Заводные кричалки, звуки барабана и палок-стучалок, танцы на трибунах. Вы выкладываетесь, подобно хоккеистам на льду и гоните команду вперёд. Вы переживаете горькие поражения и разгромные победы над соперником, как свои личные взлёты и падения. О Вашей поддержке и вкладе в итоговый результат говорят игроки в каждом своём интервью. Вы – наши любимые болельщики.

КХЛ и Mastercard разделяют увлечение хоккеем и хотят сделать отношения между Вами и игроками «бесценными». Для этого в августе 2016 года мы запустили совместный проект, который станет новой спортивной традицией, - «Бесценная лига». На протяжении всего сезона у Вас есть возможность голосовать за лучшего хоккеиста матча на mastercard.khl.ru и в мобильном приложении КХЛ, доступном для устройств на платформе IOS и Android.

Первые в истории отечественного спорта совместные призы для игроков и болельщиков уже начали находить своих адресатов: эстафета стартовала на Дальнем Востоке, в Хабаровске. Там, 26 января, во время матча «Амура» и «Медвешчака» главный приз «Бесценной лиги» разделили голкипер Юха Метсола и Роман Тихолаз, оказавшийся самым яростным «тигром» - болельщиком.

В эту субботу состоялось необычное награждение «Бесценного болельщика»: одним из победителей этого игрового дня стал инвалид-колясочник Алексей Жданов

Житель Омска поддерживает местный «Авангард» уже более 20 лет, а теперь своей активностью заслужил статус «бесценного»: «В 1996 году мой школьный друг впервые привёл меня на хоккей. Так я и стал поддерживать команду. Было бы странно болеть за другой клуб, живя в Омске, - рассказывает Алексей. К участию в проекте меня мотивировал месячный приз, потом я прочитал правила и подумал: «а почему бы и не замахнуться на главный трофей?». Разделить награду с хоккеистом любимой команды очень почётно».

Свои статуэтки уже получили победители проекта из клуба - дебютанта КХЛ – «Куньлунь Ред Стар». Лучшим хоккеистом по версии проголосовавших стал Макаров Андрей, а «Бесценным болельщиком» пекинского клуба – Владимир Рязанов: «Поддерживаю «Куньлунь» с сентября. Всё случилось после того, как я побывал на их противостоянии с «Сочи». Той игрой остался не то, что доволен! Я был в восторге, порадовали действия китайской команды на площадке, хоть они и потерпели поражение. С того момента внёс их в свой список интересов и решил поддерживать молодой клуб. Знакомство с «Бесценной лигой» получилось случайным: решил протестировать приложение КХЛ и скачал его к себе на телефон. Стал участвовать в проекте и меня затянуло. Эдакое соперничество между болельщиками показалось интересным и вошло у меня в привычку».

Девушки – не менее страстные поклонницы и болельщики хоккея. Гипотеза подтвердилась в Нижнем Новгороде: Анна Каменева и Илья Проскуряков получили звание «Бесценного болельщика и игрока» соответственно: «За «Торпедо» болею чуть больше пяти лет. На первом своём матче оказалась совершенно случайно, благодаря папе. Сразу же влюбилась в команду, а потом уже не пропускала ни одной игры. Очень хотелось выиграть этот приз, чтобы стать ближе к любимому клубу. В самом начале награждения я немного нервничала, но потом это чувство ушло. Церемония вручения прошла отлично, и я безумно рада, что удалось разделить трофей с Ильей Проскуряковым».

Разделить радость, и, конечно же, главный трофей «Бесценной лиги» предстоит ещё многим. Вручения наград будут проводиться вплоть до окончания «регулярки», а также на каждой стадии плей-офф. После розыгрыша Кубка Гагарина будут объявлены имена самого выдающегося игрока и болельщика сезона 16/17. Всего КХЛ и Mastercard вручат 45 трофеев.

Как сделать любимого игрока «бесценным»?

Присоединиться к «Бесценной Лиге» может любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации, Финляндии, Хорватии, Белоруссии, Казахстана, Китая и Словакии. Для этого достаточно пройти регистрацию на сайте mastercard.khl.ru или в приложении КХЛ.

Всё! Теперь приготовьтесь к выявлению «Бесценного игрока». Вы можете отдать свой голос за любого хоккеиста, который принимает участие в текущем матче. В течение игры это можно сделать единожды.

Для удобства результаты выявляются в трёх категориях:      

  • Бесценный Игрок матча – хоккеист, набравший наибольшее количество голосов в течение текущей игры. Очки подсчитываются в режиме реального времени, а результаты можно увидеть через 10 минут после окончания игры.
  • Бесценный Игрок регулярного чемпионата – хоккеист, набравший наибольшее количество голосов среди игроков своего клуба за время проведения Регулярного чемпионата. Очки за каждый матч складываются и составляют общий рейтинг игрока.
  • Бесценный Игрок сезона – хоккеист, в сумме набравший наибольшее количество голосов болельщиков за время проведения регулярного чемпионата и игр плей-офф. 
Как стать «Бесценным болельщиком»?

Не пропускать ни одного матча любимой команды. Быть с ней в горести и радости, пока межсезонье не разлучит Вас. И набирать очки в «Бесценной лиге»!

Количество болельщиков-участников проекта растёт: ознакомиться с точным числом конкурентов за трофей можно в разделе «Рейтинги» на сайте mastercard.khl.ru и в приложении КХЛ. Результативные баллы начисляются за участие в голосованиях за лучшего хоккеиста матча и за ряд других активностей, среди которых специальный тест и игры на внимательность от Mastercard. Получить очки можно и за размещение в социальных сетях собственных фотографий на хоккейную тему – стоит не забыть добавить хэштег #бесценнаялига .

В конце Регулярного чемпионата звание «Бесценного болельщика» получат 29 человек, занявших лидирующие позиции в рейтингах своих клубов-фаворитов. Главный победитель выявится после финала Кубка Гагарина.

Все разные. Все равные.

Официальная награда проекта символизирует единение игрока со своим болельщиком: конструкция трофея выглядит единым целым, но в момент вручения она разделяется и каждый получает свою половину. В приз также включены билеты на матч, которые оплачиваются организаторами. «Бесценная лига», учреждённая КХЛ и Mastercard, необходима не просто для обмена статуэтками: главное – это подарить приятные эмоции и незабываемый момент взаимодействия тем, кто находится по разные стороны ледовой площадки.

Share