Защитник «Локомотива» Павел Коледов, форвард ярославцев Александр Кадейкин, а также нападающий СКА Сергей Плотников в интервью KHL.ru подвели итоги серии «железнодорожников» и «армейцев».

Финал Западной конференции завершён. СКА, подтвердив звание фаворита, обыграл «Локомотив» со счётом 4-0 в серии. «Армейцам» удалось победить в первом матче, в котором они уступали за несколько минут до конца третьего периода 2:4 (5:4 ОТ). Затем СКА выиграл и вторую игру в Петербурге – 4:1.

Серия переехала в Ярославль, где получились две эмоциональные встречи. Третий матч закончился победой СКА в овертайме (2:1 ОТ), а заключительный – 2:1 в пользу «армейцев» в основное время. Команда Олега Знарка вышла в финал Кубка Гагарина.

СКА – в финале. Питерцы выиграли серию у «Локомотива» (4-0)

Павел Коледов, Александр Кадейкин и Сергей Плотников подвели итоги противостояния.

Коледов: «Ключевой матч – третий»

02_20151223_LKO_AMR_NEY 6.jpg

Защитник «Локомотива» Павел Коледов:

- Были хорошие матчи, начиная с самого первого. В дебютной игре мы упустили преимущество, ведя в счёте 4:2. Во второй встрече мы два периода вели игру, но затем пропустили две быстрые шайбы и не смогли вытащить матч, проиграли 1:4. Не хватило, может быть, везения. Не смогли реализовать свои моменты, которых было очень много. Команда СКА забила свои, мы – нет, поэтому и проиграли.

- Ключевым стал третий матч?

- Скорее всего, да. Это был второй овертайм за три игры. СКА сравнял на последних минутах, в овертайме забил победный гол.

Удаление Кудашова и потеря Коскинена. СКА повёл 3-0 в серии с Ярославлем

- В той игре показалось, что на овертайм у «Локомотива» не хватило сил.

- Мы пропустили ненужный гол в основное время. Это немного вывело из строя всю команду. У СКА тоже к тому моменту было не очень много сил, всё-таки три периода мы отыграли на высоких скоростях. В овертайме в третьем матче был равный хоккей.

- Удаление Кудашова в той встрече повлияло на команду?

- Я не думаю, что это повлияло. В игре всякое бывает. Ребята тоже удалялись в концовке, тут Алексей Николаевич удалился… Без разницы. Играет вся команда, а не отдельные личности. Все ложились под шайбу, бились, старались выиграть.

«На месте Кудашова вспылил бы раз 20». Серия СКА – «Локомотив»

- С чем связываете большое количество удалений у «Локомотива»?

- Нам не хватило дисциплины. Даже в последней игре, когда у нас было большинство, Брэндон Козун отмахнулся и заработал удаление. 

- Сезон можно признать успешным?

- Я думаю, можно считать сезон успешным до противостояния со СКА. Последнюю серию мы провалили – 0-4 в финале конференции… Так нельзя. Какую-то игру мы должны были зацепить.

Кадейкин: «Пенять на невезение – самое простое. Нужно разобраться в себе»

02_20170329_LKO_SKA_NEY 22.jpg

Нападающий «Локомотива» Александр Кадейкин:

- Почему не удалось выиграть хотя бы один матч у СКА?

- Чтобы ответить на этот вопрос, нужно покопаться в каждом матче. Первое, что приходит в голову – нам не хватило концентрации в некоторых моментах. От этого всё идёт. Мы создали достаточно голевых шансов, но не сумели их реализовать. Кроме того, мы не всегда играли дисциплинировано.

- Какой матч можно назвать ключевым?

- Я бы назвал все четыре игры – ключевыми. Нельзя сказать, что «Локомотив» плохо провёл, к примеру, четвёртый матч. Мы бились до конца. Каждую игру наша команда могла выиграть, но в итоге проиграли все четыре. Ключевой момент… Всю серию нужно собирать по крупицам, в итоге это вылилось в 0-4.

- Что случилось с большинством «Локомотива» в этой серии?

- Пенять на невезение – самое простое сейчас. Всегда нужно разбираться в себе. Наверное, мы как-то неправильно сыграли, но нужно отдать должное и сопернику.

- СКА чем-то удивил?

- Если честно, не знаю, что скажут наши тренеры, но я ожидал от СКА более открытой игры. В «регулярке» «армейцы» показывали атакующий хоккей. В этой серии они сыграли на результат, очень аккуратно действовали.

- У вас был особый настрой на СКА? Ещё в прошлом году вы выступали за эту команду.

- Мы играли финал конференции, тут никакой дополнительной мотивации не нужно. Единственное – я знал ребят, знал, кто и как мог сыграть. Но ничего доказывать СКА я не хотел, поскольку самое главное – цель. У нас стояла цель – выйти в финал Кубка Гагарина, оставался один шаг. Об этом были все мысли.

- Как оцените прошедший сезон?

- Сейчас об этом говорить тяжело, прошло совсем немного времени.

Плотников: «Счёт в серии не отражает того, что было на льду»

04_20170327_LKO_SKA_NEY 1.jpg

Нападающий СКА Сергей Плотников:

- Ожидали, что удастся завершить серию, не проиграв ни одного матча?

- Итоговый счёт, конечно, не отражает того, что было на льду. В каждом матче – битва, результаты игр говорят сами за себя: три из четырёх - с разницей в одну шайбу. «Локомотив» действовал очень хорошо, был здорово готов физически, и, наверное, нам повезло чуть больше. Рады, что удалось победить столь серьёзного соперника. В чём заключалось везение? Забивали всегда вовремя, это помогало. В первом матче – в концовке. В третьем – вышли после перерыва и сразу реализовали большинство.

- Согласны с тем, что определяющим стал первый поединок, в котором СКА удалось отыграть две шайбы в концовке?

- Нет, не соглашусь с этим. В каждой игре всё начиналось заново. В том числе и в третьей, о которой очень много говорили и писали. Наверное, проще судить тем, кто видел её со стороны, мы же просто старались действовать на максимуме, не только демонстрировать техничный хоккей, но и заниматься черновой работой. Что же касается кулачных поединков… У нас ребята тоже могут подраться.

- Перед четвёртой игрой много говорили о том, что, даже если «Локомотив» и сумеет победить, СКА дома всё равно закончит серию.

- У нас появился шанс решить всё в четвёртом матче, и мы старались им воспользоваться. Но, даже если бы не удалось это сделать в Ярославле, дома, при своих болельщиках, несомненно, было бы легче.

- «Магнитке» осталось сделать шаг до финала.

- Мы никого не ждём. Кто выйдет – с тем и сыграем, придётся подбирать ключи к любому сопернику… Одним словом, нам без разницы. Идёт плей-офф, а он, не в последнюю очередь – игра характеров.

Share