Игроки «Локомотива» Стаффан Кронвалль и Максим Тальбо, а также тренер вратарей ярославского клуба Сергей Наумов в интервью KHL.ru – о поражении от СКА во втором матче финала Западной конференции.

Бенефис Плотникова и Коскинена. СКА повёл 2-0 в серии с «Локомотивом»

В финале Западной конференции сошлись СКА и ярославский «Локомотив». Первые две встречи серии прошли в Санкт-Петербурге, и обе остались за «армейцами». По ходу первой игры ярославцы вели в две шайбы за пять минут до конца основного времени, но уступили в овертайме 5:4. А второй матч СКА выиграл 4:1. Героями его стали бывший нападающий «Локомотива» Сергей Плотников и его партнёр Николай Прохоркин – оба набрали по три очка, на счету Плотникова дубль.

Фотолента: 25.03.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. СКА (Санкт-Петербург) - «Локомотив» (Ярославль)

Кронвалль: «Игра пошла бы иначе, не соверши Коскинен суперспасение»

02_20170318_LKO_CSK_NEY 17.jpg

Защитник «Локомотива» Стаффан Кронвалль отметил, что физически ярославские игроки чувствуют себя прекрасно, и что в следующем матче команда рассчитывает на болельщиков.

- Вторая игра получилась сложнее первой?

- Я считаю, что во второй игре мы играли даже лучше, мы были лучшей командой сегодня. Очень плохо, что пропустили в конце второго периода. Это был важный момент матча.

- Как вы себя чувствуете физически? Во втором периоде было ощущение, что вы подустали. 

- Устал? Я не устал. Команда также чувствует себя прекрасно. Дело не в усталости. Мы вели в счёте, СКА сравнял, а потом мы допустили ошибки и проиграли. Нужно меньше ошибаться. 

- Второй гол СКА – ключевой момент матча?

- Этот гол очень повлиял, но матч состоит из 60 минут. Нам нужно было лучше играть в третьем периоде. У Мосалёва был отличный момент в первом периоде, могли бы сделать счёт 2:0. Игра бы явно пошла по-другому. Но вратарь соперника совершил суперспасение.

Игрокам СКА, наверное, было сложнее. От них зрители ждали только победы. Нам в этом плане было полегче. Сегодня была замечательная атмосфера на матче, в плей-офф КХЛ очень приятно играть, зрители заведены, это передаётся нам.

- Почему у «Локомотива» не совсем получается игра в большинстве?

- У нас были шансы забить в большинстве, но мы их не использовали. Особенно много моментов мы создали в первом и втором периодах. Но забить не смогли. Мы хорошо разыгрываем лишнего, не хватает чуть-чуть. Нужно действовать хладнокровнее. Повторюсь, моменты у нас есть.

- Болельщики СКА оказывали на вас давление?

- Я думаю, что в гостях всегда оказывается давление. Но игрокам СКА, наверное, было сложнее. От них зрители ждали только победы. Нам в этом плане было полегче. Сегодня была замечательная атмосфера на матче, в плей-офф КХЛ очень приятно играть, зрители заведены, это передаётся нам.

- Что нужно сделать «Локомотиву», чтобы вернуться в серию?

- Нам обязательно нужно выиграть следующую игру. Она станет ключевой для «Локомотива». Вообще нам необходимо концентрироваться на каждом матче. Выигрывать встречу за встречей. Я уже говорил, что мы сегодня действовали лучше, чем в первой игре. К сожалению, счёт 0-2 в серии, но мы возвращаемся домой, где будет наш лёд, наши болельщики. СКА будет чувствовать то же самое, что и мы в Петербурге. У нас есть понимание, за счёт чего мы можем обыгрывать СКА.

Тальбо: «Локомотив» почти всё правильно делал в первых играх»

03_20170318_LKO_CSK_NEY 17.jpg

Нападающий «Локомотива» Максим Тальбо отметил, что ключевым моментом второго матча стал результативный индивидуальный проход Плотникова, и что тренеры ярославцев обращали внимание подопечных на дисциплину.

Максим Тальбо: «Дацюк? Мы с ним играли в двух финалах подряд»

- Есть понимание, почему «Локомотив» уступил в двух первых матчах серии?

- Так вышло, что мы проиграли оба матча. Первую встречу мы уступили в одну шайбу, в овертайме. Сегодня все получилось не так, как мы хотели. Я думаю, во втором матче мы играли в хороший хоккей, особенно на протяжении первых двух периодов. Второй гол СКА нас надломил (первый гол Плотникова – прим.ред.).

- То есть это можно назвать ключевым моментом встречи?

- И да, и нет. С одной стороны, один гол не может повлиять на всю игру, ведь было много времени, чтобы отыграться. В третьем периоде мы должны были сравнять счет. С другой стороны, именно эта шайба выбила нас из колеи.

- В чем вашей команде стоит добавить в следующем матче?

- Я думаю, что нам надо продолжать играть в свой хоккей. Мы почти все правильно делали в этих играх. Да, были ошибки, но мы играли хорошо. Плюс в следующий раз болельщики будут на нашей стороне. Третья встреча будет для нас ключевой. Нам нужно обязательно выиграть и зацепиться за результат в этой серии.

Так вышло, что мы проиграли оба матча. Сегодня всё получилось не так, как мы хотели. Я думаю, во втором матче мы играли в хороший хоккей, особенно на протяжении двух периодов. Второй гол СКА нас надломил

- В первой игре у «Локомотива» было очень много удалений, во второй – меньше. Тренеры как-то обращали внимание на этот момент?

- Да, конечно. Мы сумели сыграть куда дисциплинированнее. Тренеры об этом просили, поскольку у СКА хорошие спецбригады большинства.

- Как оцените физическое состояние команды?

- Вся команда чувствует себя очень хорошо. С этим проблем нет.

- Серия переезжает в Ярославль. Поддержка трибун поможет?

- Определённо. Болельщики на протяжении всего плей-офф нам помогали. Уверен, на «Арене-2000» будет громко.

Наумов: «Мурыгин рвётся в бой, но пока есть болевые ощущения»

04_20170216_LKO_KNL_NEY 16.jpg

Тренер вратарей «Локомотива» Сергей Наумов рассказал, как голкипер Александр Судницин справляется с ответственностью, и как проходит восстановление от повреждения Алексей Мурыгина.

- Александр Судницин пропустил четыре шайбы. Не справился с ответственностью в каких-то моментах?

- Я не соглашусь с тем, что он не справился с грузом ответственности. Он абсолютно нормально воспринимает ситуацию. Ему, может быть даже, гораздо труднее было выходить на вторую игру с ЦСКА, когда потребовалась замена. Вот когда выходишь на замену – действительно может быть психологически сложнее. А здесь – абсолютно нет.

- Тем не менее, девять голов за две игры.

- В прошлой игре его нагрузили прилично – под 50 бросков, в этой – чуть меньше, но тоже достаточно. Возможно, поэтому так и смотрится со стороны.

- Не было мысли в какой-то момент матча заменить вратаря?

- Там уже и оставалось около шести минут, когда нам четвёртую забили. Так что смысла не было. К тому же, Судницин играл нормально.

- Приоткройте завесу тайны: что с Мурыгиным? Ждать ли его на льду?

- Мы тоже ждём. (Улыбается.) Он выходит с нами на тренировки постоянно, но пока есть болевые ощущения. Хотя, конечно, рвётся в бой.

Share