В программе 20 июля – два товарищеских матча с участием клубов КХЛ: «Слован» второй раз, как и днём ранее, проиграл «Динамо» Пардубице, а «Югра» оказалась сильнее белорусского «Немана».

Череда товарищеских матчей клубов КХЛ в нынешнем межсезонье продолжается. Начал её «Барыс», продолжили – «Куньлунь», «Трактор» и «Нефтехимик», далее эстафету подхватил «Слован». Милош Ржига и его «орлы» сейчас тренируются недалеко от Пардубице, где и провели первые «товарняки» этого лета – против местного «Динамо».

7D2_4314.JPG

Прошлый сезон не стал для «Слована» из ряда вон выходящим, разве что по количеству травм игроков. Клуб из Братиславы не сумел пробиться в плей-офф, от восьмёрки на Западе его отделило восемь очков. После фактически проваленного старта чемпионата словаков не спасла ударная концовка, и итогом стала 17 строчка в общей таблице. В связи с неудовлетворительным результатом, далее логично последовали перемены в составе.

Летом «Слован» покинули четыре из пяти его лучших бомбардира в минувшем чемпионате – Джонатан Чичу, Кайл Чипчура, Жига Еглич и Ник Пластино. Расстались словаки и с голкипером Барри Брастом. Вратарскую бригаду «орлов» в новом сезоне составят уже знакомые болельщикам КХЛ Ярослав Янус и Якуб Штепанек, и как раз первый защищал ворота команды в контрольной игре с «Динамо» Пардубице 19 июля.

Встреча результативной не стала. За положенные 60 минут команды поразили ворота друг друга лишь по одному разу. «Слован» пропустил первым, ещё в стартовом периоде, а отыграться смог уже в заключительном отрезке. Счёт сравнял 20-летний форвард Борис Садецки. Закончилась игра в серии буллитов, сильнее в которой оказалось «Динамо».

«Орлам» не пришлось долго ждать возможности взять реванш, второй матч состоялся уже на следующий день. К слову, состав «Слована» на эти игры можно назвать усечённым, хотя Ржига и выпустил на лёд свежеприобретённых новичков – Лукаша Кашпара и Яна Бухтеле, Юрая Микуша и Томми Тайми.

Вторая встреча также завершилась неудачей команды из Братиславы. Хозяева победили со счётом 5:2, оба своих гола игроки «Слована» организовали во втором периоде. Отметим, что следующий матч подопечные Милоша Ржиги проведут 25 июля на домашней арене, их соперником будет московский «Спартак».

7D2_4324.JPG

Вторым матчем дня стала встреча «Югры» и «Немана». Ханты-мансийская команда в данный момент проводит сбор в Беларуси, где и состоялась игра.

О том, какие изменения ждут югорский клуб в грядущем чемпионате, KHL.ru уже подробно рассказывал в отдельном материале. В год десятилетия «Югры» болельщики небезосновательно надеются на скачок в результатах, ожидая, что Игорь Захаркин поднимет игру их команды на новый уровень.

Финское усиление и Захаркин у руля. Навстречу сезону: «Югра»

Первый товарищеский матч межсезонья «Югра» транслировала в прямом эфире в своей официальной группе «Вконтакте». И победила! Основное время поединка завершилось со счётом 3:3, в составе подопечных Захаркина отличились Иван Лекомцев, Константин Панов и Виталий Шулаков. Победителя выявила серия буллитов, решающий бросок остался на счету Андрея Анкудинова.

Шайбы:

1:0-Лекомцев (Скачков, Д.Макаров, 06.05 –бол.)

1:1-Лисичкин (Ремезов, 25.00-мен.)

1:2-Лисичкин (Ремезов, 35.29-мен.)

1:3-Богдановский (Метлюк, 37.50-бол.)

2:3-Панов (Д.Макаров, 38.16)

3:3-Шулаков (Д.Макаров, Лекомцев, 49.28)

4:3-Анкудинов (65.00 ПБ)

8DikRRVjcqY.jpg

Результат встречи пресс-службе югорчан прокомментировал главный тренер команды Игорь Захаркин:

Первое, что мне понравилось у команды сегодня – это движение, желание. Те тактические элементы, которые мы прорабатывали в течение двух недель, отчасти проявились и в игре. Не понравилось, что многочисленные моменты, которые создаёт команда, не реализуются. Это, конечно, печально, потому что в матчах чемпионата КХЛ подобные эпизоды обязательно должны заканчиваться взятием ворот. Такие голы должны забиваться. Мы играли достаточно быстро, соперник не успевал, поэтому было много удалений. И конечно, мы работаем над игрой в неравных составах. Сегодня она не получилась результативной, мы забросили только одну шайбу, хотя имели много шансов. При этом ещё умудрились пропустить два гола, играя в большинстве.

Отмечу, что проигрывая 1:3, команда прибавила в движении, игроки полезли на ворота, проявили определённое желание, и в результате игру спасли. Есть позитивное: игроки, которые соответствуют ожиданиям тренерского штаба. Но есть и те, кто, к сожалению, не проявил себя с лучшей стороны, это грустно. Не думал, что эти ребята будут так скоро определены. С другой стороны, хорошо, что мы быстро их нашли. Понравилось, как надёжно сыграл наш вратарь, очень спокойно.

Матч мы проводили не ради матча, ребята проходят очень серьёзный учебно-тренировочный сбор. Теперь у нас добавились ещё и утренние тренировки: утром, «на земле», на льду, плюс ещё вечером двухчасовое занятие. Команда работает по плану. Матчи входят в нашу программу, но игроки не освобождаются от тренировок, так что к игре мы специально не готовились. Но и при таком режиме мы обязаны выходить и играть так, как нам нужно, следуя тактическому плану. Команда должна играть дисциплинированно. При этом мы сегодня увидели определённые проблемы, и это очень хорошо, так как теперь можем внести соответствующие коррективы.

Share