Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двадцать четвёртой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Александр Ерёменко («Динамо» Мск), в двух матчах одержавший две победы. Ерёменко отразил 96,88% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,97 (оба показателя – лучшие в лиге за прошедшую неделю).

– лучшим защитником признан Григорий Панин (ЦСКА), в двух матчах одержавший вместе с командой две победы, отметившийся голом в ворота «Спартака» и результативной передачей в поединке с «Торпедо». Защитник армейцев завершил оба матча с положительным показателем полезности при общем показателе (+6) (лучший результат недели среди защитников). Панин провёл также 4 силовых приёма и заблокировал 4 броска соперников.

– лучшим нападающим признан Фредрик Петтерссон («Динамо» Мн), отличившийся во всех трёх матчах недели. На его счету – голы в поединках с «Ак Барсом» и «Нефтехимиком», а также дубль в ворота «Лады». Всего нападающий минчан набрал 5 (4+1) очков. Также на его счету 15 бросков по воротам. Петтерссон не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1).

– лучшим новичком признан нападающий Артём Михеев («Металлург» Нк), в трёх гостевых матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший в них 2 (1+1) очка. Нападающий «Кузни» не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности. На его счету также 5 блокированных бросков. 21-летний Михеев в среднем проводил на льду 16 минут 35 секунд (лучший показатель недели среди новичков-нападающих). 

Share