Старт финала Кубка Гагарина, Наталья Кларк играет в хоккей, Брэндон Козун путешествует по Европе, Илья Ежов посетил Диснейленд и многое другое – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

Финал начался с победы СКА

Первый матч финала Кубка Гагарина точно оправдал ожидания болельщиков. Он завершился со счётом 5:4 в пользу СКА, зрители увидели торжество атакующего хоккея, множество силовых приёмов и интересных комбинаций. Сделает ли «Магнитка» ответный ход в следующей игре?

Удаление Ковальчука и победный гол Дадонова. СКА повёл 1-0 у «Магнитки»

Публикация от КХЛ (@khl) Апр 8 2017 в 7:00 PDT

Поддержка СКА

Финал Кубка Гагарина стартовал в Магнитогорске, потому что «Металлург» – победитель своей конференции, а СКА в «регулярке» стал на Западе вторым. Поддержать петербуржцев в металлургическую столицу России приехали порядка пятисот болельщиков.

Развязка трёхлетия. Почему «Магнитка» – СКА – больше, чем просто финал?

Зарипов идёт на Питер

«Идём на Питер!» – так подписал эту картинку в своём «инстаграме» нападающий магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов. В первом матче финала Зарипов заброшенными шайбами не отличился, но именно он сейчас лучший снайпер плей-офф – с 15 голами в 14 встречах.

«В тройке СКА сильнее зависимость». Эксперты о ведущих звеньях финалистов

Публикация от @daniszaripov Апр 7 2017 в 11:32 PDT

Вольский поддерживает «Магнитку»

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Войтек Вольский не может сыграть за свою команду в  финале, ещё в первой половине сезона он получил серьёзную травму и до сих пор восстанавливается. «Надеюсь, помогу парням выиграть другой чемпионат!» – пишет форвард в своём «инстаграме».

Кубок и перстень

Стартовал финал Кубка Гагарина, и в предматчевой студии за несколько минут до начала первой игры были совершенно особенные декорации. А вместе с комментатором Денисом Казанским эту студию вёл Алексей Бадюков, показавший в эфире один из двух своих чемпионских перстней.

«Симпатизирую Мозякину, болею за хоккей». Экс-финалисты о решающем раунде

Публикация от DK (@kazzzansky) Апр 8 2017 в 4:28 PDT

Гуськов готовится к матчу

Заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион России Александр Гуськов точно знает, как нужно правильно готовиться к матчам. Правда, теперь он делает это совершенно в другом качестве: комментатора финала Кубка Гагарина на каналах «Матч ТВ» и КХЛ ТВ.

«Шестёркин? Меня удивил выбор Знарка». Эксперты о первом матче финала

Публикация от DK (@kazzzansky) Апр 8 2017 в 4:11 PDT

Кларк играет в хоккей

Корреспондент «Матч ТВ» Наталья Кларк давно и с удовольствием рассказывает с экрана о лучшей игре с шайбой. И мало кто знает, что о трудностях любимого вида спорта Наталья знает не понаслышке: она сама не просто стоит на коньках, но и играет в Лиге женского хоккея.

Один Коварж в финале, другой в отпуске

Нападающий Ян Коварж в эти дни в составе магнитогорского «Металлурга» бьётся в финале Кубка Гагарина против СКА. А его родной брат – голкипер «Северстали» Якуб Коварж – наслаждается отпуском с любимой женой и маленьким сыном Тобином.

Рысёнок Сева вырос

В Великом Устюге растёт живой талисман «Северстали» – рысёнок Сева. «Активный, доброжелательный по отношению к людям. Любит купаться в снегу, играть с мячом, во время прогулок очень любопытен», – рассказывает официальный «инстаграм» клуба.

Козун путешествует по Европе

Ярославский «Локомотив» в нынешнем сезоне дошёл до финала Западной конференции и завоевал бронзовые медали чемпионата России. Игроки «железнодорожников» уже разъехались на заслуженный отдых. Так нападающий Брэндон Козун отправился в турне по Европе – Великобритания, Португалия, Испания.

Шалаев встретился с болельщиками

На этой неделе в Омске состоялась традиционная встреча болельщиков «Авангарда» с президентов клуба Владимиром Шалаевым. Более 50 болельщиков около двух часов расспрашивали Владимира Тимофеевича о самом разном – от селекции команды до омской Хоккейной академии.

«Куньлунь» будет сотрудничать с «Йокеритом»

«Куньлунь Ред Стар» и «Йокерит» достигли соглашения по вопросам сотрудничества в развитии хоккея в Китае. «Драконы» считают, что сотрудничество с финской командой поможет клубу выполнить задачу по повышению уровня национальной сборной Китая.

Владимир Кречин: «В «Куньлуне» не было тех, кто раскачивает лодку»

Ин любит хоббитов

Молодой нападающий «Куньлунь Ред Стар» Руди Ин, судя по всему, является поклонником легендариума Толкина, по книгам которого сняты трилогии «Властелин колец» и «Хоббит». Геотег фотографии – Хоббитон, Новая Зеландия, где и проходили съёмки.

«Десять месяцев в одном звене»

В нынешнем сезоне подмосковный «Витязь» добился большой цели – впервые за всё время своего выступления в КХЛ вышел в плей-офф. Свой вклад в успех внёс без исключения каждый игрок, а вот так выглядит одно из звеньев команды – Максим Афиногенов, Алексей Семёнов, Александр Никулин, Игорь Головков и Алексей Макеев.

Ярушин сыграл с «Трактором»

Турне «Трактора» по Челябинской области завершилось в городе Кременкуль. Вместе с командой на этот раз сыграл её преданный болельщик, известный шоумен и актёр Станислав Ярушин. А перед матчем Ярушин вместе с хоккеистами принял участие и в автографсессии.

Кольцов с друзьями

По итогам прошедшего регулярного чемпионата «Трактор» стал в Восточной конференции четвёртым и заработал преимущество своей площадки в первом раунде. Правда, справиться в стартовом круге с «Барысом» не сумел. На фото – лидер челябинцев Кирилл Кольцов отдыхает с друзьями.

Костицыны празднуют

Самые преданные болельщицы нападающего минского «Динамо» Андрея Костицына – жена Елена и дочка Ева. На этой неделе белорусский форвард поздравлял любимую жену с днём рожденья. Напомним, минское «Динамо» в нынешнем сезоне закончило выступление в первом раунде плей-офф КХЛ.

Карнавальный заезд для «Кузни»

На сибирском горнолыжном курорте «Шерегеш» вновь прошёл фестиваль «Grelka Fest». И второй год подряд спуск болельщиков новокузнецкого «Металлурга» в карнавальных костюмах – клубных джерси – становится самым массовым в рамках мероприятия.

Квапил в «Амуре»

«Амур» за время выступлений в КХЛ пробивался в плей-офф только один раз – в сезоне 2011/2012. В следующем чемпионате хабаровчане хотят повторить успех и потому уже сейчас подписывают новичков. «Тигром» стал двукратный обладатель Кубка Гагарина, чемпион мира Марек Квапил.

Друзья Шумаков и Голышев

Ни «Автомобилист», ни «Сибирь» не пробились в этом сезоне в плей-офф. Форварды этих команд Анатолий Голышев и Сергей Шумаков нынешней весной много времени провели в расположении олимпийской сборной России под руководством Олег Браташа, там и сдружились.

Публикация от @shuma792 Апр 3 2017 в 11:37 PDT

Салаки на фоне заката

Голкипер «Сибири» Александр Салак этим летом путешествует вместе с женой и четырьмя детьми по всему миру. Конечно же, по ходу перемещений чешская семья фотографируется на память в самых разных уголках мира. Красивый закат на гавайском пляже не стал исключением.

Ежовы в Диснейленде

Отправился отдыхать в другую страну и голкипер «Лады» Илья Ежов. Вместе с женой и дочкой они уехали в Калифорнию, где посетили, например, Диснейленд. Правда, маленькой Бриэль Элизабет, кажется, не очень понравилось в гостях у Микки Мауса.

17817877_688230014718495_2047585216955940864_n.jpg

В ХК «Сочи» тает лёд

«Между нами тает лёд, ХК «Сочи» в отпуск идёт. Мы закончили сезон, и сегодня из «Большого» уйдём». Самый южный клуб КХЛ завершает весенние тренировки и отпускает игроков на заслуженный отдых. По такому случаю хоккеисты записали для болельщиков свою версию хита «Тает лёд».

В «Югре» не забывают об учёбе

«Югра» в этом сезоне не сумела дотянуться до плей-офф, но в клубной вертикали продолжается масштабная работа с молодёжью. Правда, для молодых игроков весна – это не только хоккей, но и учёба. Официальный «инстаграм» «Югры» рассказывает, как старательно «мамонты» готовятся к ЕГЭ даже во время тренировки.

Share