Речь Сергея Мозякина, веселый Михаил Галустян, вручение индивидуальных и командных призов – KHL.ru представляет видео самых интересных мгновений церемонии закрытия сезона Континентальной хоккейной лиги.

Девятый сезон Континентальной хоккейной лиги официально завершен. 24 мая в Москве собрались все главные действующие лица ушедшего чемпионата, чтобы получить индивидуальные и командные награды. Сергей Мозякин, Ян Коварж, Никита Гусев, Евгений Дадонов, Василий Кошечкин, Владимир Ткачёв – у зрителей кружилась голова от количества звезд на квадратный метр концертного зала.

Трофеи для героев. Церемония закрытия девятого сезона КХЛ

Церемония началась с речи председателя Совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко.

Этот чемпионат стал сезоном Сергея Мозякина. Форвард «Металлурга» побил множество рекордов и стал лучшим снайпером в истории отечественных чемпионатов. Еще до церемонии многие шутили, задавая вопрос, сколько раз Мозякину придется выйти на сцену. Внимание, спойлер: очень много. Но самое главное, что заслуженно. 

Фотолента: 24.05.17. Торжественный вечер закрытия Чемпионата КХЛ сезона 2016/17

Очень яркой получилась речь детского тренера Мозякина Геннадия Халецкого. Казалось, что он был самым счастливым человеком на этой церемонии. Посмотрите, это трогательно. 

Второй раз подряд лучшим вратарем сезона становится голкипер команды, которая уступила в финале. Роль Василия Кошечкина для «Металлурга» сложно переоценить. Он много раз в ушедшем чемпионате включал режим стены. Тем приятнее было видеть его на сцене, а его семье – слушать теплые слова в свой адрес. Кстати, приз он получил из рук заслуженного артиста России Виктора Дробыша.

Известный российский шоумен Михаил Галустян поднялся на сцену, чтобы вручить награду лучшему тренеру сезона. За те две минуты, что Михаил говорил приветственную речь, смех в зале не смолкал ни на секунду. Сам Галустян признался, что пришел на церемонию для фотографии с Сергеем Мозякиным. Похоже, не только он. С Мозякиным хотели фотографироваться все. Ну еще бы - живая легенда. 

Когда Иосиф Пригожин и Валерия вручали Антону Белову приз самому ценному игроку сезона, все присутствующие узнали, что защитник СКА занимается благотворительностью. На экране показали трогательный ролик, подготовленный его женой.

Неожиданным для зрителей стало появление режиссера Фёдора Бондарчука. Он вручал награду лучшему руководителю клуба и в своей речи был очень лаконичен и сдержан. Кстати, приз имени Валентина Сыча выиграл вице-президент Роман Ротенберг.

Очень забавно прошло награждение призом «Стальные нервы». Его получил голкипер «Салавата Юлаева» Андрей Гаврилов. Помните, когда вратарь спокойно пил водичку в то время, когда шла опасная атака соперника? Зрителям показали этот момент – громче всех смеялся Сергей Мозякин. А вручала приз Катерина Шпица

Один из главных призов сезона – «Золотой шлем». По такому трофею получают хоккеисты, попавшие в символическую пятерку. В этом году туда попали вратарь Игорь Шестёркин (СКА), защитники Виктор Антипин («Металлург» Мг) и Якуб Ержабек («Витязь»), нападающие Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Ян Коварж («Металлург» Мг) и Вадим Шипачёв (СКА). А вручал призы прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов.

Следующий сезон – юбилейный для КХЛ. Лиге исполнится 10 лет. А это значит, что нас ждет еще больше эмоций и впечатлений. До новых встреч! 

Share