Тренировки Сергея Мозякина и Яна Коваржа, «Ак Барс» учится добывать нефть, омский хоккей на песке и маленький Тарасенко в ЛДС «Сибирь» – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

«Ак Барс» на буровой установке

На этой неделе «Ак Барс» сыграл первый товарищеский матч нынешнего лета – в Альметьевске против местного «Нефтяника». По дороге на игру казанская команда заехала на буровую площадку, где для хоккеистов была устроена экскурсия.

Чемпион Сорокин и MVP Любимов

«Чемпионат мира по пинг-понгу. Выиграл турнир и плей-офф спортсмен из Италии mr Sorokin», – делится новостями со сборов ЦСКА защитник «армейцев» Андрей Ермаков. «MVP чемпионата – Роман Любимов», – добавляет в комментариях сам мистер Сорокин.

Маленький друг Саболича

«Мой маленький друг», – так назвал этот снимок в своём «инстаграме» форвард «Адмирала» Роберт Саболич. А между прочим, по официальным данным разница в росте у него и Владимира Ткачёва всего четыре сантиметра – 183 против 179.

Швейцарские сборы «драконов»

Когда предсезонные сборы твоей команды проходят в Швейцарии, фотографии с тренировок могут выглядеть вот так. Снимком поделился с болельщиками в своём «инстаграме» новичок «Куньлунь Ред Стар» – форвард Брэндон Дефацио.

Публикация от КХЛ (@khl) Июл 22 2017 в 12:40 PDT

Аллея памяти Гимаева

Рядом с «Фетисов-Ареной» во Владивостоке появилась аллея памяти Сергея Гимаева – заслуженного тренера России, хоккейного эксперта, ушедшего из жизни в марте этого года. В высадке голубых елей на аллее приняли участие игроки и тренеры «Адмирала».

Ярмарка экипировки «Амура»

Хабаровский «Амур» устроил распродажу – в клубном магазине «Платинум Арены» можно купить бывшую в игре и невостребованную из-за ребрендинга атрибутику клуба. Чего там только нет, игроки даже периодически недосчитываются своих краг!

Установка для «Северстали»

«Северсталь» недавно отправилась на заграничный сбор – в Финляндию. Какие установки на тренировках там даёт подопечным Александр Гулявцев – можно узнать из видео. А до этого череповчане успели провели первую контрольную игру лета – с «Локомотивом».

Хоккей на песке от «Авангарда»

Несколько дней назад в Омске прошёл третий Кубок «Авангарда» по хоккею на песке. Победители 1 сентября отправятся вместе с командой на выездной матч с ЦСКА, вице-чемпионы получили абонемент на сезон, а бронзовые призёры – наборы атрибутики.

«Трактор» на позитиве

Летние сборы – это всегда непросто, а сейчас к тренировкам команд КХЛ добавились и товарищеские матчи. Хотя хоккеисты говорят, что лучше играть, чем тренироваться, и потому смотрят на происходящее с позитивом. Как, например, игроки «Трактора».

Крылатый Шумаков

Нападающий Сергей Шумаков по ходу нынешнего межсезонья перешёл из «Сибири» в ЦСКА. Воспитанник челябинского хоккея играл в Новосибирске с 2011 года, и болельщикам КХЛ будет интересно наблюдать за его адаптацией в новой команде.

Публикация от @shuma792 Июл 25 2017 в 3:17 PDT

Главный болельщик Коваржа

«Автомобилист» в данный момент тренируется в Чехии – в городе Хомутов. За тем, как проходит подготовка к сезону голкипера Якуба Коваржа, сейчас имеют возможность понаблюдать его жена Петра и маленький сын Тобин. Растёт будущий вратарь?

«Очень приятно, Кубок Стэнли»

На этой неделе двукратный чемпион мира Евгений Малкин привёз в Москву очередной трофей. «Наши кубки в отличной компании! Знакомство Кубка Гагарина и Кубка чемпионов России с Кубком Стэнли состоялось!», – рассказывает «инстаграм» СКА.

Доус и Даллмэн верны «Барысу»

Легионерская тройка «Барыса» больше не порадует болельщиков игрой: Брэндон Боченски завершил карьеру, а Дастин Бойд переехал в Москву. А вот Найджел Доус остался в Астане, как и Кевин Даллмэн. На днях они присоединились к команде.

Мороженое от «Торпедо»

У клубов КХЛ есть множество идей, как продвигать в массы свой бренд. Что может быть лучшим лакомством жарким летом, чем холодный пломбир или эскимо в хрустящей глазури? Болельщики нижегородского «Торпедо» согласятся: ничего!

«Салават» разбирает двусторонку

26 июля «Салават Юлаев» выиграл первый товарищеский матч межсезонья – против челябинского «Трактора». А до этого команда провела двусторонку и тщательно разобрала её итоги, как рассказывает в «инстаграме» защитник уфимцев Григорий Панин.

3-D тур по ДС «Большой»

В преддверии предсезонного турнира Sochi Hockey Open ХК «Сочи» представил виртуальный 3D-тур по дворцу спорта «Большой». У болельщиков есть возможность не только увидеть арену, будто стоя на льду, но и осмотреть её внешний периметр.

Тренируйся как Мозякин

«Два супермена. А как проходит ваш вечер?» – магнитогорский «Металлург» в официальном «инстаграме» показал, как проходят тренировки лидеров команды – Сергея Мозякина и Яна Коваржа. Форварды готовятся к новым бомбардирским подвигам?

Выходной для уральцев

На сборах у хоккеистов тоже бывают свободные дни. «Вчера у команды был выходной, а это отличная возможность погулять по прекрасной Чехии, чем ребята и решили заняться!» – рассказывает официальный «инстаграм» екатеринбургского «Автомобилиста».

Ковальчук поздравил Быкова

На этой неделе исполнилось 57 лет Вячеславу Быкову – тренеру, дважды выигрывавшему Кубок Гагарина. Среди прочих Вячеслава Аркадьевича поздравил форвард СКА Илья Ковальчук, выложив совместную фотографию с наставником у себя в «инстаграме».

Зарядка от «Югры»

Вам известно, сколько пользы организму приносит активная утренняя зарядка? Особенно летом, на свежем воздухе – сплошные положительные эмоции. Игроки «Югры», выступающие сейчас на Кубке Минска в Беларуси, запросто могут подтвердить.

Перепалка Шестёркина и Херсли

«Чуть руку не сломал», – шутит Игорь Шестёркин под этим снимком. «В другой раз буду целиться в плечо, как в Казани», – на чистом русском ответил ему партнёр по СКА Патрик Херсли. «Попробуй! Думаю, ты меня боишься», – парировал Шестёркин на шведском.

Публикация от @shesterkinigor Июл 23 2017 в 6:02 PDT

Копия Тарасенко в «Сибири»

Российская звезда НХЛ Владимир Тарасенко летом частенько захаживает в родной ЛДС «Сибирь» – в гости или на тренировку. В этот раз Тарасенко привёл во дворец свою маленькую копию – сына Александра: показать ему, где папа начинал карьеру.

«Хочу в «Сибирь»!»: дюжина в деле

В первом для России хоккейном реалити-шоу, который организовал ХК «Сибирь», определились 12 финалистов. Первая тренировка их прошла не на льду, а в зале, под руководством тренера «Сибири» по физподготовке Эдуарда Рабе. Напутствие участникам перед занятием дал главный тренер новосибирского клуба Павел Зубов.

Share