Для главного трофея КХЛ началась беспокойная пора. Начав путь в Москве, в Мемориальном музее космонавтики, кубок отправился в Магнитогорск, где вчера стартовала финальная серия чемпионата. У него насыщенная программа – сегодня чашу провезли по главным достопримечательностям металлургической столицы.

Развязка трёхлетия. Почему «Магнитка» – СКА – больше, чем просто финал?

Удаление Ковальчука и победный гол Дадонова. СКА повёл 1-0 у «Магнитки»

«Мы сдаваться не собираемся». Игроки «Магнитки» о первом матче финала

Юные хоккеисты «Металлурга», мальчишки из команды СДЮСШОР 2009 года рождения представить себе не могли, каким сюрпризом обернётся для них самая обычная тренировка. К ним на лёд спустился самый главный кубок страны, и его можно было потрогать! Счастью ребят не было предела. Возможно, кто-то из тех, кто пока почти одного роста с кубком, когда-нибудь поднимет его над головой. И обязательно вспомнит этот день.

GAI56055.JPG

GAI56166.JPG

Смотровая площадка, с которой открывается вид на город - ещё одно место, куда заглянул кубок. Шефство над трофеем взяли уральские казаки – хорунжий Вадим Анатольевич Кудряшов и Павел Михайлович Марышев.

GAI56310.JPG

Магнитогорский металлургический комбинат – главное предприятие города, его основа, его гордость. Впрочем, как и хоккейная команда, большинство болельщиков которой работают именно здесь, на комбинате. Поэтому следующей точкой пути кубка стала Комсомольская площадь и главная проходная ММК.

00_20170409_GAGARIN_CUP_GOL 24 copy.jpg

При входе в Парк Ветеранов города стоит один из самых известных монументов Магнитогорска. Палатка первых строителей города и комбината, увековеченная в камне, напоминает об этих бесстрашных людях. Кубок Гагарина – у памятника «Палатка первостроителей Магнитки».

GAI56435.JPG

GAI56422.JPG

Магнитогорск – это металлургический комбинат, это хоккей, и это – горнолыжный центр! Если то-то не знает, он - «тёзка» команды, называется «Металлург-Магнитогорск». И если хоккейный сезон подходит к концу, то здесь, на заснеженных склонах, он – в самом разгаре. Местные любители горнолыжного экстрима были рады увидеть главный хоккейный трофей.

GAI56654.JPG

GAI56700.JPG

После того, как завершится второй матч финальной серии, Кубок Гагарина отправится в Санкт-Петербург. 13 апреля его ждёт экскурсия по самым известным местам Северной столицы.

КХЛ выражает благодарность ХК «Металлург» и ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» за помощь в организации и проведении съемок.

Share