Подробности с чемпионского парада СКА, арена имени Сергея Гимаева, школа Павла Дацюка, дзен Валерия Ничушкина и многое другое – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

Чемпионский парад глазами Мозеса

28 мая в Санкт-Петербурге состоялся парад чемпионов в честь победы СКА в розыгрыше Кубка Гагарина. Нападающий «армейцев» Стив Мозес в своём «инстаграме» подробно рассказывает, как прошёл этот день. Сколько болельщиков собралось на Невском, дух захватывает!

200 000 человек на Невском. В Петербурге прошёл чемпионский парад СКА

Тихоновы и Шнур

После чемпионского парада команда прибыла на Дворцовую площадь, где состоялась торжественная часть, а также грандиозный концерт, где помимо других исполнителей выступила группировка «Ленинград». В совместных фото с игроками СКА и их жёнами Сергей Шнуров не отказывал.

Перстень Хафизуллина

На торжественной церемонии после чемпионского парада игроки, тренеры и персонал СКА помимо золотых медалей чемпионата России получили именные перстни. Один из таких крупным планом демонстрирует в своём «инстаграме» защитник Динар Хафизуллин.

Дацюк приехал на парад

Конечно же, в чемпионском параде СКА принимал участие и капитан «армейцев» в нынешнем сезоне Павел Дацюк. А после празднований форвард остался в Петербурге, и с 29 мая по 2 июня в «Хоккейном городе» работал детско-юношеский лагерь «Школа Павла Дацюка».

Знарок и Лепс

После праздничного концерта команду ждал банкет, на котором в какой-то момент слово взял Олег Знарок «Думаю, вы устали от меня, ребят, поэтому возьму паузу на месяцок». «Я бы тоже взял паузу», – поддержал тренера Григорий Лепс, выступавший на банкете.

«Новая форма вратарей «Амура»?»

Голкипер хабаровского «Амура» Юха Метсола в своём «инстаграме» продемонстрировал, что ему не чужды светские мероприятия и соответствующий дресс-код. «Новая форма вратарей «Амура»?» – хохмят болельщики в комментариях.

Арена имени Гимаева

«Теперь на хоккейной карте России есть дворец имени Сергея Наильевича Гимаева. В городе Туймазы, на родине его папы!» – рассказывает в своём «инстаграме» комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский. Ранее стадион, построенный в 2013 году, назывался «Туймазы-Арена».

Публикация от DK (@kazzzansky) Июн 1 2017 в 8:49 PDT

Косов на Багамах

Финалист двух последних розыгрышей Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» в будущем сезоне несколько изменится, команду покинули несколько заметных игроков. А вот форвард Ярослав Косов продолжит играть за «Магнитку». Конечно, когда вернётся из отпуска, который проводит на Багамах.

Геннадий Величкин: «Спор с Казанью за Зарипова? Начнётся – тогда поспорим»

Куда бежит Осала?

Нападающий Оскар Осала уже усердно тренируется, но пока ещё он не продлил контракт с магнитогорским «Металлургом». Форвард выступает за уральский клуб с сезона 2014/2014 и успел стать в его составе двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Шашлычник Полунин

Нападающий «Локомотива» Александр Полунин 25 мая отметил 20-летие, и на празднике он собственноручно готовил шашлыки. В прошедшем регулярном чемпионате Полунин провёл 45 матчей, в которых набрал 19 (9+10) результативных баллов.

«Нефтехимик» – детям

В День защиты детей, 1 июня, воспитанники нижнекамского «Нефтехимика» посетили приёмный покой детской городской больницы. Павел Куликов, Богдан Якимов и Наиль Якупов прошлись по этажам, раздавая ребятишкам игрушки, подвижные и настольный игры, мячи и книжки.

Главный тренер Озолиньш

Рижское «Динамо» на этой неделе определилось с кандидатурой главного тренера. Им стал легендарный латвийский защитник Сандис Озолиньш, с прошлого сезона входивший в тренерский штаб команды. Карьеру игрока Озолиньш завершил в 2014 году.

Добрые дела Гарипова

Основной голкипер «Ак Барса», воспитанник татарстанского хоккея Эмиль Гарипов посетил Республиканский дом ребёнка и подарил малышам подарки. К приезду гостя воспитанники учреждения организовали утренник в честь Дня защиты детей.

Шамил Хуснутдинов: «Изменения в «Ак Барсе»? Будет пара точечных усилений»

Подарки от «Авангарда»

Омский «Авангард» вручил подарок первому покупателю абонемента на новый сезон. Болельщик Александр Кузнецов получил из рук президента клуба Владимира Шалаева именной свитер и небольшой сюрприз. «Команде – побед, болельщикам – жары!» – высказался Кузнецов.

Владимир Шалаев: «Скабелку мы звали в «Авангард» ещё в прошлом году»

Меньшиков в Абхазии

Для летнего отпуска хоккеисты выбирают самые разные страны, и в основном это пляжные курорты – как европейские, так и азиатские. А вот защитник «Авангарда» Виталий Меньшиков отдыхать уехал в Абхазию, на озеро Рица.

Учебный год закончен

С окончанием весны закончился и учебный год в хоккейных СДЮСШОР. Юных хоккеистов из школы московского «Динамо» и этим событием лично пришли поздравить знаменитый воспитанник бело-голубых Александр Овечкин и нынешний главный тренер основной команды Владимир Воробьёв.

Андрей Сафронов: «У «Динамо» было всё для победы в Кубке Гагарина»

Кольцовы в Испании

Защитник «Трактора» Кирилл Кольцов отдыхает с семьёй в Испании, в городе Марбелья. Даже в отпуске Кольцовы не забывают о пользе физических нагрузок – все вместе отправляются на велопрогулки по живописным улочкам.

Три вратаря

Голкипер «Сибири» Александр Салак из-за тяжёлой травмы пропустил почти весь нынешний сезон. Чтобы перезагрузиться, весной Салак вместе с семьёй отправился в кругосветное путешествие, но и в нём многие вещи напоминают вратарю о возвращении в игру.

Алексеев в Греции

Завершившийся чемпионат стал для «Сибири» худшим из последних пяти. Новый сезон также станет для сибиряков непростым, и один из игроков, на которых надеются болельщики – защитник Константин Алексеев. Отпуск, к слову, он проводит в Греции.

Кирилл Фастовский: «Какой-то рок довлел над «Сибирью»

Теннисист Сорокин

Для голкипера столичного ЦСКА Ильи Сорокина сезона 2016/2017 завершился чемпионатом мира, где он в составе российской сборной выиграл бронзовые медали. Теперь, отдыхая на Кипре, Сорокин развлекает себя настольным теннисом.

Ничушкин познаёт дзен

Президент ЦСКА Игорь Есмантович в интервью KHL.ru рассказал, что в следующем сезоне «армейцев» не устроит даже финал, только Кубок Гагарина. Игроки уже вовсю готовятся к завоеванию трофея, по крайней мере ментально. К примеру, Валерий Ничушкин познаёт дзен на Мальдивах.

Игорь Есмантович: «Только Кубок Гагарина, даже финал ЦСКА не устроит»

Ждун Падакин

Только-только наступило лето, совсем недавно завершился международный сезон, и до выхода хоккеистов из отпусков ещё целый месяц. Но кое-кто из них уже соскучился по хоккею и с нетерпением ждёт нового чемпионата! Например, нападающий ХК «Сочи» Павел Падакин.

Сергей Воропаев: «Состав ХК «Сочи» изменится на 70%, будут новые лидеры»

Share