Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2016-2017, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов января в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Александр Ерёменко («Динамо» Мск), одержавший победы в 6 из 9 проведенных матчей, в том числе четыре -  на ноль. 12 и 14 января вратарь «Динамо» в играх против «Нефтехимика» и «Лады» не пропустил ни одной шайбы. Его максимальная сухая серия составила 141 минуту 10 секунд. Ерёменко отразил 95,11 процента бросков  при коэффициенте надежности 1,25 гола за игру. Вратарь столичного клуба признаётся лучшим в своём амплуа второй месяц подряд.

80 «сухарей» Ерёменко в чемпионатах России и 300 очков Даллмэна за клуб

– лучшим защитником признан Юусо Хиетанен («Динамо» Мск), в 12 матчах одержавший вместе с командой 10 побед. Защитник бело-голубых завершил эти матчи с общим показателем полезности (+9) и набрал в них 11 (4+7) очков. Его шайба в ворота новокузнецкого «Металлурга» 7 января стала победной. Также Хиетанен нанёс 34 броска по воротам, заблокировал 13 бросков соперников и провёл 15 силовых приёмов.

– лучшим нападающим признан Сергей Мозякин («Металлург» Мг), в 12 матчах набравший 18 (10+8) очков. Капитан «Магнитки» набирал очки в 11 матчах и забрасывал шайбы – в семи. На его счету – дубли в гостевых поединках с ЦСКА и «Динамо» Мск и в домашнем со «Спартаком», а также победные голы в матчах против бело-голубых, «Спартака» и «Ак Барса». Мозякин нанёс 49 бросков по воротам соперников (лучший показатель месяца). Капитан «Металлурга» единолично возглавляет гонку бомбардиров и снайперов КХЛ.

Мозякин близок к 1000 очков в ЧР, Атюшов и Григоренко - к 500-й игре в КХЛ

Сергей Мозякин: «Поменял бы рекорды на третий Кубок Гагарина? Да, возможно»

– лучшим новичком признан нападающий Артём Ильенко («Локомотив»), в 12 проведённых матчах забросивший две шайбы, обе (в поединках против «Ак Барса» и «Нефтехимика») стали победными.  20-летний форвард «Локомотива» в среднем проводил на льду 10 минут и 43 секунды, нанёс 16 бросков по воротам при показателе полезности (+4).

Артём Ильенко: «Кубок Харламова забрал к себе на неделю»

Share