KHL.ru продолжает серию фотоматериалов о каждой из команд завершившегося сезона 2016/2017. Далее на очереди – омский «Авангард».

«Авангард» снова без финала: вылет во втором раунде и уход Канарейкина

За девять сезонов выступлений в КХЛ «Авангард» только дважды заканчивал выступления в сезоне раньше второго раунда плей-офф. Однако и дальше проходил только раз – в 2012 году. На этот раз омичи вновь остановились на стадии второго круга, хотя после успешной «регулярки» явно рассчитывали на большее.

1.jpg

2.jpg

К нынешнему чемпионату команду готовил Евгений Корноухов, но буквально за несколько дней до начала сезона он был отправлен в отставку, и новым главным тренером «Авангарда» стал Фёдор Канарейкин. Ранее в КХЛ Канарейкин работал в «Атланте», магнитогорском «Металлурге» и «Спартаке».

3.jpg

4.jpg

Под руководством Канарейкина «Авангард» выиграл свой дивизион и стал вторым в Восточной конференции. Не совсем удалась омичам концовка «регулярки» – пять поражений и всего две победы в основное время в девяти матчах. Однако набранный ранее запас очков позволил им не беспокоиться за высокие позиции.

5.jpg

6.jpg

В первом раунде плей-офф «Авангарду» достался «Адмирал». Дальневосточники оказали «ястребам» достойное сопротивление, серия  завершилась со счётом 4-2 в пользу омичей. А вот пройти в финал конференции сибиряки уже не смогли, 2-4 уступив двукратному обладателю Кубка Гагарина казанскому «Ак Барсу».

7.jpg

8.jpg

Лучшим снайпером и бомбардиром команды в регулярном сезоне 2016/2017 стал нападающий Николай Лемтюгов, за 52 игры он набрал 31 (18+13) очко. Поспорить с ним в результативности мог бы Антон Бурдасов, однако ему помешали травмы – в «регулярке» форвард сыграл всего в 35 встречах.

9.jpg

10.jpg

По ходу сезона «Авангард» традиционно много и плодотворно работает с болельщиками. А кроме того – устраивает большое количество околохоккейных мероприятий и благотворительных акций. Нынешний чемпионат в этом плане вовсе не стал исключением, и омские зрители вправе ожидать новых сюрпризов.

11.jpg

12.jpg

На следующий сезон омские болельщики возлагают большие надежды. «Авангард» возглавил Андрей Скабелка: специалист, приводивший к бронзовым медалям чемпионата КХЛ скромного соседа «ястребов» – новосибирскую «Сибирь». Что Скабелка покажет с омичами – увидим в новом сезоне, который неумолимо приближается.

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Share