Илья Воробьёв, Дмитрий Квартальнов, Алексей Бадюков, Никита Филатов, Игорь Шестёркин, Иван Телегин и другие игроки подвели для KHL.ru итоги Матча Звёзд 2017, победителем которого стала сборная дивизиона Чернышёва.

Неделя Звёзд хоккея в Уфе завершена. Заключительной её частью стал Матч Звёзд КХЛ, в рамках которого состоялся мини-турнир сборных дивизионов лиги. В финале сошлись команда дивизиона Тарасова под руководством Дмитрия Квартальнова и Дениса Казанского и команда дивизиона Чернышёва, которой руководили Фёдор Канарейкин и Алексей Бадюков. К восторгу уфимских трибун, победу одержал дивизион Чернышёва! Но при этом никто из участников главного хоккейного праздника года не остался разочарован, что некоторые из них и подтвердили в разговоре с KHL.ru.

LIVE Матч Звёзд 2017: фото, видео, подробности

LIVE Мастер-шоу Матча Звёзд 2017

Фотолента: 22.01.17. Матч звезд КХЛ - 2017

Квартальнов: «Этот Матч Звёзд – на первом месте»

21_20170122_ASG_GOL 8.jpg

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов ощутил в Уфе хоккейную ауру, положительно оценил привлечение на тренерскую скамейку комментаторов, и отметил боевой настрой московских «армейцев» перед оставшейся частью чемпионата.

- Новый формат Матча Звёзд намного интереснее. Я был на предыдущих матчах, и могу сказать, что в Уфе всё просто очень здорово сделали. Этот Матч Звёзд по моему мнению на первом месте. Организаторы молодцы. Вообще в Уфе была очень интересная неделя хоккея. И эту хоккейную ауру мы ощутили. Мне всё очень понравилось. И сами игры были интересные, понравилось, как вратари хорошо играли – держали нить игры, не расклеились. И привлечение комментаторов считаю правильным, для болельщиков это интересно. Единственное, желательно, чтобы после такого мероприятия был хотя бы денёчек перерыва, потому что завтра уже у многих команд матчи регулярного чемпионата. Получилось ли у меня отвлечься? Если только совсем немножко. Завтра у нас игра, возвращаемся в работу. На оставшуюся часть чемпионата у нас настрой боевой, все ребята понимают, что сейчас начинается самое интересное, подготовка к плей-офф. ЦСКА есть над чем работать. И есть ещё время перед большими играми.

Воробьёв: «Наверное, зрители хотели больше посмотреть на Мозякина»

32_20170121_ASG_MASTER_KUZ 7.jpg

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьёв поблагодарил Уфу за отличную организацию Недели Звёзд хоккея и с улыбкой предположил, что зрители не успели налюбоваться на игру Сергея Мозякина.

- И сам Матч Звёзд, и полностью Звёздный уикенд в Уфе получились очень интересными. Единственное: наверное, зрители немножко побольше хотели посмотреть на Сергея Мозякина. (Улыбается.) А так – огромное спасибо Уфе, прекрасное проведение турнира и уикенда. Новый формат? Сложно так сразу сказать, лучше он или хуже. Но формат перспективный, и стоит его разрабатывать и дальше.

Бадюков: «Вообще не представляю, как тренеры это выдерживают»

15_20170122_ASG_VNB 6.jpg

Для комментатора «Матч ТВ» Алексей Бадюков тренерский дебют оказался победным. В паре с Фёдором Канарейкиным он возглавлял команду дивизиона Чернышёва, ставшую на этом Матче Звёзд сильнейшей. Алексей поблагодарил игроков своей сборной и признался, что ему ещё надо осознать всё произошедшее.

- Я пока ещё не совсем понимаю, что произошло. Может, завтра, послезавтра всё это осознается… Но хочу сказать ребятам огромное спасибо. Пообщались с игроками других дивизионов – Данисом Зариповым, Сергеем Мозякиным, остальными, с кем играли вместе. А в своей команде сразу наладили контакт со всеми, а самое главное – с новичками. Объяснили им, что, как и почему, что нужно делать. Все ребята – порядочные, с пониманием отнеслись к нашим просьбам. Мы понимали, что дивизиону Чернышёва очень важно победить, в нашей команде были игроки уфимского клуба, их поддерживала вся арена.

Какую роль я выполнял рядом с Фёдором Канарейкиным? Аналитическую. Плюс по некоторым игрокам давал Фёдору Леонидовичу советы. Перед игрой мы сели, всё обсудили… В итоге всё получилось достаточно хорошо. Кто-то сыграл хуже, чем мы предполагали, но в основном все сыграли лучше. MVP нашей команды – Игорь Бобков. Мы поговорили с Фёдором Леонидовичем и пришли к этому выводу. Обычно в таких ситуациях говорят, что MVP – вся команда, но Игорь во многих моментах нас выручил.

Стать тренером после этого опыта? Надо сейчас обязательно подумать над этим. Всё впереди, почему нет? (Улыбается.) Всё-таки что-то в этом есть. Хотя это и Матч Звёзд – очень много нервов, очень… Я привык, что я нейтральный человек на матчах, а тут! Если вот плей-офф, седьмой матч – я вообще не представляю, как тренеры выдерживают.

Телегин: «Матч Звёзд плюс рождение ребёнка – эмоции переполняют!»

32_20170122_ASG_KUZ 4.jpg

Нападающий ЦСКА Иван Телегин отметил, что Матчё Звёзд придаст ему эмоциональных сил на оставшуюся часть сезона и поделился радостью: сегодня ночью у него родилась дочка! Девочку назвали Таисией.

- Это были просто потрясающие выходные. Матч Звёзд плюс рождение ребёнка, о котором узнал сегодня ночью. Эмоции переполняют – просто что-то с чем-то. Родилась девочка, назвали Таисией. Судьи во время игры подарили по этому поводу красивую неваляшку. Спасибо им, было очень неожиданно и приятно.

Надеюсь, что прошедший сегодня матч придаст эмоциональных сил для оставшейся части регулярного сезона. Могу сказать, что играли на победу. Матч звёзд в таком формате довольно интересен для зрителей и для нас, хоккеистов. Спортивная составляющая присутствует, а не просто град голов то в одни, то в другие ворота.

Лисин: «У нас была чёткая задача победить»

17_20170121_ASG_MASTER_GOL 77.jpg

Нападающий «Салавата Юлаева» Энвер Лисин  отметил, что сыграть в хоккей под руководством не только тренера, но и комментатора было интересно, и что сборная дивизиона Чернышёва с самого начала настраивалась только на победу.

- Всё прошло на высочайшем уровне. Рад, что удалось принести пользу команде во вчерашнем шоу, когда хорошо пробежал круг на скорость. Специально, кстати, к этому не готовился, так вышло случайно. (Улыбается.) Рад, что удалось отметиться заброшенной шайбой и сегодня. Что касается нового формата, то это вопрос в первую очередь для болельщиков. Мы играем для них, поэтому если они довольны, значит, всё хорошо. Вошедшие в тренерский штаб комментаторы помогали нам, они ведь сами играют в хоккей, знают все нюансы. Было интересно. Установка была сыграть просто, эффективно, не проваливаясь в обороне. У нас была чёткая задача победить сегодня.

Особый настрой в связи с тем, что я попал на Матч Звёзд по причине травмы другого игрока? Мне без разницы, как я попал сюда. Главное, что попал и принял участие в отличном Матче Звёзд, который запомнится надолго. Может, больше никогда и не попаду на звёздный уик-энд в качестве игрока, кто его знает?

Шестёркин: «Расслабиться перед продолжением «регулярки» не успел»

22_20170122_ASG_KUZ 2.jpg

Голкипер СКА Игорь Шестёркин, защищавший ворота команды дивизиона Боброва, пропустил шесть шайб, и до финала его сборная не дошла. Но для Шестёркина этот Матч Звёзд был первым в карьере, и потому положительных эмоций всё же оказалось больше.

- Эмоции классные, всё на высшем уровне, всё очень понравилось. Расслабиться перед продолжением регулярного чемпионата не успел, разве что чуть-чуть. Но нам и нельзя расслабляться, уже завтра играем в гостях с ХК «Сочи». По поводу нового формата ничего не могу сказать, это первый Матч Звёзд для меня, мне всё в новинку. (Улыбается.) А что касается нашего тренерского штаба (Олег Знарок и Сергей Гимаев – прим. ред.), то в раздевалке они давали нам установку примерно поровну, ну разве что чуть больше этим занимался Сергей Наильевич. А вот кто из них был активнее на лавке – не знаю, меня там не было.

Филатов: «Больше было шуток, чем тренерских установок»

00_20170122_ASG_VNB 10.jpg

Нападающий «Лады» Никита Филатов после окончания Матча Звёзд посетовал, что для сборной дивизиона Харламова мини-турнир закончился быстро, и а ещё – рассказал, что в праздничном режиме игры наставники команды много шутили.

- Впечатления отличные. Правда, для нашей команды довольно быстро всё закончилось. Немножко обидно, хотелось подольше поучаствовать в этом празднике. А так – всё очень здорово. Я уверен, болельщикам понравилось, они получили удовольствие, а это самое главное. Новый формат? Больше было борьбы, больше было похоже на хоккей. Хотя всё равно там кто-то больше бегал, а кто-то меньше. (Улыбается.) Опять же: главное, что праздник получился. А тренер или комментатор давал нам установку на лавке… Знаете, таких уж прям установок-то не было. В нашем случае там больше шутки были. (Улыбается.) Этакий праздничный режим игры, не могу сказать, что всё было серьёзно. Но и Александр Гуськов, и Илья Петрович Воробьёв по ходу игры кое-что подсказывали.

Голышев: «На износ не бегали, но выиграть хотелось»

00_20170122_ASG_VNB 12.jpg

Нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев признался, что нынешний Матч Звёз понравился ему больше прошлогоднего. А ещё – он повезёт в Екатеринбург с Матча Звёзд пять больших пакетов сувениров для партнёров по команде.

- У меня отличное настроение после мероприятия. Всё было организовано на высочайшем уровне. Сравнивать мне особо не с чем, но признаюсь честно: в Уфе мне понравилось больше, чем в прошлом году, в Москве. Больше времени тут провели, было видно отношение болельщиков, всё оказалось очень эмоционально. Новый формат мне понравился, но хотелось бы играть больше, конечно. А то проиграли матч и вылетели. (Улыбается.) Спортивная составляющая сегодня, безусловно, присутствовала. Конечно, не бегали на износ, не толкались, травмы друг другу не наносили. Но выиграть хотелось. В этом году не получилось. При том, что у нас был сильный тренерский штаб, который много подсказывал, работал с нами. В целом, всё было очень круто. Оба дня получились запоминающиеся. Набрал пять больших пакетов сувениров – везу в свою команду, в Екатеринбург ребятам.

Бобков: «В любом формате Матча Звёзд вратарям халтурить сложно»

14_20170122_ASG_KUZ 2.jpg

Голкипер «Адмирала» Игорь Бобков по признанию тренеров его команды стал MVP финальной игры мини-турнира. Сам Бобков считает, что какой бы ни был формат у Матча Звёзд – у голкиперов работы много всегда.

- Всё-таки сегодня был турнир, поэтому хотелось победить. Хотя в каком бы формате не играли – вратарям халтурить сложно, поэтому работы было много бы в любом случае. На самом деле, нынешний формат мне понравился. Было весело. Много сейвов во втором периоде? Никогда не хочется пропускать. А у какого нападающего сегодня был самый сложный бросок… Как всегда, были опасны броски Мозякина и Зарипова.

Ткачёв: «Проиграли, потому что вышли в золотых майках»

a75d55a767a7f051b57041c2f69c3720.jpeg

Нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачёв чётко выделил причину поражения сборной своего дивизиона: команды заранее посчитала себя чемпионом, выйдя на лёд в золотых свитерах! А ещё отметил, что переключиться обратно на игры чемпионата не составит проблем.

- От Матча Звёзд у меня остались только положительные эмоции. Здорово, что увиделись с ребятами, с которыми во время сезона редко общаемся. Атмосфера была потрясающая, всем спасибо. Конечно, обидно, что проиграли в полуфинале. Наверное, это из-за того, что вышли в золотых майках на лёд. Раньше времени стали чемпионами. (Смеётся.) А к сегодняшней игре я ничего не готовил, здесь же командное шоу, а не индивидуальное.

Такой формат Матча Звёзд в целом кажется мне более интересным. Но считаю, что надо играть чуть дольше. Например, сегодня – до того момента, когда дивизион Харламова забил бы больше соперника. (Улыбается.) Тренеры давали нас установку правильно меняться. Пришёл – сел в конец лавочки и дальше ждёшь своей очереди. А с переключением на регулярный чемпионат, который продолжится уже в понедельник, проблем ни у кого, думаю, не будет. Все ребята профессионалы.

Share