Двусторонний матч с отличным настроением, оптимизм Воробьёва, Терещенко на трибуне и возвращение Анисина – KHL.ru рассказывает обо всём, что происходило на открытой тренировке московского «Динамо» в Новогорске.

22.07.17. Тренировка команды «Динамо» (Москва)

Комплектование по ходу предсезонки и горячая «двухсторонка»

Можно долго рассуждать и спорить, что же меняется в хоккейной команде при всякого рода внешних колебаниях, как те, которые постигли московское «Динамо» в межсезонье. Однако хоккей всё расставляет по своим местам: та же база в Новогорске, те же бело-голубые цвета, те же, в сущности, люди и традиционная открытая для прессы тренировка. Правда, подготовка получается для «Динамо» в некотором роде экспериментальной: команда формируется буквально на ходу. Кроме того, решили обойтись без знаменитых сборов в Пинске.

- Отказались от Пинска: у нас здесь все условия для тренировок – и лёд, и футбольные поля. Почему отказались? Это не секрет: команда была в стадии формирования – и зачем лететь? Мы здесь совмещаем всё, что нам нужно. И тренировки, и ребята приезжали подписывали контракты, комплектование шло в процессе работы, - рассказывает главный тренер динамовцев Владимир Воробьёв.

Костяк команды с прошлого сезона сохранился, а «двухсторонка» показала, что по льду и друг по другу хоккеисты соскучились. На площадке – «синие» против «белых». К моменту, когда журналисты подтянулись в ложу, матч вовсю шёл, а счёт был ничейным – 1:1. Основной удар на себя принял тренер вратарей Виталий Еремеев: он взялся судить первую двустороннюю игру динамовцев. И регулярно получал в свой адрес неодобрительный стук клюшек о борт.

01_20170722_DIN_AVB 15.jpg

Анисин: «Выводы сделаны, посмотрим, какие будут плоды»

Вот «белые» получили большинство, но ничего путного создать у ворот Ивана Бочарова не сумели, обозначив Воробьёву фронт работ относительно игры в неравных составах. Новичок бело-голубых Михаил Анисин выступал за «синих» и отдал две результативных передачи. После тренировки он пообещал, что выводы из предыдущих сезонов уже сделаны, а также порадовался возвращению в родные стены.

- Готовился к сезону. Где – не буду открывать тайну, не вижу смысла. Ощущения от возвращения в «Динамо» самые положительные. Когда подписал контракт, первый раз оказался на этой базе – перехлёстывали эмоции, что вернулся обратно, можно сказать, в родной дом, к родным болельщикам.

Над предложением «Динамо» ни секунды не раздумывал, всё решилось очень быстро, проблем никаких не было. В последних 20 матчах в КХЛ у меня только две голевые передачи. В этом есть и моя вина, безусловно, нельзя всё сбрасывать на кого-то. Наверное, надо порыться в себе было и сделать выводы. Выводы были сделаны, какие плоды будут – посмотрим.

01_20170722_DIN_AVB 14.jpg

Владимир Воробьёв считает, что многое будет зависеть от подхода к делу самого Анисина.

- Михаил Анисин – всё зависит от него самого. Много пишут, много говорят. У парня есть шанс, только через работу, только через свой труд он может показать всем, какой он игрок.

«Хотим, чтобы Терещенко был в команде, это лидер, фигура нашего хоккея»

Но самой заметной фигурой на обеих скамейках был Мартиньш Карсумс. Он успевал апеллировать к Еремееву, подбадривать партнёров и подсказывать им так, что было слышно в дальнем углу площадки.

01_20170722_DIN_AVB 1.jpg

Формирование состава «Динамо» ещё не завершено. К примеру, нет ясности с Алексеем Терещенко – останется ли ветеран в команде. На тренировке нападающий присутствовал, но лишь как зритель. Владимир Воробьёв его в своём коллективе видеть хочет.

- У меня есть понимание с ним. Мы очень хотим, чтобы Алексей был в нашей команде. Это лидер, это фигура нашего хоккея. Ему есть, что передавать, тем более что у нас много молодёжи в нападении, так что я буду очень рад, если он останется с нами. У нас есть ещё два места иностранцев, мы работаем в этом направлении. Будем искать игроков на позицию нападающего. Последнее событие – Бойд подписал контракт. Корякин, Хиетанен – очень рад, что эти ребята с нами и будем воевать вместе.

Забег под присмотром Скобрева и большие планы Воробьёва

Гол журналисты всё-таки увидели. Шайбу за «синих» забросил Антон Злобин, принеся своей команде победу. А после финального свистка и победители, и проигравшие отправились наматывать круги по льду. За этим процессом со скамейки «белых» пристально наблюдал Иван Скобрев. Со льда игроки выходили в отличном настроении, двухсторонний матч явно удался.

Пока хоккеисты проходили всяческие заминочные и восстанавливающие процедуры, к журналистам вышел Владимир Воробьёв. Он подвёл итоги первых дней работы и порассуждал о будущем команды.

- Хорошо поработали. Доволен отношением ребят, и атмосферой, которая сейчас царит в команде. Двухсторонняя игра показала сегодня, что мы на правильном пути. Есть хорошие моменты, ребята неплохо отработали. Ту задачу, которую ставили перед ними, во время игры они выполнили. Да, идёт формирование состава по ходе предсезонки. Мы с этим потихонечку справляемся. Везём в Минск шесть звеньев. Думаю, что играть будут все, так что основной задачи выиграть не будет стоять. Но мы будем стараться побеждать в каждом матче, будем проверять ребят, наигрывать сочетания. 

12 защитников в составе? Это хорошо, это радует. Здесь есть и ветераны, и молодые ребята. Меня радует сама атмосфера, потому что есть у кого учиться, кому передавать опыт, и кому брать опыт. Из защитников кого-то в результате отдадим в аренду, кто-то останется. Думаю, 10 точно оставим. Если не думать о высоких целях – зачем жить тогда? Будем биться, будем готовиться серьёзно. У нас хорошие вратари, неплохая оборона. В нападении сплав опыта и молодости, думаю, будем ставить самые серьёзные задачи. Сейчас ситуация стала намного веселее, чем пару месяцев назад. Ушли в тренировочный процесс, работаем.

Какие предпочтения по арене? Я за «ВТБ Ледовый дворец». Там очень удобно, и не только для команды, но, думаю, и для болельщиков. Руководство решит эти вопросы, эта ситуация не беспокоит, спокойно относимся к ней.

01_20170722_DIN_AVB 5.jpg

Хиетанен: «Не сомневался, оставаться в «Динамо» или нет»

Один из игроков, который подписал контракт с «Динамо» буквально на днях, – финн Юусо Хиетанен. Впрочем, он не новичок для бело-голубых: уже два сезона он играет за «Динамо».

- В мае и июне мы просто ждали, что произойдёт, как всё наладится. Я не сомневался, оставаться в «Динамо» или нет, это был главный вариант. Мне не кажется, что сейчас «Динамо» - другая команда, по сравнению с прошлым годом. Очень многое сохранилось: мы приехали сюда, на ту же базу. Множество людей работают, которые были здесь и в прошлом году. Владимира Воробьёва я хорошо знал по прошлому году. Так что всё очень хорошо. Изменился ли Воробьёв после назначения главным тренером? Не думаю, он остался тем же человеком, каким и был.

Отсутствие Пинска? Я думаю, большинство из того, что мы делали там, можно выполнить и здесь, в Москве. Здесь у нас комфортная база, тренажёрный зал получше. В новом сезоне хочется хорошо играть, начать сразу выигрывать матчи, иметь хорошую атмосферу и хорошее настроение в команде. Думаю, всё будет очень хорошо. Самому же хочется показать свою лучшую игру, отдаваться работе день и ночь и концентрироваться на каждой игре.

02_20161109_DIN_SKA_AVB 141.jpg

Бойд: «Надеюсь, что с новыми партнёрами будет химия, как с Боченски и Доусом»

Один из новичков «Динамо» - опытный Игорь Игнатушкин. Нападающий, пришедший в клуб из ХК «Сочи», заверил, что готов делиться опытом с молодёжью и что для него не важно, в каком звене выступать.

- Сейчас идёт тяжёлая работа, предсезонка. Коллектив принял хорошо, влился, ребята дружные. Много молодых ребят. Есть ветераны, у нас сплав опыта и молодости. Сегодняшняя игра показала, что у команды есть потенциал, и движение сегодня хорошее было. Была неделя, поработали. Сегодня было больше позитивных моментов, и тренер это отметил. Продолжаем работать. У нас на следующей неделе турнир в Минске. Это первый турнир, по нему будет видно, над чем нужно работать и как дальше готовиться к сезону. 

В каком звене буду играть? Без разницы, какая роль у меня будет в команде. Первое, четвёртое звено – где скажет тренер, там и буду играть. Скажут играть вчетвером – буду вчетвером, пять на четыре – буду играть пять на четыре. Самое главное – принести пользу команде и чтобы она выигрывала.

01_20170710_TREN_DIN_BAB 020.jpg

Мощным пополнением для бело-голубых должен стать Дастин Бойд. Многое будет зависеть от того, насколько верным окажется выбор партнёров для него. В двухсторонней игре он выступал в связке со Злобиным и Анисиным.

- Здорово быть в такой большой команде, как «Динамо». Москва – прекрасный город. Очень жду начала сезона. Против «Динамо» всегда было достаточно трудно играть, это прекрасный коллектив. Это как раз тот момент, на который я смотрел в процессе переговоров. Покидать Астану было трудно, это был мой дом в последние 6 лет. Но я и моя семья – ждём с нетерпением переезда в Москву. Это замечательный город.

Переговоры шли достаточно долго. Я общался с Владимиром Воробьёвым знал, что он будет главным тренером и поэтому я приехал сюда, это было лёгкое решение. Когда в «Динамо» начались перемены, я раздумывал над ними. Но тренерский штаб и команда остались прежними, долго думать мне не пришлось. Сейчас я на 100% не уверен, с кем буду играть. В «Барысе» у нас была хорошая химия с Боченски и Доусом. Надеюсь, что такая же химия будет у нас с новыми партнёрами.

Вскоре «Динамо» отправится на Кубок Минска, где проведёт первые матчи клуба образца новой сборки. Под конец предсезонки бело-голубым предстоит сыграть на Кубке мэра Москвы, а регулярный чемпионат для команды Владимира Воробьёва стартует 23 августа домашним матчем с «Витязем». 

01_20170722_DIN_AVB 12.jpg

Share