Поражения рижского «Динамо», отличная игра их одноклубников из Москвы и общая победа «Локомотива» - KHL.ru подводит итоги первого в истории Кубка Минска.

Дебютный Кубок Минска, на который заявилось сразу пять клубов из Континентальной хоккейной лиги, дал некоторые ответы на вопросы, которые касаются текущей готовности команд. Сам турнир собрал сугубо положительные отзывы от тренеров гостей. Но обо всем по порядку.

Мозякин раздает, Любимов забивает, Кубок Минска у «Локомотива»: итоги дня

01_20170729_DYN_LKO_MAL 28.jpg

Неудачи рижан и минчан

Рижское «Динамо» проиграло в Минске все матчи, но местами игра латвийской команды выглядела очень симпатично. Североамериканские новички команды прогрессировали от матча к матчу, а в играх с «Локомотивом» и «Югрой» подопечные Сандиса Озолиньша до самой сирены претендовали на положительный результат. И это при том, что в белорусскую столицу не приехали Гунтис Галвиньш, Микс Индрашис, Марис Бичевскис, Гинтс Мейя и только-только заключивший контракт Терри Гальярди.

Лишь игру с минскими одноклубниками можно смело заносить рижанам в пассив. Тренерский штаб «Динамо» решил оставить вне заявки большинство лидеров, дав шанс проявить себя просматриваемым хоккеистам. 

03_20170728_YUG_RIG_MAL 2.jpg

Динамовцы Минска провалили оба матча группового этапа, но смогли завершить турнир уверенной победой над рижанами. Реальный уровень «зубров» до сих пор остается загадкой. 

Во-первых, к тренировкам с командой еще не приступил Юнас Энрот. Пока шведский голкипер только осваивается в Беларуси, Горди Дуайер решил попробовать в деле Михаила Карнаухова и Степана Горячевских, пропустивших на двоих 10 шайб.

Во-вторых, у минчан есть еще есть большой резерв для усиления состава: в скором времени клуб планирует подписать трех легионеров: двух форвардов и защитника. Пока же команду тянет белорусскую молодежь. Так находящийся на просмотре 19-летний Егор Шарангович отметился тремя заброшенными шайбами и стал лучшим снайпером «Динамо».

«Некоторые наши молодые хоккеисты выглядели очень здорово. Например, Егор Шарангович. Его игра была светлым пятном. Здорово, что в Беларуси есть такие таланты. Это вселяет оптимизм», - сказал после завершающей игры Дуайер.

00_20170726_DMI_DYN_MAL 12.jpg

Надежные вратари «Югры»

Минская «Юность», организовавшая турнир, была единственным клубом, не представляющим КХЛ. Впрочем, самое положительное впечатление оставила тройка игроков, выступавшая в прошлом году в нашей лиге. Егор Дугин, Михаил Плотников и Павел Медведев приехали в Минск с целью показать себя перед тренерами соперников «Юности» и вошли в число лучших бомбардиров турнира, наверняка повысив свои шансы заключить новый контракт с командами КХЛ. В «Юности» они останутся вряд ли, ведь у минчан осталась всего одна свободная легионерская позиция.

Главный тренер «Югры» Игорь Захаркин по итогам Кубка Минска может отметить для себя, как минимум, два положительных момента. Во-первых, Илья Проскуряков и Владислав Фокин очень надежно провели все свои матчи. За последний рубеж болельщики клуба могут быть спокойны. Во-вторых, в расположении тренерского штаба уже есть одна сыгранная и результативная тройка. Антон Королев, Вели-Матти Савинайнен и Антон Курьянов очень быстро нашли взаимопонимание, организовав почти все голы клуба.

03_20170727_YUG_LKO_MAL 8.jpg

Успехи «Динамо» и победы «Локомотива»

Одним из приятных сюрпризов турнира стала успешная игра московского «Динамо». Как будто за плечами команды и не было проблемного межсезонья. Главный Владимир Воробьев при этом каждый раз прибегал к ротации состава, оставляя в резерве лидеров клуба. Зато много игрового времени получили просматриваемые игроки. Среди них и белорус Никита Комаров. Габаритный форвард показал традиционный для себя силовой хоккей, что нередко приводило к двухминутным штрафам. Дважды Комаров со скамейки наблюдал, как после его удалений команда пропускала шайбы. Главного тренера «Динамо» это не смутило.

«Мне Никита понравился. Он добавил команде мощи. Да и его отношение к делу импонирует. Думаю, мы сработаемся», - сказал главный тренер москвичей Владимир Воробьев.

01_20170726_DMI_DYN_MAL 2.jpg

Ярославский «Локомотив» - единственная команда турнира, которая уже сейчас готова к старту чемпионата. Клуб обошелся без громких приобретений, заменив ушедших игроков собственными воспитанниками. «Железнодорожники» выиграли все три встречи, практически не прибегая к помощи своих звезд. Легионеры заявили о себе лишь в концовке матча с «Югрой».

Единственное огорчение поездки в Минск для тренерского штаба «Локомотива» - травма Павла Коледова, которому в решающей игре сломали нос.

«Турнир получился отличным: и по составу, и по организации. С удовольствием будем приезжать снова. Мы посмотрели связки, оценили текущую готовность. В игре были как положительные, так и отрицательные моменты. Но это нормально – иметь идеальную команду пока рано», - оценил итог турнира Алексей Кудашов.

01_20170729_DYN_LKO_MAL 2.jpg

Итоговое положение команд: 1. «Локомотив» (Ярославль), 2. «Динамо» (Москва), 3. «Югра» (Ханты-Мансийск), 4. «Юность» (Минск), 5. «Динамо» (Минск), 6. «Динамо» (Рига).

Лучший бомбардир – Даниил Тарасов («Динамо» Москва).

Лучший вратарь – Илья Проскуряков («Югра).

Лучший защитник – Якуб Накладал («Локомотив»).

Лучший нападающий – Владимир Брюквин («Динамо»).

02_20170727_YUG_LKO_MAL 2.jpg

Share