Дуэль Шестёркина и Коскинена, первая шайба Кручинина, дебют семерых хоккеистов в национальной команде и итоговая победа россиян  – KHL.ru рассказывает о первом матче сборной России на очередном этапе Евротура.

Главный тренер сборной России Олег Знарок на Шведские игры вызвал 25 хоккеистов из 11 клубов КХЛ. Матч с финнами стал дебютным в главной команде страны для Егора Рыкова (СКА) и Кирилла Капризова («Салават Юлаев»). Оба хоккеиста участвовали в последних молодёжных чемпионатах мира. Кроме того, первый матч за сборную России провели Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), Дамир Мусин («Ак Барс»), Алексей Кручинин («Трактор»), Артём Фёдоров («Динамо» Москва) и Максим Мамин (ЦСКА). А вот дебют Ильи Самсонова («Металлург» Мг) наставники россиян решили отложить. Он даже не попал в заявку на матч. 

Герои МЧМ в сборной России. Кого вызвал Знарок на шведский этап Евротура

Финские тренеры вызвали на третий этап Евротура пятерых хоккеистов из КХЛ. Четверо из них – приняли участие в сегодняшнем матче: Микко Коскинен (СКА), Томми Кивистё («Автомобилист»), Йоонас Ярвинен («Куньлунь»), Томи Саллинен («Куньлунь»). Голкипер «Амура» Юха Местола остался в запасе.

Волшебник Метсола и мощный Коварж. Кто сыграет против сборной России на ЕХТ

Перед очной встречей в общей таблице Евротура россияне занимали первую строчку с 15 очками, а финны – третью с шестью баллами.

Сборная России готовилась Шведским играм в Санкт-Петербурге. Национальная команда провела открытую тренировку для СМИ, после которой защитники Альберт Яруллин и Захар Арзамсцев пребывали в отличном расположении духа и дали интервью KHL.ru.

«Резче, резче работаем!» Знарок и игроки сборной о третьем этапе Евротура


Кроме того, KHL.ru удалось пообщаться с тренером вратарей сборной России Рашитом Давыдовым и голкипер национальной команды Ильёй Сорокиным.

Рашит Давыдов: «Наигрываем Шестёркина и Сорокина с прицелом на ЧМ и ОИ»

Знарок сделал ставку на Шестёркина

Тренерский штаб сборной России доверил Игорю Шестёркину провести первый матч очередного этапа Евротура. Публика в Санкт-Петербурге – именно здесь прошёл вынесенный матч Шведских игр между россиянами и финнами – тепло поприветствовала голкипера СКА. Впрочем, ворота сборной Финляндии занял Микко Коскинен, которому также досталась порция аплодисментов.

Фотолента: 09.02.17. Еврохоккей тур 2016/17. Шведские игры. Россия - Финляндия

В дебюте встречи сборная России получила возможность поиграть в большинстве. За две минуты подопечным Олега Знарка удалось встать в чужой зоне один раз. Тогда же случился и первый момент в матче. Кирилл Капризов угрожал воротам финнов, но Коскинен справился с его броском. Финны ответили ближе к середине периода. Роопе Хинтц с метра в касание переправлял шайбу в ворота, но Шестёркин совершил великолепный сэйв. Стена! В целом – сборная России выглядела быстрее, мобильнее, но в некоторых моментах молодые игроки действовали сумбурно. Финнам же не хватило точности в завершении атак. Поэтому на перерыв соперники ушли с ничейным счётом. Однако болельщики не скучали.

#юбилейный #россияфинляндияхоккей #хоккей

Фото опубликовано Наталия (@kotlyarovan) Фев 9 2017 в 8:41 PST

Кручинин отметил дебют в сборной заброшенной шайбой

На старте второго отрезка Альберт Яруллин толкнул соперника на борт и заработал две штрафные минуты. Однако почти сразу Аннти Суомела также покинул площадку за нарушение правил. В игре «4 на 4» финны чувствовали себя комфортнее и сумели создать несколько опасных моментов у ворот Шестёркина. Чуть позже всё тот же Суомела остался один на пятачке россиян, но не переиграл голкипера, который выручил свою команду. После этого россияне встрепенулись и звено Андрея Светлакова провело отличный отрезок. Армеец имел возможность забить броском в касание – Коскинен на месте. 

Следом россияне поймали соперника на смене, и Капризов выходил «один на один» с вратарём - мимо ворот. Россияне пытались высоко прессинговать, но финнам не доставляло это сложностей. Гости достаточно легко начинали свои атаки и тревожили Шестёркина. Самый реальный момент у сборной Финляндии упустил Томи Саллинен, который не сумел с пятачка замкнуть отличную передачу от Микко Лехтонена. Россияне в том моменте немного потеряли соперников в своей зоне. А далее команда Знарка наконец-то забила! С броском Алексея Кручинина не справился Коскинен. Есть первая шайба нападающего за сборную!

02_20170209_RUS_FIN_KUZ 4.jpg

Заключительный отрезок финны начали активнее, чем хозяева. И сразу же команда Лаури Марьямяки отличилась. Гол на счету Олли Палолы, который переиграл «один в один» Шестёркина. Голевая передача на счету Саллинена. Финны продолжали оказывать давление на ворота россиян, однако до реальных моментов больше не доходило. Подвижность и системная игра соперника не давала возможностей команде Знарка атаковать. Небольшие неприятности Коскинену доставляли лишь удачные индивидуальные действия россиян. Под занавес отрезка сборной России удалось вырвать победу. Владимир Ткачёв отдал точную передачу Анатолию Голышеву, а последний переправил шайбу в ворота! Финны меняли вратаря на шестого полевого игрока, но тщетно. 2:1, победа сборной России. Лучшими игроками матча признаны Вели-Матти Савинайнен и Голышев.

01_20170209_RUS_FIN_KUZ 17.jpg

«Новички из игры не выпадали»

Главный тренер сборной России Олег Знарок прокомментировал итоги победного для его команды матча с финнами (2:1).

- Тяжелая игра. Команда в принципе понравилась самоотдачей и характером. Есть моменты, которые нужно доработать, но у нас было мало времени. Никто из новичков не выпадал из игры, собрались ребятки, молодцы. В концовке не хватало остроты? У нас не хватала с первого периода. Недостаток сыгранности где-то. Естественно похвалил бы обоих своих вратарей. Но в этот день удачи Коскинену не желал.

Изменений на следующие матчи? Кроме одного запасного нападающего у нас больше никого нет. Антипин пока больной, может быть, отправим его домой, смотря что скажут врачи. («Чемпионат»)

Форвард сборной России Алексей Кручинин, забросивший свою первую шайбу в национальной команде, также подвёл итоги встречи.

- Игра в сборной для меня — это новые эмоции, поэтому думаю, что приеду в клуб в хорошем настроении. Я не думаю, что у меня возникнут проблемы, потому что играть за сборную — это удовольствие. У нас много дебютантов, поэтому игроки, которые провели несколько турниров, уже считаются ветеранами по сравнению с другими. Буду ли я таким через несколько месяцев? Не хочу загадывать, я сыграл всего один матч, надо готовиться дальше. С армейскими ребятами взаимодействие было отличным. Мы много разговариваем. Упростили игру, проблем не возникло. Мы играем все вместе, поэтому роли у меня никакой в тройке нет. Стараемся забить гол и не пропустить. («Чемпионат»)

Нападающие сборной России Кирилл Капризов и Анатолий Голышев для KHL.ru подвели итоги матча в Periscope. 

Олимпийская сборная России обыграла словаков

Команда Олега Браташа – олимпийская сборная России – сегодня провела свой товарищеский матч накануне Кубка Словакии. Россиянам удалось обыграть хозяев будущего турнира со счётом 3:1. Все шайбы забрасывали представители КХЛ. У россиян шайбами отметились Павел Красковский и Роман Манухов («Локомотив»), а также отличился Вячеслав Лещенко («Спартак»). Красковский набрал три очка в матче, а Лещенко - два. В составе сборной Словакии единственный гол на счету Михала Чайковски из «Автомобилиста». Уже завтра подопечные Браташа вновь сыграют со словаками, но уже в рамках полуфинала кубка.

01_20140402_MSP_ALZ_VNB 1273.jpg

Share