Отличное взаимодействие Владимира Ткачёва и Сергея Мозякина, подвиги Никиты Гусева и два поражения команды Олега Знарка – KHL.ru рассказывает, как выступили представители КХЛ в составе сборной России на последнем в этом сезоне этапе Евротура.

Без Зарипова, но с Мозякиным. Кто сыграет за сборную России на Евротуре

Сборная России, которая вовсю готовится к майскому чемпионату мира, провела три матча на заключительном этапе Евротура – Чешских хоккейных играх. Встречи со шведами, финнами и хозяевами турнира получились для команды Олега Знарка сложными. Как итог – одержана лишь одна победа. Сборной Швеции россияне уступили со счётом 3:4 в овертайме, а Финляндии – 0:1. Команду Чехии удалось обыграть 4:3 в серии буллитов.

Мозякин не спас от поражения. Сборная России уступила Швеции на Евротуре

Голевое безмолвие. Сборная России «всухую» проиграла финнам

Победа имени Гусева. Сборная России обыграла чехов на Евротуре

01_20170427_SWE_RUS_KUZ 11.jpg

Вратари

Тренерский штаб сборной России вызвал на заключительный этап трёх голкиперов, но задействовал лишь двух. В проигранных встречах последний рубеж занимал Андрей Василевский. Он пропустил четыре шайбы от шведов, а также ещё один раз капитулировал в матче с Финляндией.

Илья Сорокин, получивший свой шанс в игре с чехами, сумел вместе со сборной России одержать единственную победу на турнире. Да, пропустил три шайбы, но часто выручал партнёров, а также находился в постоянном напряжении – хозяева практически весь матч владели инициативой. В плюс Сорокину также идёт не только выигранная серия послематчевых бросков – ещё он отразил буллит и во время третьего периода. Андрей Кареев лишь в заключительной встрече появился в заявке россиян, но на лёд так и не вышел. 

Задачка для Знарка. Молодые игроки КХЛ рвутся на чемпионат мира

04_20161215_SWE_RUS_VNB 2165.jpg

Защитники

Если говорить об игроках обороны, то лишь Иван Проворов и Виктор Антипин сумели отметиться результативными действиями на Чешских играх. В матче с хозяевами турнира воспитанник ярославского хоккея Проворов забросил вторую шайбу россиян, а представитель магнитогорского «Металлурга» Антипин отличился в поединке со Швецией. Проворов выступал в паре с Андреем Мироновым. И игра в обороне этих ребят оставила неоднозначное впечатление – довольно часто они допускали провалы в своей зоне. Антипин же находился на площадке вместе с Михаилом Науменковым в момент, когда финны забрасывали единственную шайбу в матче.

01_20170212_RUS_CZE_KUZ 8.jpg

Знарок пробовал разные пары защитников, но лишь во встрече с финнами оборона россиян смогла сыграть практически без ошибок. По воротам Василевского соперники нанесли всего 16 бросков. В этом, конечно же, есть заслуга защитников.

В двух из трёх матчей вместе играли Владислав Гавриков и Богдан Киселевич. Ровно, без провалов – именно так действовали «железнодорожник» и «армеец». Иногда им удавалось организовывать контратаки россиян. Но заключительную встречу Киселевич пропустил. Гавриков переместился во вторую пару к Антону Белову.

Алексей Береглазов и Артём Зуб хоть и появись в составе сборной России, но получили не так много игрового времени. Во встрече с чехами Зуб заработал удаление, которое привело к нескольким опасным моментам у ворот Сорокина.

01_20170208_RUS_TREN_KUZ 15.jpg

Нападающие

Сергей Мозякин, Владимир Ткачёв и Сергей Плотников – вот ударная тройка россиян на этом турнире. Знарок доверил этим хоккеистам лишь два матча, но в обеих встречах форварды действовали ярко. В поединке со Швецией они и вовсе организовали все шайбы сборной России. Ткачёв отдал три передачи, а Мозякин заработал 2+1 по системе гол+пас.

Естественно, без голов не осталась и «армейская» тройка Вадима Шипачёва. Её бенефис пришёлся на заключительную встречу с чехами. Шипачёв отдал две голевые передачи, а Евгений Дадонов забросил сам и ассистировал Никите Гусеву, на счету которого также и победный буллит. У игроков СКА всё было прекрасно с взаимопониманием, контролем шайбы, но они не всегда успевали возвращаться в оборону. Правда, вместе они сыграли лишь в третьем матче. В играх с финнами и шведами Гусев выходил на лёд вместе с Никитой Кучеровым и Владиславом Наместниковым. Дадонов же и вовсе провёл лишь одну встречу.

04_20170430_CZE_RUS_KUZ 11.jpg

Наконец, ещё один хоккеист, которому удалось заработать результативный балл – Иван Телегин. Он ассистировал Проворову во встрече с чехами. Тогда «армеец» сделал всё классно – подхватил шайбу в центре площадки, мгновенно оценил ситуацию и выкатил шайбу защитнику. В остальном – болельщики увидели привычного Телегина. Он не уступал в борьбе, старался обострять игру и не допускал провалов.

Сергей Андронов, Валерий Ничушкин, Анатолий Голышев, Сергей Плотников, Роман Любимов, Андрей Светлаков, Антон Бурдасов очков не набрали.

04_20170430_CZE_RUS_KUZ 9.jpg

Статистика игроков КХЛ

Илья Сорокин (ЦСКА) – три пропущенные шайбы

Виктор Антипин («Металлург» Мг) – 1+0

Сергей Мозякин («Металлург» Мг) – 2+1

Владимир Ткачёв («Ак Барс») – 0+3

Евгений Дадонов (СКА) – 1+1

Вадим Шипачёв (СКА) – 0+2

Никита Гусев (СКА) – 1+0, победный буллит

Иван Телегин (ЦСКА) – 0+1  

Остальные представители КХЛ в сборной России очков на чешском этапе Евротура не набрали. 

01_20170212_RUS_CZE_KUZ 7.jpg

Share