Великолепная тройка Шипачёва, спасения Сорокина и спасительные действия Гусева – KHL.ru рассказывает о единственной победе сборной России на Чешских хоккейных играх. 

Сборная России не слишком удачно выступает на заключительном этапе Евротура – Чешских хоккейных играх. Сначала команда Олега Знарка уступила в овертайме шведам (3:4 ОТ), а затем со счётом 0:1 проиграла финнам. Матч с хозяевами турнира был последним шансом для россиян одержать хотя бы одну победу на этом турнире.

Мозякин не спас от поражения. Сборная России уступила Швеции на Евротуре

Голевое безмолвие. Сборная России «всухую» проиграла финнам

Сорокин в старте, Кареев – в заявке

Тренерский штаб сборной России к третьему матчу Евротура наконец-то решился на перемены на последнем рубеже. Андрея Василевского оставили смотреть матч на трибунах, а место в воротах занял Илья Сорокин. Роль дублёра отвели Андрею Карееву. В первом звене вновь появились Владимир Ткачёв, Сергей Плотников и Сергей Мозякин, который вышел на лёд с капитанской нашивкой на груди.

Задачка для Знарка. Молодые игроки КХЛ рвутся на чемпионат мира

Шайбы Гусева, победа России

Болельщики на старте первой двадцатиминутки увидели активную и агрессивную сборную Чехии. Сорокину приходилось раз за разом выручать своих партнёров. У россиян отличный шанс упустил Роман Любимов, который обокрал защитника чехов, вышел один на один с Петером Мразеком, но бросок с неудобной руки не стал для голкипера откровением – вратарь хозяев спокойно отвёл угрозу. Затем удалились Артём Зуб и Иван Проворов – в формате «5 на 3» соперникам россиян забить не удалось, однако большинство они всё же реализовали. Отличился Томаш Гика. Чехи могли ещё несколько раз до перерыва огорчить сборную Россию, но у Сорокина были другие планы.

В дебюте второго отрезка россияне забрали себе под контроль шайбу, сходу создали опасный момент, а затем – сравняли счёт. Тройка Вадима Шипачёва и в первом периоде демонстрировала отличное взаимодействие, но отличиться смогла лишь после перерыва. Гол забил Евгений Дадонов. Однако чехам практически сразу же удалось выйти вперёд. Не без доли везения, к слову. Вторую шайбу хозяев забросил Петр Врана

В третьем периода казалось, что это чехам, а не россиянам необходимо было отыгрываться. Подопечные Йозефа Яндача чаще атаковали и имели возможность увеличить разрыв в счёте. Даже когда россияне получили возможность поиграть в большинстве, чехи провели несколько атак. Одна из них закончилась выстрелом в перекладину Якуба Лева, а затем Лукаш Радил заработал буллит для своей команды, но не сумел его реализовать. И всё-таки россиянам удалось отыграться. Отличный кистевой бросок удался Проворову – Мразек ничего не сумел сделать. А затем Радил сумел «отмазаться» за нереализованный буллит. Форвард «Спартака» ворвался в зону россиян, перехитрил Шипачёва и выложил шайбу на клюшку Яну Коваржу, а последний не промахнулся. Но и этот гол не оказался победным. Никита Гусев в большинстве сумел перевести встречу в овертайм, в котором болельщики результативных действий не увидели. В буллитной серии победу россиянам принёс всё тот же Гусев – 4:3 в пользу команды Знарка. 

04_20170430_CZE_RUS_KUZ 11.jpg

«Ничушкин и Голышев играли на уколах»

Главный тренер сборной России Олег Знарок подвёл итоги встречи с чехами:

- Важно,  что завершили турнир  на положительной ноте. Ребята — молодцы, бились до конца. Больше играли в меньшинстве, чем в большинстве. Наигрывали меньшинство, нормально. Ничушкин и Голышев играли на уколах. Первоначально сказали, что у них не очень хорошо. Когда уколы сделали, их хватило на матч. Что будет завтра — неизвестно. («Р-Спорт»)

Share