проделана огромная работа для возобновления антидопинговой деятельности в условиях приостановления деятельности РУСАДА и изоляции России от международного антидопингового движения. Допинг-контроль в Чемпионате КХЛ сезона 2016/2017 проводился совместно с Международной федерацией хоккея (IIHF) и WADA, с привлечением антидопингового подразделения конвента SportAccord – DFSU (Doping Free Sport Unit), нескольких международных агентств по сбору допинг-проб и антидопинговых лабораторий, аккредитованных WADA.

На данный момент КХЛ единственная Лига в России, которая осуществляет допинг-контроль. Чемпионат КХЛ – Чемпионат России проходит под эгидой IIHF, которая является подписантом Кодекса WADA и является антидопинговой организацией. Медицинское управление КХЛ находится в постоянном взаимодействии с ИИХФ по всем вопросам, связанным с допинг-контролем в Лиге, включая все этапы рассмотрения нарушения антидопинговых правил.

Решение дисциплинарного комитета IIHF об отстранении игроков

Share