Новые контракты лидеров, возвращение Налимова и очередной сезон Андриевского – «Адмирал» вновь попробует попасть в плей-офф.

Руководство «моряков» не решилось на кардинальные перемены – предыдущий чемпионат для команды был успешным, поэтому состав требовал точечного усиления. KHL.ru рассказывает, что из себя будет представлять «Адмирал» в новой регулярке.

В прошлом сезоне

Подопечные Александра Андриевского лишь в последний день регулярного чемпионата обеспечили себе место в плей-офф. Естественно, соперник в первом раунде у «моряков» был очень серьезным. «Адмирал» сумел дать бой омскому «Авангарду», уступив в серии 2-4.

Самое главное – тренерский штаб команды сумел сплотить всю ту многочисленную молодежь, что была в составе дальневосточников. Отменный сезон провел Владимир Ткачёв, вскружил всем голову в плей-офф Максим Казаков, получил вызов на Матч звезд Игорь Бобков, неплохо вписался в команду по ходу сезона Денис Алексеев. Список можно продолжать. Банда из Владивостока, пусть и не отличалась стабильностью, но явно запомнилась болельщикам из всех уголков КХЛ.

83 очка Саболича и Ткачёва. «Адмирал»: сезон в цифрах

04_20170222_AVG_ADM_SHI 6.jpg

Тренер. Александр Андриевский

Андриевского уже можно без всяких «но» называть тренером-долгожителем в КХЛ. Это будет его третий сезон в «Адмирале». Самый главный его плюс – он любит и умеет работать с молодежью. Объяснить свои требования, доходчиво донести тактику команды – вот это все про Андриевского. Юные игроки охотно едут в «Адмирал», поскольку знают, что там они будут получать много игрового времени. Да и что говорить – лидером команды стал Владимир Ткачёв, которому всего лишь 21 год.

02_20151210_ADM_BAR_SHI 5692.jpg

Пришли

в. Иван Налимов (1994, Сибирь), н. Владимир Бутузов (1994, Сибирь), н. Кирилл Воронин (1994, Медвешчак),  н. Тигран Манукян (1997, Авангард), н. Павел Махановский (1993, Авангард), н. Иван Мищенко (1995, Авангард), н. Георгий Сергеенко (1994, ЦСКА)

Ушли

з. Дмитрий Возовик (1996), з. Николай Глухов (1995), з. Андрей Конев (1989), н. Денис Алексеев (1997), н. Сергей Барбашев (1992), н. Михаил Плотников (1992), н. Андрей Сигарёв (1993), н. Владимир Ткачёв (1995), н. Михаил Фисенко (1990)*

*вся информация основана на данных ЦИБ

Селекция

Глобальной селекцию «Адмирала» не назовешь. Из потерь стоит отметить Михаила Фисенко. Он был обменян в «Авангард». Да, форвард набрал всего лишь 11 очков в регулярке, но в Омске от него явно ждут надежной игры в обороне и успешных действий на точке вбрасывания. У Андрея Сигарёва во Владивостоке откровенно не пошло, хотя он выглядел неплохо в прошлом году во время сборов. Другое дело – бронзовый призер последнего молодежного чемпионата мира Денис Алексеев. В Ярославле парню не давали шанс, а во Владивостоке он довольно быстро успел освоиться. За 10 матчей в регулярке он забросил три шайбы – неплохо, если учитывать то, что это его первые десять игр в жизни на уровне КХЛ. И для 3-4 звеньев «Адмирала» потеря Алексеева будет ощущаться.

Из приобретений стоит отметить возвращения Ивана Налимова и Кирилла Воронина. Первый – воспитанник новокузнецкого хоккея, а это кое-что значит в современном хоккее. Налимов очень способный вратарь, но в свои 23 года ему не всегда хватает стабильности. Однако составить существенную конкуренцию Бобкову Иван точно сможет. Воронин провел неплохой позапрошлый сезон в «Адмирале» (он был для хоккеиста дебютным в КХЛ), но в последнем чемпионате ушел в тень и был обменян в «Медвешчак». Там Кирилл не потерялся, набрав в 15 матчах восемь очков. Главный плюс Кирилла – он очень настырный, он постоянно лезет на ворота. Этот парень бесстрашный. И такие качества ценятся в «Адмирале».

01_20160826_ADM_LKO_SHI 13.jpg

Лидер. Роберт Саболич

28-летний словенец в дебютном сезоне в КХЛ в 58 встречах набрал 44 (19+25) очка. Лучший результат в команде. История Саболича – это история о том, как за один год можно стать своим в команде и любимцем всех болельщиков. Играй всем сердцем – и это оценят фанаты. Но нас больше всего впечатлили его скиллы в большинстве. Девять шайб и огромное количество передач – это очень хорошо. Андриевский строил розыгрыш лишнего через Саболича.

В этом сезоне талант Роберта должен засверкать еще ярче. Он уже привык к городу, к команде, его обожают болельщики, а самое главное – он уверен в своих силах.

01_20170224_AVG_ADM_SHI 6.jpg

Ждем прогресса. Максим Казаков

В сезоне 2015/2016 Максим Казаков в 36 матчах за новокузнецкий «Металлург» набрал 26 (14+12) очков. В то время там собралась тройка, о которой можно сказать одно – космос. Максим Казаков – Райан Стоа – Кирилл Капризов. Казалось, что карьера Казакова пойдет только в гору. Но возвращение в родной Омск нельзя назвать удачным. Точнее, закрепиться в составе не получилось. Последнюю регулярку в составе «Адмирала» Максим также вряд ли может записать себе в актив.

Но плей-офф – другое дело. Родному «Авангарду» он забросил пять шайб в шести встречах. И мы уверены – Казаков может играть так результативно всегда. Кистевой бросок – это то, из-за чего голкиперы лиги должны бояться этого форварда. Нужно лишь немного удачи и терпения.

02_20161205_ADM_SKA_FED 5.jpg

Молодой игрок. Даниил Курашов

19-летний защитник – один из тех, кто этой зимой сможет помочь молодежной сборной России на МЧМ. Если, конечно же, Даниил попадет в состав команды Валерия Брагина. За его плечами уже 30 встреч в КХЛ, в том числе, четыре в плей-офф. У него пока не очень большой айс-тайм, но Курашов уже умудрился отдать одну голевую передачу.

Конечно, прибавлять защитнику необходимо во всем, но мы уже отмечали, что тренеры в «Адмирале» любят возиться с молодежью.

02_20170304_ADM_AVG_BAL 9.jpg

Чего ждать в новом сезоне

Во Владивостоке явно теперь мечтают о чем-то большем, чем попадание в плей-офф. Понятно, что команде придется побороться за место в заветной восьмерке, но в случае успеха мечты «Адмирала» вряд ли ограничатся игрой в первом раунде. 

01_20170228_ADM_AVG_BAL 3.jpg

Share