1 февраля 2017 года Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявил о старте первого конкурса развития детско-юношеского следж-хоккея. 24 марта экспертный совет подвел итоги конкурса и назвал трех победителей.

В 2013 году Фонд Тимченко стал первой организацией, которая поддержала проект создания детско-юношеской команды по следж-хоккею в России. Объявленный в 2017 г. конкурс призван выявить новые возможности для развития следж-хоккея в нашей стране.

Команда «Ладога», основанная при поддержке Фонда, долгое время была единственной детско-юношеской командой в этом паралимпийском виде спорта - не только в России, но и в Европе. При этом в США и Канаде уже насчитывается не одна сотня подобных команд. Они дают шанс молодым людям с ограниченными возможностями вернуться к активной жизни, вновь поверить в свои силы.

Сегодня мы видим и в России рост интереса к следж-хоккею, его востребованность у детей и их родителей. Об этом говорят, в том числе, 12 заявок, полученных в рамках конкурса. Для такого нового для нашей страны вида детского спорта это очень значительная цифра.

«Нас приятно удивило столь большое количество полученных заявок. Признаюсь, мы предполагали, что их будет гораздо меньше. Это здорово, что появляются такие инициативы, значит, люди верят в будущий успех следж-хоккея в России. Для оценки представленных на конкурс проектов Фонд привлёк представителей ФХР, КХЛ, Центра спортивного менеджмента МГУ, хоккейные клубы и организации, которые занимаются развитием паралимпийских видов спорта», - рассказала генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова.

Победителями первого конкурса развития детско-юношеского следж-хоккея стали 3 проекта:

- Академия хоккея-следж (г. Москва). Проект «Создание отечественной системы подготовки перспективного резерва по хоккею-следж»;

- Детская следж-хоккейная лига (г. Москва). Проект «Мы разные - хоккей один!»;

- Следж-хоккейный клуб «Башкирские пираты» (г. Уфа). Проект «Развитие детско-юношеского следж-хоккея в Республике Башкортостан».

 Поздравляем победителей и желаем успехов в реализации проектов.

Share