Результативные магнитогорцы, очки Линуса Умарка, передачи Юусо Хиетанена – KHL.ru рассказывает, как легионеры из КХЛ выступили на чешском этапе Евротура.

Два дня назад в Чехии завершился заключительный этап Евротура. Набрав семь очков, его выиграли хозяева турнира. Они победили финнов (3:2) и шведов (8:4), а также уступили россиянам (3:4 Б). Второе место с шестью очками заняла Финляндия – команда из страны тысячи озёр сумела взять вверх у России (1:0) и Швеции (3:2), но уступила Чехии (2:3).

Третьими оказались россияне. Команда Олега Знарка проиграла два дебютных матчах Евротура (3:4 ОТ сборной Швеции, 0:1 сборной Финляндии), но победы по буллитам над хозяевами (4:3 Б) хватило, чтобы набрать три очка и не занять последнее место, которое досталось шведам.

Всего на заключительном этапе Евротура за сборные Швеции, Чехии и Финляндии выступили 28 хоккеистов из КХЛ.

Ткачёв и Мозякин рвутся на ЧМ. Как выступили россияне из КХЛ на Евротуре

Сборная Швеции

Нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк как обычно ярко выступил на этапе Евротура. В дебютном матче с россиянами (4:3 ОТ) форвард набрал два очка. В моменте с первым голом он ассистировал Элиасу Линдхольму, а также Умарк сумел сравнять счёт и перевести встречу в овертайм. Кроме того, ему удалось набрать очко против традиционных соперников – сборной Финляндии. «Тре крунур» уступили «Суоми» (2:3), но в конце первого периода Умарк отдал передачу на Виктора Хедмана.

В матче с чехами (4:8) нападающий «Витязя» Марио Кемпе также не ушёл без результативных баллов. Зрители увидели 12 голов, а форвард оформил один из них. Голкипер ЦСКА Виктор Фаст провёл один матч на турнире – он пропустил три шайбы от сборной Финляндии. Вратарь «Салавата Юлаева» Никлас Сведберг дважды попадал в заявку на матч, но на льду не появлялся. Нападающий «Нефтехимика» Рихард Гюнге провёл лишь одну игру и очков не набрал.

Мозякин не спас от поражения. Сборная России уступила Швеции на Евротуре

02_20170427_SWE_RUS_KUZ 7.jpg

Сборная Чехии

В сборную Чехии на домашний этап Евротура были вызваны 13 игроков из КХЛ, но лишь пятеро из них сумели со знаком плюс отметиться в послематчевом протоколе. Кто стал самым результативным чехом из Континентальной хоккейной лиги? Ян Коварж. В матчах со шведами и россиянами центральный нападающий «Металлурга» набрал четыре (2+2) очка. Причём ему удалось забить в обеих встречах.

В том же памятном матче со Швецией (8:4) своё единственное очко набрал Томаш Кундратек («Слован»). Защитник команды из Братиславы открыл счёт. Кстати, в этой игре ворота чехов защищал голкипер «Трактора» Павел Францоуз. Он пропустил четыре шайбы, но тренерский штаб не стал меня вратаря по ходу матча. Вратарь «Авангарда» Доминик Фурх на льду не появлялся, хоть однажды он попал в заявку на игру.

Победа имени Гусева. Сборная России обыграла чехов на Евротуре

04_20170430_CZE_RUS_KUZ 10.jpg

В дебютной встрече с финнами (3:2) Лукаш Кашпар («Динамо» Мск) поучаствовал в победном голе чехов. Он отдал результативную передачу. Двумя голевыми пасами отметился Лукаш Радил во встрече с россиянами (3:4 Б).

Томаш Филиппи («Металлург» Мг) и Михал Йордан («Ак Барс») хоть и были в списке игроков, вызванных на турнир, на льду не появлялись. Якуб Ержабек («Витязь») и Иржи Секач («Ак Барс») провели лишь по одному матчу. Яну Коларжу («Амур»), Томашу Зогорне («Амур») и Роману Хораку («Витязь») тренерский штаб доверил несколько встреч, но набрать очков им не удалось.

06_20161216_RUS_CZE_KUZ 2356.jpg

Сборная Финляндии

Самым результативным представителем КХЛ в составе сборной Финляндии стал финалист последнего розыгрыша Кубка Гагарина Оскар Осала («Металлург» Мг). Во встрече со шведами (3:2) ему удалось забить два гола и отдать голевую передачу. Таким образом, Осала поучаствовал во всех шайбах своей команды и сделал хорошую заявку на поездку на чемпионат мира.

Миро Аалтонен («Витязь») был не слишком результативен, но одну шайбу ему всё же удалось забросить. Это случилось в поединке с чехами (2:3). Миро забил второй гол своей команды, но этого не хватило, чтобы одержать итоговую победу. Ещё один представитель КХЛ, кому удалось забросить на Евротуре – Томи Саллинен («Куньлунь»). Он отличился в матче со шведами.

Голевое безмолвие. Сборная России «всухую» проиграла финнам

03_20170429_RUS_FIN_KUZ 3.jpg

Атте Охтамаа («Ак Барс») отдал результативную передачу в моменте с победными голом в ворота Швеции, а Юусо Хиетанен сумел два раза снабдить партнёров голевыми пасами. Голкипер «Витязя» Харри Сятери провёл лишь один матч против сборной Чехии и пропустил три шайбы.

Вилле Лаюнен («Йокерит»), Топи Яакола («Йокерит»), Йоонас Кемппайнен («Сибирь»), Антти Пильстрём («Йокерит»), Йоонас Ярвинен («Куньлунь»), Томми Кивистё («Автомобилист») очков не набрали. 

03_20151219_FIN_RUS_VNB 12.jpg

Share