Континентальная хоккейная лига разработала логотип Недели Звезд Хоккея, которая пройдет в Астане с 10 по 14 января 2018 года и вновь объединит в едином стиле Матч Звезд КХЛ, Кубок Вызова МХЛ и Матч Звезд ЖХЛ.

Супер-арена и национальный колорит. Чего ждать от МЗ-2018 в Астане?

Визуальный образ Недели Звезд Хоккея 2018 отражает национальные особенности Казахстана и его столицы – Астаны, которая в начале следующего года примет самых ярких игроков трех лиг и станет эпицентром хоккейного внимания для болельщиков в разных странах.

cover-logo-Astana-2.jpg

Основу стиля главного шоу сезона составляют детали национального казахского орнамента и цвета государственного флага республики – синий и жёлтый. Фирменный рисунок, который будет использоваться при оформлении звездных мероприятий и в производстве сувенирной продукции, создается по принципу мозаики за счет произвольной комбинации своих базовых элементов – кристаллов льда, представленных как в цветном, так и в монохромном вариантах.

merch02.jpg

Общие стилевые особенности также характеризуют логотип главного шоу сезона, очертания которого напоминают форму юрты – древнейшего символа материальной культуры, занимающего особое место в истории и культуре казахского народа. Элементы национального орнамента окаймляют эмблемы КХЛ, МХЛ и ЖХЛ, расположенные внизу логотипа, а в его верхней части наглядно представлен образ современного Казахстана, отраженный в силуэте зданий городского центра и его главной достопримечательности – монумента «Байтерек».

merch04.jpg

Астана была объявлена столицей Недели Звезд Хоккея 12 мая 2017 года, когда состоялось подписание соглашения между Континентальной хоккейной лигой и хоккейным клубом «Барыс» об организации и проведении спортивного шоу в столице Казахстана. Формат Недели Звезд впервые был успешно опробован в Уфе в январе 2017 года – в мероприятии приняли участие 122 лучших игрока и 14 тренеров из клубов КХЛ, МХЛ и ЖХЛ, а суммарная аудитория только на арене составила более 30 тысяч человек.

Сергей Доброхвалов, вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям:

- До главного шоу наступающего сезона осталось около полугода, и мы рады уже сейчас представить его фирменный стиль, с которым будет ассоциироваться Неделя Звезд в десятом, юбилейном сезоне КХЛ. Ежегодно Лига стремится найти яркое воплощение характерных особенностей и колорита, присущих столице проведения каждого звездного события, сделать его визуальное восприятие уникальным и подчеркнуть те главные детали, которые навсегда останутся в памяти хоккейного болельщика. Уверен, что разработанный стиль вместе с логотипом позволили лаконично отразить богатый облик Астаны – современного города, приверженного традициям всей страны и в то же время устремленного в будущее.

Аскар Шопобаев, президент ХК «Барыс»:

- Подготовка к большому событию – юбилейному Матчу Звёзд КХЛ и Неделе Звёзд Хоккея – идёт полным ходом. Лига презентует официальный фирменный стиль и логотип Недели Звёзд, и нам очень приятно, что такое масштабное событие примет Астана. Тем более приятно видеть, что фирменный стиль полностью сопряжён с национальными цветами и символами Республики Казахстан. Логотип включает в себя и желто-голубые цвета, и главный монумент столицы – «Байтерек», и ряд других казахстанских символов.

Share