KHL.ru продолжает серию фотоматериалов в каждой из команд завершившегося сезона 2016/2017. Далее на очереди – «Йокерит» из Хельсинки.

«Йокерит» без Вестерлунда: лидер Регин и «сухое» поражение в плей-офф

Финская команда «Йокерит» выступает в КХЛ с 2014 года, нынешний чемпионат был для «шутов» третьим в лиге. Провели они его не особенно успешно, но важнее для финского клуба станет следующий сезон. Он не только юбилейный, десятый, для КХЛ, но и пятидесятый для «Йокерита».

1.jpg

2.jpg

В общей таблице прошедшего чемпионата «Йокерит» стал 12-м, в рейтинге Восточной конференции занял восьмое место. Одно время команда из столицы Финляндии даже находилась на грани непопадания плей-офф, однако концовку «регулярки» провела успешно – одержала пять побед в семи матчах.

3.jpg

4.jpg

Возглавлял «Йокерит» в этом сезоне 54-летний финский специалист Юкка Ялонен. Болельщикам КХЛ Ялонен был известен по работе в петербургском СКА с 2012 по 2014 годы. Помощниками тренера в работе с «шутами» были Раймо Хелминен, Ханну Вирта, Маркус Кеттерер и Мика Сааринен.

5.jpg

6.jpg

Лидером команды являлся датский нападающий Петер Регин. В 57 встречах он набрал 48 (19+29) результативных баллов, став и лучшим бомбардиром и лучшим снайпером команды. Неплохо проявили себя также американский форвард Брайан О'Нилл и канадский защитник Чарльз Геноуэй.

7.jpg

8.jpg

«Йокерит» играет в одном дивизионе с петербургским СКА и потому встречается с «армейцами» по четыре раза за сезон. В прошедшем чемпионате «шуты» дважды смогли обыграть будущего чемпиона. А в противостоянии с ЦСКА, впоследствии выигравшим «регулярку», «Йокерит» победил два раза из двух.

9.jpg

10.jpg

В первом раунде плей-офф соперником команды из Хельсинки стали московские «армейцы». ЦСКА стал победителем регулярного чемпионата, и в стартовом раунде справился с «Йокеритом» «всухую» – 4-0. Однако стоит отметить, что три из четырёх матчей в серии завершились в овертайме.

11.jpg

12.jpg

В нынешнем сезоне «Йокерит» стал третьей командой лиги по средней посещаемости матчей после СКА и минского «Динамо». Из трёх чемпионатов в КХЛ нынешний стал для финских «шутов» самым неудачным, однако болельщики из Хельсинки продолжают так же активно поддерживать любимый клуб.

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Share