Как Квартальнов и Знарок работали вместе, Гуськов и Бадюков учились быть тренерами, Телегин принимал подарки для дочери, Мозякин раздавал интервью, а маскоты играли с маленькими следж-хоккеистами – в обзоре соцсетей по итогам Матча Звёзд 2017.

21 и 22 января в Уфе прошёл Звёздный уикенд КХЛ – заключительная часть Недели Звёзд хоккея. В первый день состоялось Мастер-Шоу, на котором команда Востока уверенно победила команду Запада. А в воскресенье зрители, собравшиеся на «Уфа-Арене», увидели мини-турнир сборных четырёх дивизионов. А то, что не вошло в телевизионную трансляцию главного хоккейного праздника года, попало в социальные сети!

LIVE Матч Звёзд КХЛ 2017: фото, видео, подробности

LIVE Мастер-шоу Матча Звёзд 2017

Идеальный тандем

На официальных матчах Олег Знарок и Дмитрий Квартальнов – непримиримые соперники, сражающиеся за лидерство в Западной конференции. А в реальной жизни всё обстоит совсем иначе, и Матч Звёзд КХЛ в Уфе наглядно это показал.

У Квартальнова хороший вкус

Вашему вниманию уникальные кадры: тренеры сборной дивизиона Тарасова Дмитрий Квартальнов и Денис Казанский выбирают песню для поднятия духа команды. Правда, репертуар из плей-листа Казанского главный тренер ЦСКА не одобрил.

Селфи с Квартальновым

На Матче Звёзд периодически случается такое, чего никогда не произойдёт в обычной игре чемпионата. К примеру, арбитр может подъехать к скамейке одной из команд, чтобы сделать селфи с тренерами! Вот и Роман Гофман воспользовался возможностью.

Фотолента: 21.01.17. Матч звезд КХЛ - 2017. Мастер-шоу

Неваляшка для Таисии

Когда судейская бригада Матча Звёзд узнала, что у нападающего из команды дивизиона Тарасова Ивана Телегина накануне родилась дочь, они не оставили это без внимания! В подарок маленькой Таисии Телегиной отправится вот такая неваляшка.

Привет от Коларжа

Во время Мастер-шоу селфи на скамейке делали и игроки – например, нападающий хабаровского «Амура» Ян Коларж. На следующий день, когда стартовал мини-турнир Матча Звёзд, хоккеистам стало уже не до того, нужно было сосредоточиться на игре.

«Пара детишек из Калгари и волшебник»

«Не каждый день выступаешь на Мастер-шоу Матча Звёзд в одной команде с Павлом Дацюком!» – решили Брэндон Козун и Мэт Робинсон, и попросили у Дацюка совместную фотографию. Павел Валерьевич партнёрам, конечно же, не отказал.

План Ковальчука и Дацюка

К слову, СКА на Матче Звёзд имел одной из самых больших представительств – четыре игрока и тренер. И Илья Ковальчук с Павлом Дацюком по ходу Мастер-шоу явно планировали какой-то заговор! Правда, осуществить его на следующий день не вышло.

Всё для болельщиков

Оба звёздных форварда (и вообще все игроки) в Уфе не отказывали болельщикам и волонтёрам ни в фотографии, ни в автографе. Ковальчук умудрялся расписываться на протянутых шайбах и кепках даже по пути из раздевалки на лёд!

Знакомая морда!

Как здорово выйти на лёд в чужом городе и сразу увидеть знакомое лицо! То есть, зубастую морду. Наверное, именно так мог подумать на представлении команд Илья Ковальчук, прыгнувший в объятия красногривого талисмана СКА – Коня-Огня.

Мозякин разговорился

Компания из пяти человек представляла и магнитогорский «Металлург». Настроение у делегатов от «Магнитки» было отличным, даже обычно молчаливый Сергей Мозякин не отказывал прессе в общении, а для KHL.ru и вовсе ответил на вопросы болельщиков в прямом эфире!

Сергей Мозякин: «Поменял бы рекорды на третий Кубок Гагарина? Да, возможно»

Что снимает Воробьёв?

В прошлом году Анатолий Голышев участвовал в конкурсе на самый эффектный буллит и исполнял свою попытку в образе Робина Гуда. В этот раз форвард «Автомобилиста» свои творческие наклонности не проявил, хотя атмосфера, судя по этому фото, располагала.

Новоиспечённые тренеры

Одно из новшеств этого Матча Звёзд: помощниками главных тренеров каждый из команд были комментаторы «Матч ТВ»! И если Сергей Гимаев без проблем вспомнил тренерское прошлое, то Алексей Бадюков, Александр Гуськов и Денис Казанский очень волновались.

«Тренируйся вон... на маскотах!»

Нехватку тренерского опыта Александр Гуськов и Алексей Бадюков восполняли тренировками. Гуськов перед зеркалом вживался в роль тренера-тирана, в Бадюков тренировался «на кошках». Точнее, на маскотах – давал им установку. А вот что после наставлений Бадюкова маскотам шепнула Дарья Миронова – остаётся загадкой.

Творцы победы

В итоге победителем Матча Звёзд стала сборная команда дивизиона Чернышёва, ведомая Фёдором Канарейкиным и Алексеем Бадюковым. Капитаном её был защитник Евгений Медведев. А победный гол в финале забил 18-летний Андрей Алтыбармакян!

Фотолента: 22.01.17. Матч звезд КХЛ - 2017

Маскоты гуляли по Уфе

Как это обычно и бывает на Матчах Звёзд, огромное внимание привлекали к себе маскоты. На лёд в перерывах игр, чтобы поиграть в хокке, они в этот раз не выходили, зато все вместе прокатились по городу. Побывали в том числе и у знаменитого памятника Салавату Юлаеву.

Фотолента: 22.01.17. Матч звезд КХЛ - 2017. Маскоты

Самый добрый матч Недели Звёзд

Вообще культурная программа у клубных талисманов, как всегда, была обширной. Они устраивали «паровозик», играли в «Мафию», развлекали болельщиков... Но, наверное, главным мероприятием всё же был совместный матч с маленьким следж-хоккеистами.

Любвеобильные маскоты

Маскоты уделяли очень много внимания девушкам – на трибунах, в фойе или даже на скамейке команды дивизиона Харламова! Чтобы покружить на руках Наталью Кларк, туда пробрался минский Зубр. А астанинский Барсик проник в раздевалку к Дарье Мироновой!

Матч Звёзд глазами Лео

Игроков ХК «Сочи» на Матче Звёзд 2017 не было, и самый южный клуб КХЛ в Уфе представлял талисман сочинцев – колоритный леопард Лео. О том, что он видел на главном хоккейном празднике года – небольшое видео из официального «инстаграма» сочинцев.

Фазель говорит на башкирском

В очередной раз гостем Матча Звёзд КХЛ был президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. На церемонии открытия он, к восторгу «Уфа-Арены» приветствовал зрителей на русском и башкирском! И по ходу праздника был всем доволен.

«Организация превзошла все ожидания!» Цифры Недели Звёзд Хоккея 2017

Болельщики счастливы

Все участники Недели звёзд хоккея остались довольны главным праздником года. А самое главное, что удовольствие от матчей получили болельщики! Они, кстати, съехались в Уфу со всей России и не только – Челябинск, Екатеринбург, Москва, Астана, Хельсинки...

От «биатлона» до драки маскотов. Матч Звёзд – для болельщиков

«Это было круто!»

«Пусть результаты сегодняшнего матча не попадут в статистику КХЛ, но мы гордимся нашими ребятами. Не устану повторять, это было круто!» – пишет в своём «инсгатраме» болельщика «Салавата» и сборной дивизиона Чернышёва.

«Это были просто потрясающие выходные». Участники Матча Звёзд о его итогах

Хоккейно-автомобильный флэшмоб

А перед Звёздным уикендом КХЛ в Уфе прошёл автофлэшмоб, посвящённый Неделе Звёзд хоккея. На парковке перед «Уфа-Ареной» несколько автомобилей составили аббревиатуру КХЛ.

Share