«Авангард» сохранил лучшего бомбардира, Василий Демченко останется в «Тракторе» на два года, «Сибирь» и «Витязь» подписали по шведу, а также другие сделки дня – в обзоре трансферов на KHL.ru.

Нападающий Николай Лемтюгов (1986) заключил односторонний контракт на 2 года с «Авангардом». По окончании этого сезона Лемтюгов, лучший бомбардир команды в «регулярке», стал неограниченно свободным агентом. На этой неделе он расторг соглашение с омским клубом, а 4 мая подписал новое.

Николай Лемтюгов: «После 0:5 от Казани отец не стал со мной разговаривать»

Примеру Лемтюгова последовал форвард Антон Курьянов (1983), также находившийся в статусе неограниченно свободного агента. Два дня назад он по соглашению сторон расторг контракт с «Югрой», а сегодня подписал односторонний контракт на 2 года. Двустороннее соглашение на 1 год подписал с ханты-мансийским клубом защитник Игорь Гладун (1994), ставший неограниченно свободным агентом после окончания прошлого контракта с «Югрой».

03_20170310_CSK_LKO_AVB 7.jpg

«Витязь» подписал односторонний контракт на 2 года со шведским защитником Никласом Бурстрёмом (1991), до этого выступавшим в «Шеллефтео». Помимо него 4 мая КХЛ пополнилась ещё одним шведом – «Сибирь» заключила одностороннее соглашение на 1 год с нападающим Патриком Закриссоном (1987). Болельщикам лиги Закриссон известен по выступлениям за «Атлант» и пражский «Лев». Кроме того, односторонний контракт с «Сибирью» на 1 год подписал нападающий Сергей Коньков (1982) – неограниченно свободный агент, у которого завершился срок соглашения с «Нефтехимиком».

Односторонний контракт с «Ладой» на 1 год подписал защитник Кристапс Сотниекс (1987). Защитник Кирилл Свиязов (1992), ставший неограниченно свободным агентом в марте после расставания с «Северсталью», заключил одностороннее соглашение с новокузнецким «Металлургом». Односторонний контракт с «Кузней» заключил на 2 года также нападающий Евгений Соловьёв (1992).

04_20161019_AMR_TRA_DKL 4.jpg

Защитник Андрей Нестеров (1997) принял квалификационное предложение СКА и заключил с «армейцами» трёхстороннее соглашение на 2 года. В свою очередь квалификационное предложение ЦСКА принял защитник Георгий Маккаев (1995), теперь у него двусторонний контракт на 2 года. Кроме того, одностороннее соглашение на 1 год заключил с московскими «армейцами» нападающий Джефф Плэтт (1985). Форвард числился неограниченно свободным агентом, его контракт с ЦСКА был расторгнут на этой неделе.

Голкипер «Трактора» Василий Демченко (1994) продлил контракт с клубом, теперь у него одностороннее соглашение на 2 года.

Двумя нападающими из ВХЛ сегодня пополнился московский «Спартак», оба заключили двусторонний контракт на один год. Владимир Королёв (1993) оказался в статусе неограниченно свободного агента в апреле, когда расторг контракт с «Ижсталью», а Евгений Орлов (1990) сегодня расторг контракт с «Сарыаркой». По соглашению сторон был расторгнут контракт со «Спартаком» нападающего Александра Васильева (1989).

03_20170222_AVG_ADM_SHI 11.jpg

Share