Василий Токранов, Иржи Секач, Энвер Лисин и Кирилл Капризов в интервью KHL.ru – об итогах очередного кубкового противостояния «Ак Барса» и «Салавата Юлаева». В 1/4 плей-офф на Востоке Казань победила уфимцев со счётом 4-1 в серии.

В плей-офф КХЛ «Ак Барс» и «Салават Юлаев» встречались шесть раз, и 2 марта счёт по сериям стал 4-2 в пользу казанской команды. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова обыграли заклятых друзей из Уфы на своей площадке со счётом 2:1, игра завершилась в овертайме, победный гол на свой счёт записал форвард Иржи Секач. Данная «виктория» вывела «Ак Барс» в следующий раунд, «Салават» оказался повержен 4-1 по матчам. После поединка с KHL.ru пообщались игроки обеих команд.

LIVE: «Ак Барс» – «Салават Юлаев». Секач вывел Казань в следующий раунд

Билялетдинов победил ещё в «регулярке». Итоги серии «Ак Барс» – «Салават»

05_20150913_AKB_SYU_KIT 1391.jpg

Василий Токранов: «Сведбергу не понравилось, что его задели после гола, а нам понравилось»

Защитник «Ак Барса» Василий Токранов назвал самым тяжёлым матчем серии вторую встречу в Уфе и отметил эмоциональность уфимского вратаря Никласа Сведберга.

- Была непростая серия. Хорошо, что не пришлось ещё раз ехать в Уфу. Здорово, что решили всё в пяти играх.

- Почему после победного гола Секача возникла массовая потасовка?

- У соперников очень эмоциональный вратарь, Никлас Сведберг. Он любит все эти штучки, которые добавляют накала игре. Вот и тут он, видимо, сильно расстроился, когда пропустил. Ему не понравилось, что его задели после гола. А нам понравилось. (Улыбается.)

- Но после игры всё нормально, команды поладили?

- Да, конечно. Драки бы точно не было. Выплеснули эмоции, порубились в хоккей, руки пожали и разошлись. Во время игр мы – враги, а после – друзья.

- Какой из пяти матчей получился самым тяжёлым?

- В принципе, все были непростые. Но особняком стоит предыдущая игра, в Уфе. Очень тяжело далась победа. Сегодня тоже было непросто, но мы справились. Идём дальше.

02_20160901_CSK_AKB_KUZ 15.jpg

Иржи Секач: «Ак Барс» оказался крепче и победил»

Нападающий казанской команды Иржи Секач в подробностях рассказал о свое шайбе в пятом матче, которая стала решающей для всей серии.

- Был очень трудный матч. Когда пропустили в третьем периоде, было не так просто собраться и выиграть эту встречу. Всегда в таких моментах, когда ведёшь на протяжении всей игры и пропускаешь в конце, тяжелее той команде, которая вела в счёте и упустила победный счёт. У соперника, наоборот, был подъём. На эмоциях они шли вперёд, создавали моменты. Но мы оказались крепче и победили.

- Как прокомментируете вашу шайбу?

- Ази (Джастин Азеведо – прим. ред.) сделал превосходный пас. Когда я сблизился со Сведбергом, успел поднять глаза и принять решение, как и куда бросить. Всё получилось. (Улыбается.)

03_20161026_SYU_AVG_SYU 6.jpg

Энвер Лисин: «Это «зелёное дерби», в нём нельзя ничего загадывать»

Нападающий «Салавата Юлаева» Энвер Лисин выразил благодарность уфимским болельщикам, и не стал однозначно утверждать, что «Ак Барс» сейчас сильнее.

- По горячим следам не могу проанализировать серию. Хочу только сказать спасибо нашим болельщикам за то, что поддерживали нас на протяжении всего раунда.

- Возможно, это был последний матч для Игоря Захаркина…

- Пока говорить не о чем. Официальной информации никакой нет. Я тоже ничего на эту тему сказать не могу. (3 марта Игорь Захаркин был отправлен в отставку с поста главного тренера уфимского клуба – прим. ред.)

- На ваш взгляд, «Салават Юлаев» не был в этой серии хуже «Ак Барса»?

- Не нам судить, счёт на табло. Но все мы бились, старались. В этом сезоне вышло так. В прошлом году проиграла Казань. Это «зелёное дерби», нельзя ничего загадывать в нём.

- Что сказал тренерский штаб сразу после пятого матча?

- Поблагодарили всех за сезон. Сейчас едем в Уфу. Пройдёт какое-то время, думаю, можно будет более детально подводить итоги.

06_20170214_SYU_AKB_SAG 7.jpg

Кирилл Капризов: «У меня ещё год контракта с Уфой, остальное – слухи»

Нападающий «Салавата Юлаева» Кирилл Капризов опроверг слухи о его переходе в другую команд и рассказал о личном разговоре с Игорем Захаркиным после серии.

- На горячую голову не могу провести какую-то аналитику серии. Что у нас не получилось? Побеждать в матчах.

- Все матчи этой серии закончились с перевесом одной из команд в одну шайбу.

- Тут можно сказать, что без удачи никуда. Мы могли не раз довести отдельные матчи до овертаймов и там попытаться забить. Но пропускали обидные голы на последних секундах. Сегодня было удаление в овертайме. Конечно, обидно проигрывать. Но поделать ничего нельзя.

- Линус Умарк после игры пытался прорваться в судейскую, показать спорные моменты матча рефери.

- Всё в порядке, он уже спокоен.

- Есть за что извиниться перед болельщиками? Или, может быть, перед Игорем Захаркиным, для которого это был последний матч в роли главного тренера уфимского клуба?

-  Я хочу сказать, что в Уфе неповторимые болельщики, это даже не обсуждается. Что касается Игоря Владимировича, то мы после игры поговорили, и кое-что уже сказали друг другу. Но это всё останется внутри команды.

- Слухи о переходе в другую команду лично вам не мешали по ходу этой серии?

- Понятия не имею, откуда брались эти слухи. У меня ещё год контракта с «Салаватом Юлаевым» и я сам обо всех слухах узнавал только из прессы. Старался на этом не зацикливаться. Просто играл в хоккей.

Кирилл Капризов: «В сборную Брагина мне ещё нужно попасть»

Share