KHL.ru продолжает серию фотоматериалов о каждой из команд завершившегося сезона 2016/2017. Далее на очереди – магнитогорский «Металлург».

Стабильная «Магнитка»: рекорды Мозякина и очередной финал

Очередной яркий сезон подарил любителям хоккея клуб из металлургической столицы России. По ходу нынешнего чемпионата «Магнитка» являлась действующим обладателем Кубка Гагарина и имела все шансы на защиту титула. Трофей в итоге переехал в Петербург, однако год для «Металлурга» всё равно стал однозначно успешным.

1.jpg

2.jpg

Магнитогорцы с огромным отрывом от ближайшего преследователя стали первыми в Восточной конференции, набрав в 60 матчах 124 очка. Кроме того, «Магнитка» оказалась  второй командой прошедшего чемпионата по количеству заброшенных шайб и лучшей по игре в неравных составах – как в меньшинстве, так и в большинстве.

3.jpg

4.jpg

По дороге в финал Кубка Гагарина «Металлург» на этот раз проиграл только один матч – в противостоянии с «Куньлунем» в первом раунде. Далее уральцы «всухую» расправились с «Барысом» и «Ак Барсом». Однако в решающей серии сильнее оказались петербургские «армейцы», выиграть трофей два раза подряд «Магнитке» не удалось.

5.jpg

6.jpg

Главным тренером команды в этом сезоне был Илья Воробьёв. Он возглавил «Металлург» ещё по ходу чемпионата 2015/2016, и сходу стал самым молодым специалистом, выигрывавшим Кубок Гагарина. Теперь Воробьёв сам готовил игроков «Магнитки» к сезону, и сумел подтвердить неслучайность прошлогоднего успеха.

7.jpg

8.jpg

Никто не поспорит, что нынешнему сезону КХЛ запросто можно присвоить имя капитана магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякина. В этом году он стал лучшим снайпером в истории отечественного хоккея, выбил тысячу очков, побил множество рекордов лиги, и забрал добрую половину призов на проходившей в мае церемонии закрытия сезона.

9.jpg

10.jpg

За четыре года в «Магнитке» Данис Зарипов выиграл два Кубка Гагарина, и всё это время их связка с Мозякиным наводила ужас на вратарей. В прошедшем плей-офф Зарипов оформил три хет-трика, установив рекорд чемпионатов России. А сейчас, по информации СМИ, форвард решает, остаться ему в «Металлурге» или вернуться в «Ак Барс».

11.jpg

12.jpg

Следующий чемпионат станет для магнитогорской команды непростым. «Магнитку» покинули ключевые защитники – Крис Ли, Виктор Антипин, Алексей Береглазов, кое-кто из нападающих. Клуб взял курс на омоложение состава, и крайне интересно, какие результаты «Металлург» в новом сезоне.

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Share