В Финляндии «Трактор» со счётом 5:1 обыграл ХК «Сочи», «Слован» по буллитам был сильнее «Спартака» – обзор контрольных матчей 25 июля на KHL.ru.

Традиционно многие команды КХЛ проводят часть своих тренировочных сборов в Финляндии. Те клубы, что пересекаются в стране тысячи озёр в одно время, частенько устраивают товарищеские матчи – как, например, 25 июля это сделали ХК «Сочи» и челябинский «Трактор».

Для обоих соперников эта контрольная встреча не первая для нынешнего лета. Так подопечные Анвара Гатиятулина 18 июля играли с «Нефтехимиком». Челябинцы выставили против нижнекамцев по большей части молодёжь и резервистов, и в итоге уступили 1:5. Несколько дней спустя с командой Андрея Назарова пересёкся и ХК «Сочи». В день 46-летия своего главного тренера Сергея Зубова «леопарды» сумели обыграть «Нефтехимик» со счётом 5:2.

В «Тракторе» по сравнению с прошлым сезоном глобальных изменений не произошло. Тем немногим, кто ушёл из команды, удалось найти замену, а кроме того стан челябинцев пополнили достаточно сильные легионеры – Жильбер Брюле и Линус Виделль. А вот в ХК «Сочи» случилась едва ли не кадровая революция. Подробнее об этом вы можете узнать в специальном материале KHL.ru.

Новый главный тренер и уход лидеров. Навстречу сезону: ХК «Сочи»

HpPbQzYRR88.jpg

На очный поединок клубы выставили следующие составы:

ХК «Сочи»: 33.Назаров (1.Большаков); 66.Воробьев – 2.Александров, 27.Щегольков – 53.Гарбатт – 95.Морозов; 91.Кузнецов – 23.Мамкин, 47.Гребенщиков – 18.Коллинз – 21.Захарчук; 15.А.Мальцев – 48.Глазков, 12.Падакин – 19.О’Делл – 82.Д.Мальцев; 73.Педан, 92.Мироманов – 80.Цветков – 34.Энеруд.

«Трактор»: 33.Францоуз (94.Демченко); 79.Исаев – 5.Бородкин, 10.Зиновьев – 38.Щехура – 28.Якуценя; 55.Бэйлен – 59.Вишневский, 60.Пеньковский – 71.Полыгалов – 26.Виделль; 16.Шинин – 47.А.Петров, 22.Черников – 18.Ю.Петров – 41.Ерофеев; 9.Мамаев – 90.Климонтов, 99.Безруков – 42.Шаров – 95.Тридчиков.

«Трактор» организовал видеотрансляцию из Паюлахти, так что на официальном youtube-канале челябинской команды любой желающий мог наблюдать за ходом игры. А она сложилась целиком и полностью в пользу уральцев. Южане смогли пробить Павла Францоуза только раз, в то время как игроки «Трактора» забросили в ворота ХК «Сочи» пять шайб. Дубль оформил Игорь Полыгалов, также отличились Ник Бэйлен, Андрей Ерофеев и Артём Пеньковский. Отдельно стоит сказать, что не доиграл встречу до конца Пол Щехура. После столкновении с игроком ХК «Сочи» он покинул лёд и больше не вернулся в игру.

«Трактор» – ХК «Сочи» – 5:1 (2:1, 0:0, 3:0)

Голы: Александров (Морозов) 1 (0:1), Полыгалов (Виделль, Бэйлен) 10 (1:1), Полыгалов (Бэйлен, Вишневский) 31 (2:1), Бэйлен (Виделль, Юрий Петров) 49 (3:1 – бол), Ерофеев (Юрий Петров) 50 (4:1), Пеньковский (Исаев, Виделль) 59 (5:1)

Во втором матче дня в Братиславе встретились «Слован» и московский «Спартак», игра началась в 19:00 по московскому времени. И если для красно-белых это был дебютный «товарняк» лета, то «Слован» ранее успел провести уже две игры. «Орлы» готовились на сборе в Чехии, где дважды проверили свои силы на льду в матче с «Динамо» Пардубице. Оба раза команда Милоша Ржиги уступила – 1:2 Б и 2:5.

И для «Спартака», и для «Слована» минувший сезон завершился неудачей, так что в межсезонье состав команд существенно изменился. Москвичи и вовсе сменили главного тренера – им стал Вадим Епанчинцев. Больше не будет защищать цвета «Спартака» лучший бомбардир команды в прошлом чемпионате Мэттью Гилрой, зато из ХК «Сочи» в столичный клуб перешёл Бен Максвелл. Более развёрнуто о новых перспективах «Спартака» – в отдельных текстах на KHL.ru.

Новый тренер и очередной заход на плей-офф. Навстречу сезону: «Спартак»

Что касается составов на игру, то для Ржига данная встреча стала возможностью выпустить на лёд новичков – Лукаша Кашпара, Михала Ржепика, Якуба Штепанека. А «Спартак», представляя свою заявку, заодно показал и новую графику для неё.

«Слован»:  Штепанек (Янус) - Серсен, Бачик, Кашпар, Смоленяк, Ржепик - Тайми, Шварни, Микуш, Бухтеле - Ворачек, Козак, Скалицки, Садецки, Штясны - Черны, Болдижар, Глинка, Гецл, Лишка

Матч в прямом эфире транслировал сайт одного из словацких телеканалов, а на трибунах домашней арены «Слована» присутствовали 4346 зрителей. И «орлы» порадовали их победой. При этом встреча получилась для хозяев непростой. В первом периоде счёт открыл «Спартак», отличился Райан Стоа. После перерыва «Слован» отыгрался, но почти сразу пропустил вновь – теперь от Вячеслава Лещенко. В третьей двадцатиминутке Томми Тайми сравнял цифры на табло, и в итоге дело дошло до серии буллитов, в которой сильнее оказались подопечные Милоша Ржиги, «Слован» реализовал все три попытки.

«Слован» – «Спартак» – 3:2 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0)

Голы: 

13.05 Стоа (Лаюнен, Лещенко) 0:1 

22.15 Скалицки (Штястны) 1:1

27.41 Лещенко (Пепеляев) 1:2 

45.54 Тайми (Штястны) 2:2

Share