В столице Беларуси продолжается Кубок Минска. В первом матче второго игрового дня турнира местная «Юность» обыграла минское «Динамо», а «Локомотив» одолел «Югру». Кроме того, первые товарищеские матчи межсезонья провели «Витязь», «Авангард» и «Торпедо».

Второе поражение «Динамо» на Кубке Минска

Второй день «Кубка Минска» начался с самого принципиального противостояния белорусской столицы – «Юность» против «Динамо».

«Юность» имела серьезное преимущество: выглядела быстрее, настырнее и активнее. Команда была усилена имеющей большой опыт игры в КХЛ тройкой Михаил Плотников – Егор Дугин – Павел Медведев.Динамовцы же явно не отошли от вечерней игры с московскими одноклубниками. Не помогла «зубрам» и замена вратаря: игравший сегодня вместо Михаила Карнаухова Степан Горячевских также не отличался надежностью, пропуская необязательные шайбы после бросков в ближние углы.

Единственным динамовцем, кто может занести себе игру в актив, стал 19-летний центрфорвард Егор Шарангович, который по ходу встречи поднялся в первую тройку к опытным Робу Клинкхаммеру и Александру Матерухину. Егор отметился дублем и в целом был самым активным игроком в составе «зубров».

Минское «Динамо» проиграло оба матча группового этапа, пропустив при этом 11 шайб, но главный тренер команды Горди Дуайер призывает болельщиков не унывать, отмечая, что это лишь предсезонные игры, а команда сейчас находится под серьезными нагрузками. Кроме того, скоро тренировки с командой начнет шведский голкипер Юнас Энрот

«Юность» сыграет за первое место в группе «А» с московским «Динамо». Эта встреча пройдет в пятницу.

«Юность» (Минск) – «Динамо» (Минск) – 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)

14.59 - Туркин (Дугин, Претнар) (в большинстве) 1:0

20.52 - Претнар (Дугин) 2:0

23.31 - Шарангович (Матерухин, Лисовец) 2:1

30.26 - Михнов (Скабелка, Ерохо) 3:1

30.56 - Шарангович (Китаров, Дрозд) 3:2

53.33 - Плотников (Медведев) 4:2.

54.34 - Парфеевец (Словак, Туркин) 5:2

Буллиты: Михнов (вратарь), Дугин (вратарь), Медведев (вратарь), Плотников (вратарь), Развадовский (мимо) - Шарангович (мимо), Степанов (гол), Буйницкий (гол), Ковыршин (гол), Клинкхаммер (вратарь).

Итоги встречи подвел нападающий «Динамо» Егор Шарангович. 

«Спартак» одолел «Торпедо»

Тренерский штаб «Спартака» решил оставить на скамейке сразу несколько хоккеистов, на кого красно-белые будут всерьез рассчитывать в следующем сезоне. В игре с «Торпедо» не приняли участие Станислав Чистов, Дмитрий Калинин, Сергей Шмелев, Александр Комаристый. В первом звене вместе с Вячеславом Лещенко и Райаном Стоа действовал Константин Глазачев.

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра в этом матче решил обойтись практически без легионеров. Ян Муршак, Томаш Кундратек, Жига Еглич и Каспарс Даугавиньш остались вне заявки.  

Победу с минимальным счетом 2:1 одержали москвичи. 

Тренерский штаб «Спартака» назвал состав на контрольный матч с «Торпедо», который пройдет сегодня вечером в австрийском городке Брук-ан-дер-Лайта. По сравнению с предыдущей игрой со «Слованом» в составе красно-белых произошли определенные перестановки. Не примут участие в матче Станислав Чистов, Дмитрий Калинин, Сергей Шмелев, Александр Комаристый. В первом звене вместе с Вячеславом Лещенко и Райаном Стоа будет действовать Константин Глазачев. Девятым защитником заявлен Всеволод Сорокин, тринадцатым форвардом - Илья Кляузов. Игру в воротах начнет Никита Беспалов, предполагается также, что тренеры дадут игровое время и Денису Синягину. Матч «Спартак» - «Торпедо» начнется на льду спортцентра «Leithana» в 18 часов по московскому времени, за ходом игры можно будет следить в официальном клубном твиттере.

Публикация от ХК Спартак | HC Spartak Moscow (@spartak_hc) Июл 27 2017 в 6:50 PDT

«Спартак» – «Торпедо» – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

18 – Кулин 1:0

26 – Лаюнен (Пепеляев) 2:0 бол

47 – Грачёв 

«Локомотив» вышел в финал Кубка Минска

Ханты-мансийская «Югра» последней вступила в борьбу на Кубке Минска. Команда, которую в межсезонье возглавил Игорь Захаркин, серьезно обновилась, впервые за несколько сезонов пригласив в свои ряды легионера. Вернувшийся в «Югру» Вели-Матти Савинайнен был отправлен во вторую тройку, где его партнерами стали два Антона – Курьянов и Королев. Именно это звено отличалось наибольшей активностью и эффективностью, организовав оба гола в ворота Антона Красоткина. Более того, на последней минуте основного времени финн даже поучаствовал в драке с Никитой Черепановым. Но главным действующим лицом встречи в составе «Югры» стал не представитель второй тройки, а вратарь Илья Проскуряков, творивший чудеса во время многочисленных попыток «Локомотива» реализовать большинство.

К слову, в отличие от матча с рижскими динамовцами, Алексей Кудашов все чаще выпускал на лед при игре «5 на 4» свою первую пятерку: защитников Якуба Накладала и Стаффана Кронвалла вместе с тройкой Брэндон КозунПетри КонтиолаМакс Тальбо. Только в первом периоде они четырежды пытались реализовать большинство, но тогда так и не смогли отправить шайбу в сетку ворот Проскурякова. Игра в неравных составах у «Локомотива» в двух первых периодах и вовсе не клеилась. Только в третьей двадцатиминутке ярославцы смогли забросить, имея лишнего игрока, причем первый гол организовала на легионерская тройка, а звено Александр ПолунинПавел КрасковскийЕгор Коршков

Фотолента: 27.07.17. Кубок Минска 2017. «Югра» (Ханты-Мансийск) - «Локомотив» (Ярославль)

Лидеры же дали результат в самый нужный момент. За 70 секунд до третьей сирены Накладал после передач Кронвалла и Козуна дальним броском «прошил», казалось, почти непробиваемого в этот вечер Проскурякова. А в овертайме снова в большинстве, но на этот раз уже в двойном, чех оформил дубль и гарантировал «Локомотиву» первое место в группе.

Турнирная таблица группы «В» окончательно прояснится в пятницу, когда клуб из Ханты-Мансийска сыграет с рижским «Динамо».

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)

14.14 – Королев (Валентенко, Курьянов) 1:0 (в большинстве)

32.58 – Угольников (Курьянов, Королев) 2:0 (в большинстве)

42.17 – Коршков (Полунин) 2:1 (в большинстве)

58.50 – Накладал (Кронвалль, Козун) 2:2 (в большинстве)

61.42 – Накладал (Кронвалль) (в большинстве 5 на 3)

Буллиты: Варфоломеев (гол), Скачков (вратарь), Курьянов (гол), Анкудинов (вратарь), Панов (гол) – Капустин (вратарь), Ильенко (мимо), Каюмов (вратарь), Картаев (вратарь), Иванов (мимо).

«Витязь» одержал победу в первом матче межсезонья

Любая первая игра – всегда волнительно. В немецком городе Фюссен «Авангард» и «Витязь» впервые вышли на лед в этом межсезонье – если, конечно, иметь в виду товарищеские матчи. Пресс-служба «ястребов» даже сняла сюжет о том, как команда готовилась к этой игре.

Дмитрий Кугрышев, а также два новых шведских новичка – именно так выглядело первое звено «Авангарда» в этом матче. Голкипер Доминик Фурх не попал в заявку, место в воротах занял Денис Костин.

Тренерский штаб «Витязя» неожиданно для многих отправил в третье звено Алексея Копейкина – лучшего бомбардира команды в прошлом сезоне.

Кто сыграет в Фюссене «Витязь» озвучил стартовый состав на игру с «Авангардом» В немецком городке Фюссене сегодня состоится первый в межсезонье матч подмосковного «Витязя». Подмосковную команду в месте проведения сборов принимает омский «Авангард». Начало встречи в 19:30 по московскому времени. Состав команды «Витязь»: вратари Сапрыкин, Тодыков Головков – Семенов (К), Макеев – Никулин – Афиногенов Паутов – Мозик, Денежкин – Хорак – Швец-Роговой Катичев – Бурстрём, Копейкин – Риссанен – Манкинен Лукин – Гимаев, Панков – Семин – Ворошило. Запасные: защитник Епишин, нападающий Моисеев. Видеотрансляция https://www.youtube.com/user/fancuporg Благодарим Алексея Гердта из Омска!!! Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье #АвангардВитязьФюссен #ЯЗаВитязь#ЯлюблюВитязь #ХКВИТЯЗЬ #КХЛ #ПодольскХоккейныйшел

Публикация от hcvityaz (@hcvityaz) Июл 27 2017 в 6:02 PDT

Начало матча пришлось перенести на полчаса. Как сообщила пресс-служба «Авангарда», задержка была вызвана тем, что «соперник все еще в дороге». Но это никак не повлияло на игру «Витязя». Подмосковные хоккеисты победили со счетом 3:1.

«Витязь» – «Авангард» 3:1 –  (0:0, 2:1, 1:0)

23 – Макеев 1:0

37 – Сундстрём 1:1

40 – Сёмин 2:1

13 – Манкинен 3:1

Share