Один из лидеров «Салавата Юлаева» нападающий Линус Умарк, а также  тренер Андрей Зюзин в интервью KHL.ru – о состоянии уфимской команды перед пятым матчем серии с «Ак Барсом».

Накануне пятого матча серии о готовности команды Казани рассказали лидеры «Ак Барса». Александр Свитов: «Ак Барс» и «Салават» не хотят друг другу уступать»

«Зелёное дерби» перебралось из столицы Башкортостана в столицу Татарстана. Уфимцы прибыли в Казань накануне вечером, а сегодня утром провели небольшую, но очень интенсивную раскатку на льду «Татнефть-Арены». Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин старался поддерживать в команде хорошее настроение. Несмотря на то, что почти все игроки были максимально сосредоточены, без улыбок и шуток не обошлось. У уфимцев переполнен лазарет, однако некоторые хоккеисты с травмами тоже вышли на лёд. Все готовились серьёзно и не было впечатления, что сегодня для Уфы последний матч сезона.

Казанцы выполнили задачу-минимум. Предыдущий матч уже забыт, настраиваемся только на следующий. Теперь для нас существует только будущее. И именно от нас зависит, будет ли в этом будущем всего один матч сегодня, будет ли ещё одна игра в Уфе или будут все семь в этой серии.

Казанцы выполнили задачу-минимум. «Ак Барс» повёл 3-1 в «зелёном дерби»

03_20170214_SYU_AKB_SAD 18.jpg

«Пути назад у «Салавата» нет – нужно выходить и биться»

«Лёха, ты – мой кумир!», - обращается тренер вратарей Кирилл Коньков к тренеру по физической подготовке Алексею Селивёрстову.

Действительно, с учётом отсутствия целого ряда игроков из-за травм и интенсивного графика игр в плей-офф, работа по восстановлению физического состояния хоккеистов выходит на первый план. Напомним, что Селивёрстов не только сам когда-то выигрывал олимпийскую медаль в бобслее, но и имеет хоккейные медали с «Салаватом Юлаевым». Благо, не первый год в команде, и знает многие тонкости подготовки в плей-офф. Активно помогали Захаркину и остальные представители тренерского штаба. Анатолий Емелин демонстрировал хорошее катание и казалось, поставь его сейчас в заявку на матч, - справился бы с любым игровым заданием. В хорошей физической форме находится и Николай Борщевский – после тренировки он с голым торсом терялся в массе игроков и едва отличался от подтянутых и рельефных хоккеистов.

О том, как будет играть «Салават Юлаев» в пятом матче серии в Казани рассказал тренер Андрей Зюзин:

- И тренерский штаб, и игроки прекрасно понимают, что нужно отдавать себя полностью. Пути назад нет – нужно выходить и биться. Сегодняшняя игра во многом ключевая для этой серии. Либо мы вылетаем, либо у нас будут шансы довести серию до решающего матча.

Предыдущий матч уже забыт, настраиваемся только на следующий. Теперь для нас существует только будущее. И именно от нас зависит, будет ли в этом будущем всего один матч сегодня, будет ли ещё одна игра в Уфе или будут все семь в этой серии.

- Удалось более пристально разобрать эпизод с пропущенной шайбой в концовке предыдущей встречи? Как избежать такой потери концентрации в конце игр?

- Абсолютно в любом матче такие моменты могут возникнуть, не застрахован никто. Даже если игроки будут предельно сконцентрированы, шайба может отскочить в любую сторону. Может отскочить от борта, от конька. И отскочить прямо к игроку соперника, который занимает выгодную позицию. Но, в любом случае, за несколько секунд до конца такие голы в таких ответственных матчах пропускать мы не имеем права. И если не хватает концентрации в 100 процентов, значит нужно быть готовым на 150 процентов.

- Если разбирать тот гол детально, видно, что не доработала не только оборона или вратарь, но и нападающие…

- Считаю, что отдельно кого-то винить не стоит. Все пять полевых игроков плюс вратарь не доработали. Но это дело прошлое. Сегодня новый матч – надеемся таких ошибок избежать.

- Какой из предыдущих двух матчей в Казани, на ваш взгляд, больше удался «Салавату Юлаеву»?

- И в первой, и во второй встрече были удачные отрезки. Моменты у нас были, могли поменять игру. Но, в любом случае, мы сейчас не возвращаемся в прошлое. Эти матчи уже прошли, мы про них забыли.  Надо сегодня выходить и биться.

02_20170226_SYU_AKB_AVB 8.jpg

«В плей-офф нужно забыть о всех болячках»

Шведский нападающий Линус Умарк уверен, что только от команды Уфы зависит будущее в серии с «Ак Барсом».

- Предыдущий матч уже забыт, настраиваемся только на следующий. Теперь для нас существует только будущее. И именно от нас зависит, будет ли в этом будущем всего один матч сегодня, будет ли ещё одна игра в Уфе или будут все семь в этой серии.

- Вы некоторое время пропустили из-за травмы. Как сейчас ваше состояние?

- Лучше, чем пару недель назад. Это плей-офф, здесь нужно стараться забыть вообще о всех болячках.

- Сегодня будет уже пятый матч серии. Как можете коротко охарактеризовать соперника?

- Это сильная во всех линиях команда. Но, повторюсь, всё будет зависеть от нас.

01_20170224_AKB_SYU_TKH 30.jpg

Фотолента:28.02.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Ак Барс» (Казань)

Share