Red Hot Chili Peppers болеет за «Йокерит», в КХЛ едет Андрей Марков, первый предсезонный турнир остался за «Локомотивом», а «Адмирал» почтил память Гимаева,  – главные события прошедшей недели на KHL.ru.

Аллея памяти Гимаева

Во Владивостоке появилась аллея памяти Сергея Гимаева. Около «Фетисов Арены» игроки и тренеры «Адмирала» высадили деревья, аллея была названа именем заслуженного тренера страны, известного эксперта и комментатора, почётного президента спортклуба «Адмирал» Сергея Наильевича Гимаева.

Сергей Гимаев ушёл из жизни 18 марта 2017 года во время матча ветеранов в Туле, ему было 62 года. Гимаев – воспитанник уфимского хоккея, многократный чемпион СССР в составе столичного ЦСКА, вызывался в сборную СССР. Позднее работал тренером и телекомментатором.

RHCP за «Йокерит»

Музыканты легендарной рок-группы Red Hot Chili Peppers Чад Смит и Джош Клингхоффер посетили первый предсезонный матч «Йокерита», прошедший на «Хартвалл-Арене» в Хельсинки. «Шуты» сыграли с командой из Пекина «Куньлунь Ред Стар». Чад Смит провёл символическое вбрасывание перед встречей. В настоящее время группа проводит турне по Европе, 29 июля у них был запланирован концерт в столице Финляндии. «Йокерит» в данной игре уступил 2:3.

Андрей Марков возвращается в КХЛ

Чемпион мира, двукратный чемпион России в составе московского «Динамо», легендарный защитник Андрей Марков после 16 сезонов игры в НХЛ возвращается в Россию. Об этом в интервью официальному сайту НХЛ рассказал сам Марков: «Варианты продолжения карьеры в НХЛ у меня были. Но, честно говоря, я не представляю себя в свитере другого энхаэловского клуба, кроме «Монреаля». Это одна из причин, по которым я принял решение вернуться в Россию и выступать в КХЛ. Насчет Олимпиады решать не мне, но если сумею заиграть в КХЛ в свою игру и окажусь нужен сборной России — буду только рад».

В локаутном для НХЛ сезоне 2012/2013 защитник выступал за подмосковный «Витязь». Днём 31 июля стало известно ,что Марков подписал двухлетний контракт с казанским «Ак Барсом».

01_20121207_A_MARKOV_VNB 19.jpg

Состав олимпийской сборной России на Sochi Hockey Open

Федерация хоккея России определила состав олимпийской сборной, которая примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey Open. Интересно, что в рамках турнира тренерский штаб может пригласить для просмотра других кандидатов в олимпийскую сборную из команд, участвующих в турнире.

Вратари: Игорь Шестёркин (СКА), Владислав Сухачёв («Трактор»), Кирилл Устименко (МХК «Динамо» СПб, МХЛ). 

Защитники: Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), Илья Любушкин, Рушан Рафиков (оба – «Локомотив»), Михаил Науменков, Никита Нестеров (оба – ЦСКА), Никита Трямкин («Автомобилист»), Динар Хафизуллин, Максим Чудинов (оба – СКА). 

Нападающие: Андрей Алтыбармакян («СКА-Нева», ВХЛ), Станислав Галиев, Владимир Ткачёв (оба — «Ак Барс»), Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, Роман Любимов (все – ЦСКА), Илья Каблуков, Сергей Калинин, Евгений Кетов (все – СКА), Егор Коршков, Павел Красковский, Александр Полунин (все – «Локомотив»), Артем Фёдоров («Салават Юлаев»). 

Sochi Hockey Open пройдёт в Сочи с 5 по 9 августа. Помимо олимпийский сборной России в нём примут участие СКА, магнитогорский «Металлург», «Куньлунь Ред Стар», ХК «Сочи» и сборная Канады.

«Локомотив» выиграл первый предсезонный турнир

На этой неделе команды КХЛ провели 22 товарищеские встречи. «Адмирал» дважды обыграл сборную Южной Кореи (5:3 и 3:2), «Авангард» одержал победу над сборной Италии (3:2 ОТ). Первые контрольные матчи в нынешнем межсезонье провели «Салават Юлаев», «Ак Барс», «Лада», «Торпедо», «Автомобилист» и некоторые другие клубы. «Сибирь» и ЦСКА дважды сыграли друг с другом в Москве, оба раза «армейцы» оказались сильнее – 4:0 и 5:2.

Удачная премьера Шумакова и Окулова. ЦСКА «всухую» обыграл «Сибирь»

Фотолента: 29.02.17. Товарищеский матч. ЦСКА (Москва) - «Сибирь» (Новосибирская область)

Кроме того, завершился первый официальный предсезонный турнир этого лета с участием команд КХЛ – Кубок Минска. Победителем стал ярославский «Локомотив», выигравший все три своих матча. В финале «железнодорожники» встречались с московским «Динамо». Третье место заняла «Югра».

Талант из Беларуси и победа «Локомотива»: итоги Кубка Минска

Фотолента: 29.07.17. Кубок Минска 2017. «Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Ярославль)

01_20170729_DYN_LKO_MAL 27.jpg

Усиление «Слована» и «Авангарда»

В клубах КХЛ продолжается селекционная работа. Так, к примеру, омский «Авангард» объявил о подписании однолетнего соглашения со шведским нападающим Андре Петерссоном. В прошлом сезоне Петерссон выступал в составе ХК «Сочи» и за 39 матчей набрал 29 (14+15) результативных баллов. Всего в КХЛ у Петерссона на счету 146 встреч и 113 (58+55) очков.

«Слован» заключил односторонние соглашения на один сезон с вратарем Ярославом Янусом (1989), защитником Андреем Месарошем (1985), нападающими Яном Бухтеле (1990) и Лукашем Кашпаром (1985), а также двусторонний контракт на один год с форвардом Томашем Грнкой (1991), который в прошлом сезоне набрал 10 (3+7) очков, выступая за чешский «Пльзень».

В обмен на денежную компенсацию в «Торпедо» из ЦСКА перешел защитник Андрей Ермаков (1994). В КХЛ Ермаков также выступал за СКА и за «Спартак».

02_20161220_LKO_SCH_NEY 2481.jpg

Решение IIHF об отстранении игроков

Допинг-контроль в Чемпионате КХЛ сезона 2016/2017 проводился совместно с Международной федерацией хоккея (IIHF) и WADA, с привлечением антидопингового подразделения конвента SportAccord – DFSU (Doping Free Sport Unit), нескольких международных агентств по сбору допинг-проб и антидопинговых лабораторий, аккредитованных WADA. В сезоне 2016/2017 КХЛ было взято 377 проб.

IIHF уведомило о трех положительных тестах Лигу, соответствующие клубы и игроков, а именно: Смит Дерек, «Медвешчак» (Загреб), Конев Андрей, «Адмирал» (Владивосток), Зарипов Данис, «Металлург» (Магнитогорск). Дисциплинарный комитет IIHF рассмотрел дела Д. Смита, А. Конева, Д. Зарипова 21 июля 2017 года и после изучения всех материалов принял решение об отстранении от участия в соревнованиях Зарипова Д. до 22 мая 2019, Конева А. до 19 ноября 2017, Смита Д. до 2 сентября 2018. КХЛ отстранила игроков от участия в Чемпионате на сроки, установленные в решениях Дисциплинарного комитета IIHF.

Решение дисциплинарного комитета IIHF об отстранении игроков

Share