Петербургские «армейцы» на сборе в Финляндии сыграли с «Йокеритом» и победили 4:1, а «Витязь» разгромил итальянцев – в итогах очередного игрового дня межсезонья на KHL.ru.

Действующий обладатель Кубка Гагарина сыграл свой первый контрольный матч этого лета достаточно поздно. Какие-то из команд уже успели провести по две, и даже по три встречи, а вот СКА в этом смысле никуда не торопился. Игровую программу межсезонья петербургские «армейцы» открыли 31 июля на сборе в Финляндии, соперником подопечных Олега Знарка стал «Йокерит».

После второй за последние три года победы в розыгрыше Кубка Гагарина состав СКА претерпел значительные изменения. Наиболее заметное из них – отъезд за океан Вадима Шипачёва и Евгения Дадонова, так что тройка Гусев – Шипачёв – Дадонов в ближайшие время больше не порадует болельщиков КХЛ умопомрачительными комбинациями в большинстве. Зато ещё на год в Петербурге остался Илья Ковальчук, приехал из Северной Америки форвард Сергей Калинин, перешёл из «Локомотива» защитник Владислав Гавриков.

Что касается «Йокерита», то «шуты» по сравнению с прошлым чемпионатом усилились. Грядущий сезон станет для клуба юбилейным, пятидесятым, и финны горят желанием показать внушительный результат. Подготовка команды Юкки Ялонена проходит в штатном режиме, «Йокерит» к этому времени провёл одну товарищескую встречу – с «Куньлунь Ред Стар». «Шуты» уступили «драконам» со счётом 3:2.

Надежды на Регина и перезагрузка Рямё. Навстречу сезону: «Йокерит»

На игру «Йокерит» и СКА выставили следующие составы:

Команды вели подробный текстовый онлайн этого матча в своих социальных сетях. Для СКА встреча началась не особенно удачно, Виктор Тихонов схватил 5+20. Финны это большинство реализовали, отличился Ээли Толванен. «Армейцы», впрочем, отыгрались ещё до перерыва: счёт голам петербуржцев в межсезонье открыл Сергей Широков, так же в численном преимуществе.

Дальше, собственно, забивали уже только игроки СКА. Во втором периоде это сделали Никита Гусев и Ярно Коскиранта, а в третьем уже в пустые ворота забросил Александр Барабанов. Возможно, в этом матче «армейцы» на некоторое время потеряли Максима Карпова – во втором периоде он бросился под шайбу и покинуть лёд смог только с помощью врачей.

«Йокерит» Хельсинки – СКА Санкт-Петербург 1:4 (1:1, 0:2, 0:1) 

06.02 – Толванен Ээли (Палола Олли, в большинстве), 1:0 

13.44 – Широков Сергей (Коскинен Микко, Зуб Артем, в большинстве), 1:1

27.03 – Гусев Никита (Тихонов Виктор, Карпов Максим), 1:2 

35.38 – Коскиранта Ярно (Широков Сергей), 1:3

59.20 – Барабанов Александр (Широков Сергей, в пустые ворота), 1:4

Рямё Карри (Заполски Райан) – Коскинен Микко

«Витязь» разгромил итальянцев

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов решил на матч со сборной Италии не заявлять двух своих главных звезд в атаке: Максима Афиногенова и Алексея Копейкина. Место в воротах занял Игорь Сапрыкин

Встреча прошла в итальянском городе Брессаноне. И домашние стены не помогли хозяевам. Они получили девять безответных шайб. Дубли на счету Яакко Риссанена, Никиты Выглазова и Александра Панкова, по шайбе на свой счет записали Александр Денежкин, Иван Яценко и Артём Ворошило.

«Витязь» – сборная Италии – 9:0 (1:0, 2:0, 6:0)

1:0 – Риссанен

2:0 – Денежкин

3:0 – Яценко

4:0 – Ворошило

5:0 – Риссанен

6:0 – Панков

7:0 – Выглазов

8:0 – Панков 

9:0 – Выглазов

Share