Два новых легионера, усиление обороны и потеря Денисова – KHL.ru рассказывает о том, каким будет «Трактор» в будущем сезоне.

Челябинцы не стали проводить кадровую революцию в этом межсезонье. «Трактор» пополнили всего несколько новичков – менеджеры уральцев решили усилить атаку, с которой у команды были проблемы год назад. Но главным приобретением «Трактора» стал все же не форвард – в Челябинск приехал очень сильный игрок обороны.

В прошлом сезоне

Подопечные Анвара Гатиятулина ровно и практически без спадов прошли минувший регулярный чемпионат. «Трактор» уверенно держался в группе лидеров Востока, мало пропускал, но имел определенные проблемы в атаке. В итоге в плей-офф команда вышла с четвертого места, но уже после первого раунда отправилась в отпуск. «Барыс» оказался сильнее (2-4).

02_20170224_TRA_BAR_TAB 3.jpg

Тренер. Анвар Гатиятулин

Прошлый чемпионат стал первым полноценным сезоном в КХЛ для Гатиятулина. И этот опыт оказался удачным. Он нашел общий язык с командой, построил великолепную оборону, а также сумел раскрыть талант Алексея Кручинина, который заслужил вызов в сборную России.

Система игры Гатиятулина позволяла «Трактору» успешно играть с любимым соперником. Уральцы очень строго действовали в своей зоне. Тренер явно руководствовался принципом о том, что, если ты не пропустил, то ты не проиграл. Но в этом году будет интересно посмотреть, как Гатиятулин построит атаку своей команды, а также решит проблемы при розыгрыше лишнего.

01_20170224_TRA_BAR_TAB 8.jpg

Пришли

н. Ж.Брюле (1987, Нефтехимик), з. Н.Бэйлен (1989, Векшё/Швеция), н. Л.Виделль (1985, Куньлунь Ред Стар), з. И.Вишневский (1988, Торпедо), н. И.Полыгалов (1986, Нефтехимик)

Ушли

н. И.Безруков (1997), з. Н.Белов (1987), з. Е.Волков (1997), н. А.Гомоляко (1997), з. В.Денисов (1984), з. К.Забавин (1995), з. Д.Мамаев (1994), н. Ю.Могильников (1997), н. И.Новотны (1983), н. А.Пеньковский (1995), н. Д.Пестунов (1985), н. Д.Рой (1983), н. А.Севанькаев (1994), н. Ю.Шадрин (1997), н. М.Шипин (1997)

Селекция

Самым интригующим приобретением команды видится Ник Бэйлен. Защитник, который по ходу прошлого сезона покинул минское «Динамо», призван решить множество проблем челябинцев в большинстве. И на бумаге этот выбор видится оправданным. Он в одиночку способен закрыть синюю линию, через него можно строить розыгрыш шайбы, а также Ник обладает вполне себе хорошим броском. Кроме того, из «Торпедо» перешел Иван Вишневский. И он также способен сыграть в большинстве.

Признайтесь, вас тоже в прошлом сезоне поразили снайперские способности Жильбера Брюле. Теперь 30-летний канадец будет радовать заброшенными шайбами челябинскую публику. И с этим приобретением, как кажется, «Трактор» попал в точку. Команде очень нужен был снайпер. Нужен был хоккеист, который будет бережно относиться к своим моментам, который способен работать с высоким КПД.

Из потерь стоит отметить Владимира Денисова и Николая Белова. Да, «Трактор» нашел игроков им на замену, но оба защитника играли важную роль в оборонительных построениях Гатиятулина.

03_20161115_SPT_TRA_KUZ 20.jpg

Лидер. Пол Щехура

Пол Щехура стал лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне. А самое главное – он сыграл во всех матчах сезона. Если у канадца не идет игра, то в атаке у «Трактора» становится совсем все грустно. Несмотря на то, что Пол отдает передачи в два раза чаще, чем забивает, именно он – главный бомбардир в команде. И его универсализм в атаке часто выручал «Трактор» по ходу минувшего чемпионата.

01_20161019_AMR_TRA_DKL 8.jpg

Ждем прогресса. Алексей Кручинин

В прошлом сезоне Кручинин набрал 25 очков – его лучший результат в карьере. Логично, что Олег Знарок вызвал форварда на один из этапов Евротура. Мы уверены – Алексей может играть еще лучше. Самое главное – избежать травм. В минувшем сезоне этого сделать не получилось. Кручинину также не всегда хватает везения. Вроде, и моменты есть, а шайба упорно не идет в ворота.

01_20151014_LKO_TRA_NEY 2883.jpg

Молодой игрок. Виталий Кравцов

Яркий дебют 17-летнего Кравцова не оставил нам шансов указать кого-то другого в этой части материала. Челябинск уже давно перестал удивлять количеством талантов, которые рождаются в этом городе. Кравцов – один из них. В минувшем плей-офф ему удалось забросить свою первую шайбу в КХЛ. А всего в лиге он провел девять матчей. Кажется, в следующем чемпионате Гатиятулин будет доверять этому парню куда чаще.

01_20170228_BAR_TRA_AKM 19.jpg

Чего ждать в новом сезоне

Теперь «Трактор» вряд ли устроит просто попадание в плей-офф. Команда явно не стала слабее, закрыла проблемные позиции, тренер набрался опыта – самое время для покорения новых вершин. И первый раунд челябинцы проходить просто обязаны. 

02_20170302_TRA_BAR_TAB 7.jpg

Share