Директор ХК «Ак Барс» Шамил Хуснутдинов прокомментировал отсутствие на финском сборе команды нападающего Даниса Зарипова, а также высказался относительно опубликованного позавчера календаря чемпионата КХЛ.

«Нормальный календарь олимпийского сезона». Мнения руководителей клубов КХЛ

Владимир Жидков: «Делать календарь колоссально трудно, но очень интересно»

- Зарипова на сборе команды сейчас нет, - сказал Хуснутдинов. - Когда мы подписали с ним контракт, команда уже сидела на чемоданах, собираясь на сбор в Финляндию. А неделей ранее все наши игроки прошли традиционный, углубленный медицинский осмотр. Это и есть причина отсутствия Зарипова на финском сборе. Он в данный момент проходит медосмотр в Казани, как только он завершится, игрок сразу же присоединиться к команде. Произойдет это в самое ближайшее время. Это чисто технический момент. Без медицинского осмотра мы не имеем права допустить игрока к тренировочному процессу.

- 12 июля КХЛ опубликовала календарь чемпионата 2017-2018 гг. Что вы скажете по поводу расписания игр, по которому «Ак Барс» стартует в сезоне домашним матчем с китайским «Куньлунем» 24 августа?

— С учетом олимпийского цикла, календарь, конечно, не простой. И многие клубы постоянно его обсуждают. Иногда приходится слышать не совсем лестные отзывы в адрес составителей календаря. На мой взгляд, проблема здесь заключается в том, что КХЛ старается максимально пойти навстречу клубам и их аренам, где проходят матч, дает возможность заработать деньги. Поэтому при составлении календаря все клубы направляют в лигу план культурно-массовых мероприятий, которые проводятся на их домашних аренах. И уже потом, исходя из полученных данных, верстается календарь.

На мой взгляд, если хоккей будет на втором месте после зрелищно-масссовых мероприятий, концертов, шоу, то к хоккейному календарю у людей всегда будут возникать естественные вопросы. Если бы у КХЛ была возможность сверстать календарь удобным и правильным с точки зрения клубов, а потом вставлять в окошки мероприятия не хоккейные, то тогда получился бы идеальный вариант.

В нашем случае лига идет навстречу клубам, и одновременно выслушивает в своей адрес нелестные отзывы. Таково мое мнение.

- После подписания Даниса Зарипова и Антона Ландера можно ли считать трансферную кампанию «Ак Барса» законченной?

— Нет. Работа продолжается, новичков можно ожидать вплоть до начала сезона. Приоткрою секрет, мы работаем по привлечению, как российских игроков, так и легионеров. Нам нужны разные хоккеисты. Что касается их амплуа, то мы хотим, прежде всего, усилить нашу атакующую линию. А вот когда это случится, сказать не могу. Переговорный процесс сам по себе весьма сложный, к общему знаменателю можем прийти и сегодня-завтра, и через неделю, вспомните, как непросто проходили переговоры с Зариповым.

Share