В Перовском парке сегодня состоялся первый мастер-класс КХЛ и Bauer для любителей хоккея всех возрастов – попробовать себя на льду пришли целые семьи.

Фотолента: 04.02.17. Мастер-класс в Перовском парке

Мастер-класс стал настоящим праздником игры. Первые желающие собрались еще утром, задолго до начала мероприятия, с нетерпением ожидая конкурсов, а к полудню на коробке собрались порядка ста человек.

Лёд был разделён на три части: зоны для мастер-класса, бросков и собственно игры в хоккей. Самой активной и «густонаселенной» стала игровая зона - предел мечтаний любого мальчишки. Каждый ребёнок хотел выйти на лёд, тем более с хорошей клюшкой компании Bauer, - ведь ими играют настоящие хоккейные мастера! Товарищеский турнир, игры которого проводились в формате «три на три», оказался настоящим боем. Страсти кипели не меньше, чем в решающих битвах за Кубок Гагарина. Забить хотел каждый, поэтому в какой-то момент выстроилась очередь из желающих, а самые смелые предлагали устроить классическое противостояние в формате «пять на пять».

Представитель Bauer Леонид Ковалёв, как организатор был удивлён количеству людей: «Здорово, что удалось устроить хороший выходной для такого большого количества гостей, я сам не ожидал такого в первый день! В парке сегодня не только мальчишки, пришли и мамы, и папы, и девчонки -  мы рады этому. Наша цель - привлечь максимальное количество людей к хорошему отдыху на свежем воздухе, не важно, занимаются они хоккеем или нет. Мы всё делаем для популяризации этого вида спорта, хотим, чтобы  люди любили нашу игру».

Малышей до 10 лет больше всего привлекла бросковая зона, где можно было заработать призы за сбитые мишени. Одним из лучших «снайперов» стал девятилетний Арсений Макляй. Он поделился впечатлениями от мероприятия: «Я сейчас занимаюсь в школе «Вымпел», играю в нападении. Сегодня выиграл шайбу и очень доволен этим. В будущем хочется стать настоящим профессионалом!».

01_20170204_MASTER_KUZ 36.jpg

На мастер-классе по хоккею больше всех удивила семья Донец. Эта активная и хоккейная семья приехала из Харькова и случайно оказалась на турнире. Сын Михаил любит хоккей, но в его городе таких праздников не проводят. Вместе с отцом они решили испробовать все возможности праздника -  сначала пошли в зону мастер-классов, а затем поучаствовали и в остальных конкурсах. Оксана Донец, мама Миши, поделилась впечатлениями: «Мы узнали о празднике Bauer из Интернета. Привезли в Москву ребенка  - специально на хоккей, попали на чествование Александра Якушева, на его пресс-конференцию, на матч московского «Спартака», и вот сегодня приехали сюда на праздник. Мы благодарны Континентальной хоккейной лиге за такую возможность. В Харькове, где мой сын занимается хоккейной школе, таких мероприятий, к сожалению, не бывает».

Сам Миша Донец остался доволен, что смог увезти домой приз - шайбу: «Надолго запомню свой победный бросок, и очень рад, что уеду отсюда с подарком».

01_20170204_MASTER_KUZ 11.jpg

Родители приходили на праздник и с совсем маленькими детьми, которым тоже хотелось подержать в руках клюшку. Так, Роман Федичкин привёл маленького брата, который только-только научился ходить: «Я сам занимаюсь хоккеем с четырёх лет. Сейчас мне восемь. Начинал на позиции защитника, а сейчас стал вратарём. У нас дома все любят хоккей. Надеюсь, таких событий будет ещё много!».

Друга поддержал и одиннадцатилетний Артём Семирханов: «Главное, что мы все вместе дружно играем, и нет времени замерзать!»


Share