16 мая 2017 года в Москве состоялось заседание Правления КХЛ, которое подвело итоги прошедшего сезона, обсудило структуру проведения следующего чемпионата и рассмотрело концепцию Стратегии Лиги на период 2017-2023 годов.

Фотолента: 16.05.17. Заседание Правления КХЛ  

По итогам чемпионата 2016/2017 члены Правления отметили укрепление финансовой устойчивости Лиги, которая третий сезон подряд завершает с прибылью и планирует распределить доходы среди всех клубов-участников.

Целям дальнейшего увеличения коммерческих доходов Лиги и клубов должна способствовать новая Стратегия КХЛ на период до 2023 года, концепция которой была рассмотрена Правлением в преддверии Совета директоров, намеченного на конец мая. Представленная концепция содержит комплексную модель развития и включает в себя систему параметров ежегодной оценки клубов КХЛ, принципов финансового «фэйр-плей» и гармонизации общей ситуации на рынке игроков.

Правление также рассмотрело различные варианты структуры календаря Чемпионата КХЛ 2017/2018, формат которого будет представлен по утверждении Советом директоров состава участников следующего сезона.

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ: «Прошедшее заседание позволило рассмотреть концептуальные положения новой стратегии, к которой готовится перейти наша Лига. Этот документ задает основные ориентиры развития КХЛ на ближайшие годы и учитывает те вызовы и задачи, которые стоят перед нами. Главные из них – это нахождение правильной формулы повышения спортивного уровня Лиги и финансовой эффективности клубов. Это особенно актуально в целях выполнения поручения руководства страны по снижению затрат на профессиональный спорт из средств государственного бюджета».

01_20170516_KHL_MEETING_VNB 10.jpg

Share