Игроки «Локомотива» Павел Красковский, Егор Коршков, Илья Любушкин, а также голкиперы ЦСКА Виктор Фаст и Илья Сорокин – об итогах серии железнодорожников и армейцев.

«Локомотив» победил 3:1 в шестом матче противостояния с ЦСКА и выиграл серию со счётом 4-2. Железнодорожники сумели дважды переиграть армейцев дома и в гостях. В четвёртом матче серии «Локомотив» добился победы со счётом 5:1 – она стала самой убедительной по ходу серии. ЦСКА же сумел выиграть первую встречу (4:2) и третью (2:1). Армейцы впервые за три сезона не сумеют побороться за выход в финал Кубка Гагарина.

Роковое удаление Панина. «Локомотив» прошёл ЦСКА (4-2)

Красковский: «Игра в неравных составах стала ключевой»

02_20161220_LKO_SCH_NEY 2483.jpg

Нападающий «Локомотива» Павел Красковский подвёл итоги серии:

- Хорошая, боевая серия. Мы доказали, что можем играть на равных с сильными соперниками. В первую очередь, мы доказали себе, что способны обыграть любую команду. Нет, до серии с ЦСКА сомнений в «Локомотиве» не было, все были уверены в своих силах. Мы очень хотели выиграть, боролись во всех моментах до самого конца – огромное желание нам помогло выиграть.

- Какая игра стала ключевой?

- Все игры были равные, сложно выделить какой-то один матч. Возможно, нам придала уверенности третья победа в серии, она была одержана в Москве. Мы поняли, что можем, что нам всё по силам.

Ярославль в шаге от финала Запада. «Локомотив» повёл 3-2 в серии с ЦСКА

- В чём именно «Локомотив» оказался сильнее ЦСКА?

- ЦСКА постоянно давил, мы много оборонялись. Но «Локомотиву» удавалось находить лазейки, чтобы забивать голы. Мы хорошо сыграли в большинстве, ребята много шайб забили при игре в неравных составах. Также в меньшинстве, считаю, мы поработали неплохо, хотя ЦСКА нам забил несколько шайб, разыгрывая лишнего. Игра в неравных составах стала ключевой. А так – много аспектов, которые сказались. Мы очень хотели выиграть, может быть, нам было больше нужна победа.

- В третьей игре стало казаться, что ЦСКА сумел понять, как справляться с вашим большинством. Что-то пришлось менять в этом компоненте после того матча?

- Да, тогда мы много не забили… Но то, что мы сумели разобрать или не сумели – это останется в команде. Итоги серии показали, что выводы после третьей игры «Локомотив» сделал. Мы ведь начали опять забивать в большинстве.

- Третий период четвёртого матча. Алексей Мурыгин получил травму и не сумел продолжить встречу. Появление в ворота Александра Судницина сплотило команду в тот момент?

- Когда выходит «холодный» вратарь, тем более, в третьем периоде такой важной игры – партнёры стараются ему помочь. Мы хотели показать Судницину, что уверены в нём, а Саня доказал, что может тащить нашу команду. Огромное спасибо ему за это.

Знарок и Квартальнов против Орешкина и Кудашова. Тренерские дуэли на Западе

- Теперь вас ждёт встреча со СКА. Что можете сказать об этом сопернике?

- СКА – это СКА. (Улыбается.) Там хорошие игроки, профессионалы своего дела. У нас будет достаточно времени, чтобы разобрать их игру и подготовиться к финалу конференции.

Коршков: «СКА? Я их не боюсь»

03_20160916_LKO_TOR_NEY 1.jpg

Форвард «Локомотива» Егор Коршков рассказал, в чём именно ярославцы превзошли ЦСКА:

- По горячим следам сложно что-то оценивать. Понятно, что довольны победой. Но скоро мы соберёмся всей командой, проанализируем серию, сделаем выводы. Я думаю, что, если мы выиграли серию, значит были в чём-то лучше.

Кудашов нанёс ответный удар. «Локомотив» сравнял счёт в серии с ЦСКА (2-2)

- А в чём именно «Локомотив» превзошёл соперника?

- Я думаю, самое главное – удача была на нашей стороне. Где-то нам повезло… У ЦСКА были стопроцентные моменты, которые соперник не реализовал. У нас же получалось забивать в нужное время. Но хочется забрасывать ещё больше шайб, в некоторых ситуациях нужно действовать хладнокровнее. А также необходимо бережнее относиться к большинству. В некоторых играх у нас не получалось реализоваться лишнего, над этим нужно работать.

- Перед серией с минским «Динамо» вы только-только восстановились после травмы и говорили, что в играх первого раунда находились не в оптимальных кондициях. Как сейчас оцениваете своё физическое состояние?

- Сейчас уже всё хорошо. Я почувствовал игровой тонус. Никаких проблем нет, о травме уже забыл.

«Кудашов изменился с прошлого года». Игроки «Локомотива» и «Динамо» о серии

- Какой момент стал ключевым в этой серии?

- Наверное, последние две игры. Мы сумели победить 5:1 дома, сравнять счёт в серии, а в Москве удалось вернуть преимущество своей площадки. Каждый игрок в команде понимал, что дома нельзя проигрывать. Сегодня мы вышли с мыслями, что не ЦСКА, а «Локомотив» проигрывает 2-3 в серии. Это помогло.

- Следующий соперник – СКА. Какие мысли перед этой серией?

- Могу сказать – я не боюсь СКА. Конечно, мы их игру пока не разбирали, но всем ясно, что это одна из лучших команд КХЛ. Хороший, быстрый соперник, с ними будет интересно.  

Любушкин: «Мы исправим ошибки и заиграем ещё лучше»

01_20160705_LOKOMOTIV_NEY 12050.jpg

Защитник «Локомотива» Илья Любушкин пообещал, что его команда исправит ошибки перед серией со СКА:

- Мы выиграли – это самое главное. Очень много силовой игры, борьба шла на всех участках площадки. Практически все матчи закончились с преимуществом одной из команд в одну или две шайбы. Очень напряжённая серия.

- ЦСКА чем-нибудь удивил?

- Мы готовились, разбирали их игру, поэтому особых сюрпризов не было. Также «Локомотив» старался выполнять своё задание – думаю, у нас это получилось сделать.

Да Коста приносит победу. ЦСКА повёл (2-1) в серии с «Локомотивом»

- Как-то старались по ходу последних матчей помочь второму голкиперу Александру Судницину, который вынужденно вышел на лёд?

- Конечно! Мы пытались помочь Саше войти в игру. Голкиперу очень сложно входить в такие матчи, но мы очень благодарны Судницину, что он сумел это сделать.

- Какие-то минусы в игре своей команды увидели?

- Я думаю, что на этот вопрос ответит тренерский штаб. Алексей Николаевич и его помощники обязательно нам подскажут, что-то подкорректируют – и дальше будет всё хорошо, мы заиграем ещё лучше, поскольку учтём ошибки.

Фаст: «Поражение 1:5 в Ярославле стало ключевым»

02_20160827_CSK_SYU_VNB 8.jpg

Голкипер ЦСКА Виктор Фаст выразил уверенность, что армейцы могли пройти «Локомотив»:

- Мы играли против хорошей команды. «Локомотив» - достойный соперник, но мы могли выиграть, в этом я уверен. Сейчас присутствует разочарование.

- Тренерский штаб ЦСКА постоянно менял голкиперов по ходу серии. Это нервировало?

- Я волновался лишь в третьем матче серии – это была моя первая игра в плей-офф за долгое время. Если помните, то год назад я не получил шанса сыграть в розыгрыше Кубка Гагарина, тогда тренеры сделали ставку на Сорокина. Плей-офф – это здорово, совершенно другие матчи, другой накал. В таких матчах хочется играть, ради этого ты и тренируешься. Поэтому, я был очень рад, что тренеры мне доверили место в основном составе. Старался помочь команде.

Полсотни спасений Мурыгина. «Локомотив» сравнял счёт в серии с ЦСКА (1-1)

- По ходу последней игры Квартальнов несколько раз меня голкипера. Зачем он это делал?

- Не знаю. Я делал то, что говорит тренер. Он хотел поменять вратаря, он это сделал.

- Какая игра стала ключевой?

- Вряд ли можно выделить одну игру. Команды бились, шли рядом друг с другом. Хотя отмечу матч, который мы уступили 1:5 в Ярославле. До третьего периода был счёт 1:1, а потом… Я пропустил четыре гола. Но все матчи были сложные.  

- «Локомотив» не сумел превзойти ЦСКА по количеству бросков, но всё же довольно часто загружал вас работой. Как оцените свое физическое состояние в этой серии?

- Я чувствовал себя хорошо, у меня не было проблем. Моё тело – в порядке, мне не на что жаловаться.

- Во время последней игры стало известно, что из жизни ушёл известный комментатор Сергей Гимаев, который всегда очень переживал за ЦСКА.

- Это очень грустно. Тренеры не стали нам говорить об этом по ходу матча. Я услышал о смерти Гимаева после игры. Мне доводилось с ним встречаться несколько раз, но не могу сказать, что знал Гимаева хорошо. Команда очень тяжело восприняла эту новость.

Сорокин: «Я провалился в этой серии»

02_20170111_CSK_MNK_VNB 8.jpg

Вратарь ЦСКА Илья Сорокин подвёл итоги серии:

- Если оценивать мою игру, то у меня очень многое не получилось. Я провалился в этой серии.

- Провалились?

- Да, можно и так сказать.

- В этой серии у ЦСКА не было основного голкипера. Вас это не нервировало?

- Работа у нас такая. Если пенять на решения тренера, то можно вообще заканчивать с хоккеем. Я и мой партнёр должны всегда быть готовы к тому, что отдадут предпочтение другому вратарю. Так что в этом плане никаких проблем.

Дубли Светлакова и Накладала. ЦСКА повёл 1-0 в серии с «Локомотивом»

- Что стало ключевым в этой серии?

- Игра вратарей. Точнее, я могу говорить лишь за свою игру. Вратарская бригада «Локомотива» меня переиграла.

- Во время последнего матча стало известно о смерти Сергея Гимаева…

- Узнали о смерти Сергея Наильевича лишь после игры. У всех был шок… Мои соболезнования его близким. 

Умер Сергей Гимаев

01_20140811_USSR_LEGENDS_VNB 8.jpg

Share