Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2016-2017, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов февраля в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Александр Ерёменко («Динамо» Мск), одержавший победы в 6 из 7 проведенных матчей, в том числе одну -  на ноль. Его максимальная сухая серия составила 145 минут 07 секунд. Ерёменко отразил 95,24 процента бросков  при коэффициенте надежности 1,42 гола за игру (оба показателя – лучшие в лиге за прошедший месяц).

– лучшим защитником признан Якуб Накладал («Локомотив»), в 8 матчах одержавший вместе с командой 6 побед. Защитник ярославцев не завершил ни одну из этих игр с отрицательным  показателем полезности при общем показателе (+3) и набрал в них 6 (4+2) очков. Из четырёх его голов три стали победными (в том числе два – в плей-офф, во втором и третьем матчах серии с минским «Динамо). В третьем поединке серии на счету Накладала дубль. Защитник «Локомотива»  нанёс 24 броска по воротам и провёл 10 силовых приёмов.

– лучшим нападающим признан Сергей Мозякин («Металлург» Мг), в 8 матчах одержавший вместе с командой 6 побед и забросивший в них 7 шайб (лучший показатель месяца в лиге). На его счету – дубль в поединке с «Северсталью» (одна из шайб стала победной) и хет-трик в поединке со СКА. 26 февраля, забросив шайбу в гостевом матче с «Куньлунь Ред Стар» Мозякин набрал 1000-е очко в отечественных чемпионатах, став первым хоккеистом в истории нашего хоккея, достигшим этого рубежа.

Человек-рекорд. Всё о достижениях Сергея Мозякина

Сергей Мозякин: «Тысячное очко точно запомнится»

«Его рекорды непобиваемы». Зарипов, Воробьёв, Гимаев о 1000-м очке Мозякина

– лучшим новичком признан нападающий Денис Алексеев («Адмирал»), в 9 проведённых матчах набравший 3 (2+1) очка при показателе полезности (+2).  19-летний форвард  дальневосточников также отметился голевой передачей в третьем поединке серии плей-офф с «Авангардом». Алексеев в среднем проводил на льду 15 минут и 23 секунды и нанёс 22 броска по воротам.

Share