Нападающие «Ак Барса» Фёдор Малыхин, Владимир Ткачёв и Денис Голубев в интервью KHL.ru – о победе казанского клуба над омским «Авангардом» в полуфинальной серии Восточной конференции.

Билялетдинов идёт дальше. Итоги серии «Авангард» – «Ак Барс»

В одном из полуфиналов конференций в нынешнем сезоне встречались «Авангард», ставший в «регулярке» вторым на Востоке, и «Ак Барс», финишировавший на строчку ниже. Команда Зинэтулы Билялетдинова сразу взяла серию под свой контроль, выиграв обе встречи в Омске. Это преимущество в итоге стало решающим. Далее «Авангард» сумел вырвать у противника один матч в Казани и провести успешную встречу на своём льду, но в шестом и заключительном поединке «Ак Барс» продемонстрировал всю свою мощь – 5:0 и 4-2 в серии.

Фотолента: 19.03.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. «Ак Барс» (Казань) - «Авангард» (Омская область)

Малыхин: «Это был последний бой – либо мы их, либо они нас»

04_20170319_AKB_AVG_TKH 7.jpg

Нападающий Фёдор Малыхин рассказал о сумасшедшем настрое «Ак Барса» на шестую встречу и о том, что казанцы противопоставят большинству «Магнитки».

- Я бы назвал этот матч одним из лучших для команды, а не для себя. Это в первую очередь. Думаю, что всё решил наш сумасшедший настрой. Мы сегодня вышли на лёд как на седьмой матч серии. Словно это финал, где разыгрывался кубок. Последний бой – либо мы их, либо они нас. Поэтому у нас был настрой только на победу. Мы действительно были единым целым, одним кулаком. Сыграли за себя и за тех ребят, кто по разным причинам не принимал сегодня участия в матче. Например, у Сани Свитова небольшое повреждение. Так что, в первую очередь, это был настрой, дисциплина, выполнение тренерского задания, самоотдача. В итоге получилась наша лучшая на сегодняшний день игра в плей-офф.

- Вы здорово вписались в первую бригаду большинства команды. Набрали три очка, забили гол…

- Что касается моего гола, то тот, кто выигрывает пятак, тот выигрывает игру, здесь ничего нового не скажу. Так было всегда. Ну а что касается нашей удачной игры в большинстве... Так посмотрите, какие мастеровитые ребята со мной выходили. И Секач и Ткачёв - оба играющие, могут и забить, и отдать. В принципе, у нас и до этого получалась забивать вместе – я выходил на пересменке. Так было в серии с Уфой, во второй игре с Омском.

Я бы назвал этот матч одним из лучших для команды, а не для себя. Это в первую очередь. Думаю, что всё решил наш сумасшедший настрой. Мы сегодня вышли на лёд как на седьмой матч серии. Словно это финал, где разыгрывался кубок.

- Ваше большинство может дать бой большинству первой тройки «Магнитки», которое не первый год является сильнейшим в лиге?

– Я бы не стал делать такие громкие заявления. Там играют очень большие мастера – Мозякин, Зарипов… Мало кто может им противопоставить игру в большинстве, но мы будем серьёзно готовиться. Игра в неравных составах будет ключевым моментом в этой серии.

- Есть мысли, как остановить их? Как играть против «Магнитки»?

- Громких слов не хотелось бы говорить, но всё в наших руках. Почему мы не можем показать такой же уровень и в финале конференции? Надо продолжать стараться удерживать такую же игру, такой же настой. Думаю, что главные матчи у нас ещё впереди. Сейчас нужно перевести дух, отдохнуть. Будем уже обсуждать, как играть против «Магнитки». Но сначала нужно немного отдохнуть.

Ткачёв: «После пятой игры над нами сгустились тучи»

02_20160920_ADM_AKB_SHI 6.jpg

Нападающий Владимир Ткачёв подчеркнул, что «Ак Барс» в шестой встрече не дал сопернику шансов, и отметил, что для победы над «Магниткой» казанцам надо просто играть в свой хоккей.

- Хочу сказать, что у «Авангарда» в шестом матче была возможность зацепиться за серию, поскольку мы проиграли в Омске. Скажем так, тучи немного над нами сгустились. Да, возможность у них действительно была, но посмотрите на нашу команду. Мы собрались в единое целое в самый нужный момент, когда от каждого игрока требовались предельные концентрация и внимание. В итоге мы показали достойный хоккей, не дав сопернику ни единого шанса.

- И всё-таки, что с «Ак Барсом» случилось в том пятом матче в Омске?

- Бывают такие игры, бывает разное состояние у команд. И «Авангард» очень здорово сыграл в этой серии, иногда у них было несколько моментов, которые они реализовали. И нам было очень сложно отыгрываться в Омске. На такой стадии не бывает слабых соперников – омичи ведь тоже не хотели рано уходить в отпуск, бились до последнего. Тем более перед своей публикой. Отсюда, наверное, тот результат. Но, повторюсь, главное, как мы ответили в Казани.

Тучи немного над нами сгустились. Да, возможность у омичей действительно была, но посмотрите на нашу команду. Мы собрались в единое целое в самый нужный момент, когда от каждого игрока требовалась предельная концентрация.

- В шестом матче одним из ключевых моментов успеха стал перевод Фёдора Малыхина в бригаду большинства вместе с вами.

- У нас есть определённые варианты, задумки. Здорово, что они реализуются. А Фёдор хорошо играет, проводит неплохой сезон, и сейчас просто неудержим. Чтобы у нас и дальше всё так получалось, многое сейчас зависит от каждого игрока. Мы все вместе должны делать общее дело.

- Был момент, когда против Дениса Голубева вышел драться Сергей Орлов, который до этого в серии не появлялся. Как прокомментируете эту ситуацию?

-  Денис – молодец. Я считаю, что в этом эпизоде он сыграл на команду, не стал ввязываться в драку, размениваться на человека, который не играет. Понятно, что сопернику нужно было как-то завестись. Но Голубев вытерпел и принёс команде четыре минуты большинства. Это был положительный момент для нашей команды.

- Как можно обыграть «Магнитку»?

- Просто нужно стараться играть правильно, не допускать каких-то грубых ошибок. И продолжать играть в свой хоккей.

Голубев: «Смысл драться с человеком, у которого штрафа больше, чем времени на льду?»

04_20170319_AKB_AVG_TKH 30.jpg

Форвард Денис Голубев рассказал о несостоявшейся драке с Сергеем Орловым и о командном разговоре перед заключительным матчем серии.

– В пятом матче произошёл какой-то сбой в игре «Ак Барса». Был недонастрой, может быть. Мы всей командой собрались, поговорили, что нельзя отпускать эту серию. Вышли единым целым. Отсюда и результат.

– Вы о чём-то общались с Николаем Лемтюговым перед стартовым вбрасыванием.

– Это личные вопросы, было сугубо моим желанием. Могу сказать, что никакой тренерской установки кому-то что-то предъявлять не было.

– Сами перед собой поставили задачу спровоцировать соперника?

– Нет, никто никого не провоцировал. Просто игра была такая.

– Ожидали, что Сергей Орлов будет драться с вами? Как прокомментируете этот эпизод?

– Да, я видел, что перед вбрасыванием его отправили на лёд. Кстати, ещё на раскатке был инцидент – он подъезжал, что-то говорил. Но поймите правильно, какой смысл драться с человеком, у которого штрафных минут больше, чем времени на льду? Нет смысла размениваться. Сделал так, чтобы моя команда сыграла четыре минуты в большинстве. Это самое важное. Тренеры сказали, что не надо вмешиваться ни в какие драки и потасовки.

Share