Матч в честь 20-летия первого кубка для Ярославля, открытие новой базы, а также вручение бронзовых медалей – KHL.ru рассказывает, как «Локомотив» отмечал закрытие сезона.

Пока звезда КХЛ Сергей Мозякин пополнял свою коллекцию наград на церемонии закрытия сезона, в его родном городе проходило аналогичное мероприятие. Для хоккейного Ярославля подобного рода торжества уже стали приятной традицией, однако в этот раз клуб решил по-настоящему удивить всех собравшихся масштабом праздника. А поводов на то было предостаточно.

Трофеи для героев. Церемония закрытия девятого сезона КХЛ

Весомые награды. Всё о призах для лауреатов сезона-2017

Если звёзды зажигают… Кто побывал на церемонии закрытия сезона КХЛ

Несмотря на то, что главная торжественная часть была запланирована на вечернее время, начиналось всё несколькими часами ранее. На новой хоккейной базе «Локомотива» состоялся товарищеский матч между сборной молодых воспитанников клуба и ветеранами ярославского «Торпедо-97». Того самого «Торпедо», которое выиграло дебютный Чемпионат России по хоккею, принеся Ярославлю первое в истории золото. Вот и в этот вечер ветераны оказались сильнее, выиграв у импровизированной молодёжки со счётом 5:3. А разве в такой день могло быть иначе? Кстати, сама база поражает своим размахом. Кроме ледового катка с трибунами на 1500 зрителей, там есть несколько залов – тренажёрный и для игровых видов спорта, медицинский центр, а также внушительный отель, куда совсем скоро поселятся хоккеисты и их семьи. Базу начинали строить еще 7 сентября 2013 года, и вот наконец, 24 мая 2017-го, ее официально открыли. 

«Локомотив» сделал шаг вперёд: второй сезон Кудашова и выход в финал Запада

WYUeYRDqPFg.jpg

«Локомотив – это мы!»

Данный слоган в последние сезоны стал неотъемлемой частью клуба, сопровождал он праздник и на сей раз. Праздничная декорация заняла почти в три раза большую площадь, нежели было в предыдущие годы. Само мероприятие собрало немало людей – для продажи было доступно порядка трех тысяч билетов, и все они, конечно же, были проданы. Открывали вечер танцоры школы-студии балета «Тодес», а на фоне, в декорациях, – фотографии прошедшего сезона: от важных побед маленьких ребят до серьёзных успехов главной команды Ярославля. А следом на сцену вышли игроки «Локомотива»-2009, и их было около 200 человек! Для принятия торжественной клятвы у ребят вышел многолетний капитан «Локомотива», трехкратный чемпион России Дмитрий Красоткин. Парни совсем маленькие, их еще сложно назвать хоккеистами, но они уже совсем скоро сделают первые шаги в большой спорт. Красоткин произнёс несколько важных и мотивирующих фраз, в которых говорилось о верности «Локомотиву», уважении соперника и честной игре. Зрители приветствовали эту церемонию стоя. После каждой из фраз все ребята в один голос выкрикивали: «Клянемся!»

Далее на сцене появился ведущий вечера Александр Ковалёв. Он попросил чемпионов России в составе ярославского «Торпедо» выйти к зрителям. Некоторые из хоккеистов не смогли приехать на праздник в силу обстоятельств – не было, например, представителей тренерского штаба – Петра Воробьёва и Николая Казакова, а также троих игроков – Михаила Доники, Владимира Копатя (именно он в четвертьфинале Олимпиады-2002 забросил легендарную шайбу в ворота шведов из средней зоны) и Андрея Скабелки, который 20 лет назад поднял над головой чемпионский кубок. Не могли не вспомнить и тех, кого уже нет с нами, назвав имена Романа Ляшенко, Алексея Трасеуха, врача Андрея Зимина, массажиста Александра Беляева и администратора команды Владимира Пискунова.

Перечислять фамилии ведущий начал с любимца местной публики – Егора Подомацкого. Кстати, после окончания карьеры хоккеиста Егор Геннадьевич решил не расставаться с хоккеем и спустя некоторое время стал одним из тренеров молодёжки «железнодорожников». Под аплодисменты болельщиков ветераны вручили игрокам «Локомотива»-2009 золотую медаль в виде логотипа клуба – это ещё одна важная деталь в обряде посвящения ребят. Нет сомнений, что эти мгновения останутся в памяти будущих хоккеистов в течение всей их жизни.

I_EOF5WsJFk.jpg

«Это были трудные 20 лет большой работы»

Важную вступительную речь, как и полагается, произнёс Президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев.

- Многие клубы хотели бы быть на нашем месте. Почему мы обратились к прошлому? Потому что именно в нем мы видим успехи последних 20 лет работы клуба. Это были трудные 20 лет целенаправленной большой работы, которая принесла нам результат: мы трижды стали чемпионами, дважды брали серебряные медали и ещё шесть раз были бронзовыми призёрами. Очень важно, что мы не свернули с курса стратегии развития наших воспитанников. Сегодня мы пригласили чемпионов 1997 года, поскольку считаем, что все большие достижения начинались именно с них. И мне бы хотелось, чтобы мы стоя поблагодарили этих людей! Всем известно, что без сплоченной команды руководителей сложно достичь серьезных спортивных результатов, - сказал Яковлев.

Затем на сцену выходили игроки школ «Локомотива», начиная с ребят 2008 года рождения и завершая выпускниками, которым в этом году исполняется 17 лет. После вручения наград на сцену вышли смелые и креативные мамы юных хоккеистов, исполнившие для своих детей песню «Герои спорта». В таком возрасте поддержка родителей играет первостепенную роль, так что ребятам это выступление точно придало массу необходимых положительных эмоций.

:fire::ballot_box_with_check:

Публикация от Nikita Zhukov (@nikitooss53) Май 24 2017 в 11:51 PDT

Кстати, на вечере присутствовал и защитник сборной России Иван Проворов, который родился в Ярославле и до отъезда в Северную Америку несколько лет провёл в местной хоккейной школе. А сейчас здесь занимается его младший брат, которого зовут Владимир. Он в этот вечер получил свой приз как один из лучших игроков «Локомотива»-2008.

В дальнейшем всё продолжилось в том же формате. Отмечали как всю команду, вручая медали за различные пьедесталы в Первенстве Москвы, турнирах по стране и вне её, а также отдельных игроков, которые получили свои заслуженные индивидуальные призы. Номинаций было множество – лучший вратарь, лучший защитник, лучший нападающий, лучший снайпер, лучший бомбардир, самый полезный игрок команды, самый ценный игрок команды, приз за мужество и самоотдачу и другие.

E7Y2LBjqXG4.jpg

«Спасибо родителям хоккеистов за терпение и поддержку»

Отдельно стоит сказать о выпускниках – хоккеисты «Локомотива»-2000 проделали долгий и непростой путь к этому дню. Произнёс речь тренер одной из команд этого возраста – Иван Выдряков, который в прошедшем сезоне входил в тренерский штаб юниорской сборной России до 17 лет.

- Хочу поздравить всех с окончанием сезона! Для нашей команды сегодня необычный день – день окончания школы. Хотим выразить благодарность руководству клуба, администрации СДЮСШОР за создание необходимых условий, коллективу школы №9 за развитие каждого из ребят. Спасибо родителям за терпение, поддержку и помощь в организации жизнедеятельности команды. А нашим выпускникам пусть всё это поможет в выборе жизненного пути. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, старайтесь стать лучше, будьте успешными! - сказал Выдряков. 

Из выступлений на торжественном вечере можно также отметить виртуозное барабанное шоу Hammers, коллектив которого принимал участие в открытии зимних Олимпийских игр в Сочи, зажигательный танец местной группы поддержки «Грация», выступление чемпионок России по эстетической гимнастике, световое шоу «Русский Голливуд» и поразивших весь зал девушек хора «Сольба» из детского приюта в ярославской области, которые исполнили для юных хоккеистов две песни.

Публикация от #88:flag_ru: (@vladi_0088) Май 25 2017 в 6:25 PDT

После школьных команд пришло время и для Государственного училища Олимпийского Резерва, а также молодёжных команд клуба - «Локо» и «Локо-Юниор». Команда Дмитрия Красоткина в начале сезона 2016/17 выиграла Кубок Мира среди молодёжных клубных команд, прошедший в Нижнекамске и Набережных Челнах, а коллектив Игоря Мелякова завоевал бронзовые медали Первенства НМХЛ. 

Но главным событием всего торжества было появление на сцене основной команды «железнодорожников». Перед объявлением каждого из творцов «бронзового» успеха зрителям был показан весьма и весьма сильный видеоролик с лучшими моментами команды в прошлом сезоне. Особый восторг вызвали голы Брэндона Козуна и нокаут Яна Муршака от Павла Красковского.

DLu6GhimJL4.jpg

«Мы следили за вашей критикой в течение сезона, старались себя улучшить»

Наконец, команда предстала перед заждавшейся публикой, пройдя по красной ковровой дорожке. Громче всего местная публика приветствовала Владислава Гаврикова, Михаила Пашнина, Егора Аверина, Даниила Апалькова, Павла Красковского и Егора Коршкова.

Перед вручением бронзовых медалей чемпионата КХЛ ведущим была объявлена интрига. Вряд ли вы где-либо могли наблюдать что-то подобное, но в Ярославле решили, что вынести медали обычным способом было бы слишком просто. И из темноты появился… медвежонок! Да-да, самый настоящий медвежонок из ярославского цирка, который был одет в джерси Макса Тальбо. Надо сказать, что поначалу символ клуба и города не горел огромным желанием добраться до сцены, но всё-таки через минуту это свершилось. В сопровождении одних из самых известных дрессировщиков России медвежонок вывез тележку с медалями для команды, похлопал в ладоши, сделал несколько кувырков и отправился на заслуженный отдых. 

YkB0P-NxoLU.jpg

А дальше залу суждено было взорваться, поскольку к микрофону вышел главный тренер команды Алексей Кудашов.

- Наконец-то мы собрались с вами, чтобы поблагодарить друг друга. Давайте поблагодарим клуб за вклад в наш успех. А вам, болельщикам, огромное спасибо за поддержку! Мы следили за вашей критикой в течение сезона, старались себя улучшить. Эта победа – маленькая. Но она даёт стимул, чтобы мы развивались и прошли дальше! Всем спасибо! - сказал Кудашов. 

Но и на этом награждение главной команды не завершилось – «железнодорожникам» испекли большой торт в виде медали. Вкус победы! В финальной части торжественного вечера состоялось выступление группы «Дискотека Авария». Музыканты исполнили несколько песен, превратив сцену в танцпол, на котором были все – и самые юные хоккеисты, и подрастающее поколение, и их родители. 

:steam_locomotive::steam_locomotive::steam_locomotive:

Публикация от Danil Apal'kov (@apal40) Май 24 2017 в 3:49 PDT

Share