Звёздные гости. Строгие костюмы и вечерние платья с умопомрачительными декольте. Яркое шоу и море позитива с оттенком грусти, - девятый сезон КХЛ стал историей. Кто же из знаменитостей приходил отметить это событие вместе с лигой?

ФОТОЛЕНТА. 24.05.17. Торжественный вечер закрытия Чемпионата КХЛ сезона 2016/17

Трофеи для героев. Церемония закрытия девятого сезона КХЛ

Весомые награды. Всё о призах для лауреатов сезона-2017

К тому, что призы лучшим игрокам сезона вручают звёзды эстрады, шоу-бизнеса, известные телеведущие, уже привыкли. Среди них есть настоящие друзья КХЛ, любители хоккея, которых можно регулярно видеть на матчах чемпионата. Но с каждым годом появляются и новые лица. Тоже знакомые многим. Но при этом они – новички в хоккейной тусовке. И, приходя на церемонию закрытия сезона, проникнувшись царящей здесь непередаваемой атмосферой, они остаются. И из разряда новичков переходят в «основной состав». Это – тоже традиция.

24 мая церемонию принимала одна из самых элитных площадок – концертный зал «Барвиха Luxury Village».

05_20170524_KHL_VNB 12.jpg

Как и положено, если театр начинается с вешалки, торжественная церемония – с красной дорожки. Вчера по ней прошло огромное количество людей, которых знает весь мир. Василия Кошечкина, к примеру, отлично знает мир хоккейный. Как и на льду, в воротах «Магнитки», лучший голкипер сезона и на красном бархате абсолютно спокоен и уверен в себе.

07_20170524_KHL_GOL 5.jpg

Ещё одна традиция – непременно сфотографироваться с Кубком Гагарина, выставленным в фойе, прикоснуться к нему и, возможно, почувствовать хотя бы небольшую часть той огромной победной энергии, которая в нём заключена. Об этом, наверняка знают популярный актёр и шоумен Михаил Галустян, а также известная телеведущая Екатерина Шпица. Им ещё предстоит подняться на сцену.

Генеральный продюсер и заместитель генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа» Тина Канделаки поделилась впечатлениями прямо во время церемонии в своём Инстаграме.

24_20170524_KHL_GOL 9.jpg

Ведущие – одни из главных действующих лиц церемонии. От их мастерства, фантазии, умения выйти, порой, из сложной ситуации, выдержки зависит многое. Практически полный набор качеств для хорошего хоккеиста. Ведущие церемонии закрытия сезона КХЛ-2017 Алла Михеева и Евгений Стычкин продемонстрировали, что обладают ими в полной мере.

06_20170524_KHL_KUZ 4.jpg

Многие перед церемонией закрытия задавались вопросом: «Сколько раз поднимется на сцену Сергей Мозякин»? Лучший игрок чемпионата, предвидя частые выходы, занял удобное место с краю, в одном из первых рядов. В очередной раз выйдя на первый план, он получил «Золотую клюшку» самого ценного игрока чемпионата – четвёртую за девять лет. Приз из янтаря вручила рекордсмену очаровательная певица Зара.

«Для меня была огромная честь принять участите в Церемонии закрытия сезона КХЛ 2016/2017 и вручить прославленному хоккеисту Сергею Мозякину заслуженную награду! Знаю, что сын Сергея Андрей пошел по стопам отца и тоже играет в хоккей. Нравится этот вид спорта и моим детям. Максим и Даниил занимаются хоккеем, и их главный кумир – не Марио Лемье или Яромир Ягр, а Сергей Мозякин!!!», - написала Зара в своём Инстаграме.

24_20170524_KHL_GOL 12.jpg

Наверное, все зрители вчерашней церемонии согласятся, что одним из самых заметных её участников стал защитник СКА Антон Белов. Получивший травму на чемпионате мира, он пока может ходить только опираясь на палку. Однако Белов стойко выдержал все подъёмы и спуски со сцены. Очередной поход – за призом самому ценному игроку КХЛ. Его он получил от звёздной пары – певицы Валерии и её супруга, продюсера Иосифа Пригожина.

16_20170524_KHL_KUZ 16.jpg

Знаменитый саксофонист Игорь Бутман – в хоккейном мире свой человек. Болельщик родного СКА, игрок любительской хоккейной команды, он – частый гость на различных мероприятиях лиги. Вот и на сей раз Бутман – на сцене. Вручает любимой команде приз имени Всеволода Боброва.

16_20170524_KHL_KUZ 6.jpg

Актрисе театра и кино Екатерине Шпица представилась возможность вручить абсолютно новый приз, учреждённый КХЛ – «Стальные нервы». Ролик о том, как голкипер «Салавата Юлаева» Андрей Гаврилов пьёт воду во время атаки соперника на его ворота, бил рекорды просмотров в Интернете. Вот и в награду Гаврилов получил бутылку. Естественно, стальную.

16_20170524_KHL_KUZ 21.jpg

И ещё немного о металле. Нападающий «Магнитки» Ян Коварж получил приз «Железный человек». Но и железные люди не могут устоять перед взглядом такой красавицы, как певица Виктория Дайнеко.

10_20170524_KHL_KUZ 2.jpg

Тандем актёров Андрей Бурковский – Андрей Мерзликин провели на сцене довольно много времени. Им выпала возможность вручить сразу несколько призов КХЛ. Один из них – лучшему журналисту сезона Павлу Лысенкову.

Андрей Мерзликин разместил видео о церемонии в своём Инстаграме.

08_20170524_KHL_KUZ 1.jpg

Песни Виктора Дробыша хорошо известны хоккейным болельщикам. Особенно динамовским. Поскольку музыкант и композитор регулярно посещает матчи любимого клуба. Но на сей раз приз он вручал не динамовцу, а магнитогорцу, лучшему голкиперу сезона Василию Кошечкину. Приз абсолютно заслуженный. Игра Василия в сезоне, особенно в плей-офф – просто песня.

16_20170524_KHL_KUZ 9.jpg

Ещё одна новая номинация – «Золотой свисток линейного судьи». Так же, как и трофей для главного судьи, он побывал сначала в руках красавицы – известной певицы Нюши. Веселья добавил от факт, что лучшему лайнсмену Дмитрию Сивову приз вместе очаровательной напарницей вручал его однофамилец - генеральный советник президента Международной федерации университетского спорта Игорь Сивов.

14_20170524_KHL_KUZ 4.jpg

Среди многочисленных киноролей Фёдора Бондарчука – богатый и беззаветно любящий хоккей хозяин команды «Медведи» из сериала «Молодёжка». Об этой роли Бондарчук вспомнил, выходя на сцену вручать приз, что вполне логично, лучшему руководителю клуба по итогам сезона Роману Ротенбергу. А, уходя, не забыл галантно поблагодарить ведущую Аллу Михееву.

24_20170524_KHL_GOL 8.jpg

Славное прошлое и перспективное настоящее нашего хоккея. Великий Павел Буре и главные надежды СКА и сборной России – Никита Гусев и Евгений Дадонов. Русская Ракета вручает молодым приз лучшей тройки сезона.

20_20170524_KHL_GOL 10.jpg

Кульминация вечера – все лауреаты на сцене вокруг главного трофея КХЛ – Кубка Гагарина. Праздник с ноткой грусти завершён. Но большой хоккей вернётся очень скоро. Впереди – сезон десятый, юбилейный.

Share