Как зрители в день Мастер-шоу проникались атмосферой события, какие сюрпризы есть для них у официальных партнёров КХЛ, и что сами болельщики думают о Матче Звёзд в Уфе – в репортаже KHL.ru.

Хоккеисты всегда говорят: главные действующие лица любой игры – это болельщики. А уж на Матче Звёзд, являющемся по сути одним большим шоу, и вовсе каждое действие участников направлено на то, чтобы подарить положительные эмоции зрителю. Любители хоккея, решившие посетить Матч Звёзд КХЛ в Уфе, получают эти эмоции не только на трибунах ледовой арены. И в фойе, и на улице рядом с дворцом болельщиков ожидают множество активностей и сюрпризов от лиги и её официальных партнёров.

Матч Звезд КХЛ: в ожидании финального аккорда хоккейной недели в Уфе

Мастер-шоу Матча Звёзд 2017

Фотолента: 21.01.17. Матч звезд КХЛ - 2017. Мастер-шоу

«Летели в одном самолёте с Сорокиным»

Уже в первый день Звёздного уикенда, за пару часов до начала Мастер-шоу, на открытом воздухе рядом с «Уфа-Ареной» открылась фан-зона. Первыми в ней привлекают внимание вморожённые в лёд свитера всех команд КХЛ. Даже президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и президент IIHF Рене Фазель не устояли перед тем, чтобы сфотографироваться на фоне этой экспозиции! А чуть подальше раскинулся красивейший ледяной городок с узорными арками и самыми разнообразными скульптурами: Дед Мороз и Снегурочка, хоккеист, пират, русалка… Почётное место в этом ледяном парке занимали, конечно же, эмблемы Недели звёзд хоккея.

17_20170121_ASG_MASTER_GOL 25.jpg

08_20170121_ASG_MASTER_GOL 11.jpg

Будто по готовности снегопад в Уфе на эти пару часов прекратился, выглянуло солнышко, и собравшиеся зрители с удовольствием прогуливались, разглядывая скульптуры. Многие из болельщиков были в клубной атрибутике, и далеко не вся она была уфимской! Кроме свитеров «Салавата Юлаева» то здесь, то там мелькали джерси «Автомобилиста», «Магнитки», «Трактора», ЦСКА, «Сибири», «Барыса»… Встречались даже финноговорящие личности в красно-жёлтых цветах «Йокерита»!

О своих ожиданиях от Матча Звёзд с удовольствием рассказала молодая пара из Москвы в сетках «армейцев».

В прошлом году был на Матче Звёзд в Москве. И если в минувшем сезоне он был интересный, то в этот раз, я думаю, вообще окажется шикарным. Добирались на машине своим ходом, из Уральска.

- Это первый наш Матч Звёзд, и решились на эту поездку мы очень просто, – пожал плечами улыбчивый молодой человек. – Мы подписаны на официальный «инстаграм» КХЛ, и там было опубликовано предложение для владельцев Masterсard: купить билеты. Ну а дальше всё было очень просто: «Поехали?» «Поехали!» До этого не пропускали Матчи Звёзд по телевизору, и со стороны они смотрелись очень круто. Надеемся, вживую будет ещё круче. В первую очередь ждём драку маскотов! (Улыбается.)

Болеть будем, конечно же, за игроков ЦСКА. Илюша Сорокин – чудесный! Мы летели с ним сюда в одном самолёте, это было очень забавно. Илья, кстати, был в отличном настроении, только ему места для ног не хватало. Хоккеист габаритный, сами понимаете (смеётся). 

«Прошлый Матч Звёзд был интересный, этот – шикарный»

Официальные партнёры КХЛ действительно из года в год готовят для приезжающих на Матч Звёзд болельщиков много интересного. На входе в фан-зону первым собравшихся встречает специальный шатёр от Masterсard. Там любой желающий может попробовать забросить виртуальную шайбу в виртуальные ворота настоящей клюшкой! За попадание полагаются призы. Солидный мужчина в свитере «Трактора» сделал два точных броска, после чего, довольный, поделился впечатлениями от праздника.

Все мероприятия на улице проходили под хоккейные песни – как современные, так и давно любимые в новой обработке. А когда к и без того позитивно расположенной публике присоединились ещё и маскоты, настроение и вовсе взлетело до небес! 

- С друзьями давно мечтали посетить Матч Звёзд, давно собирались. Билеты купили заранее, и вот в первый раз приехали в Уфу. Организация здесь отличная, всё очень нравится! И от Мастер шоу, и от самой игры ждём в первую очередь положительных эмоций. А особенно будем желать удачи Павлу Францоузу и Кириллу Кольцову. «Трактор», вперёд!

Участвуя в активностях в фан-зоне, можно было выиграть призы и от компании Haier. А ещё на всей территории площадки под открытым небом проходил хоккейный квест. Нужно было выполнять задание людей в красных манишках, рассредоточенных в разных местах, собирать специальные фишки и затем обменивать их на подарки. Многие этапы квеста дублировали конкурсы настоящего Мастер-шоу – например, эстафета-змейка или проверка на меткость, когда нужно попасть в открытые углы ворот. А ещё – слэдж-хоккей, «городки» с клюшкой вместе палки, испытание на чувство равновесия!

08_20170121_ASG_MASTER_GOL 4.jpg

17_20170121_ASG_MASTER_GOL 1.jpg

17_20170121_ASG_MASTER_GOL 36.jpg

После прохождения очередного конкурса эмоциями с KHL.ru поделился колоритный болельщик из Казахстана, приехавший в Уфу с семьёй.

- В прошлом году был на Матче Звёзд в Москве. И если в минувшем сезоне он был интересный, то в этот раз, я думаю, вообще окажется шикарным. Добирались на машине своим ходом, из Уральска. Болеть будем, конечно же, за дивизион Чернышёва. Найджел Доус – наше всё! И если ему вдруг дадут бить буллит – я даже примерно знаю, что он будет делать. Только не скажу, болельщики «Барыса» секретов соперникам не раскрывают.

А вот ещё через год Неделя звёзд должна пройти в Астане, об этом мечтает весь Казахстан! Организация будет великолепная, сделаем всё ещё лучше, чем было на предыдущих Матчах звёзд. Всех приглашаем в гости в Астану!

«Очень хочется увидеть новый формат игры»

Все мероприятия на улице проходили под хоккейные песни – как современные, так и давно любимые в новой обработке. А когда к и без того позитивно расположенной публике присоединились ещё и маскоты, настроение и вовсе взлетело до небес! Подходило время перемещаться в «Уфа-Арену», и о своих ожиданиях от предстоящего шоу рассказала пара в свитерах воронежского клуба «Буран», выступающего в ВХЛ.

- На Матче Звёзд мы второй раз, в прошлом году были в Москве, – начал парень. – И вот как раз после прошлого года у нас не было никаких сомнений, что нужно посетить этот праздник снова. Тогда и решили: какой бы город не выбрали столицей нового Матча Звёзд – обязательно полетим. И вот мы здесь, в Уфе. Кстати, первый раз в этом городе.

Многие из болельщиков были в клубной атрибутике, и далеко не вся она была уфимской! Кроме свитеров «Салавата Юлаева» то здесь, то там мелькали джерси «Автомобилиста», «Магнитки», «Трактора», ЦСКА, «Сибири», «Барыса»…

Чего ждём от Звёздного уикенда на этот раз? Очень хочется увидеть новый формат проведения самого матча! Теперь в нём появится соревновательный дух. Теперь это не просто шоу с тремя десятками заброшенных шайб, когда уже в середине матча к голам начинают относиться несерьёзно. Всё-таки мы, болельщики, любим хоккей именно за стремление игроков победить. А удачи лично мы будем желать дивизиону Тарасова. Команды, представленные там, всё-таки ближе к нам географически (улыбается).

Ещё больше интересного любителей хоккея ожидало в холле ледового дворца. Во-первых, при поддержке компаний «Мегафон» и «Ростелеком» была организована автограф-сессия игроков, главной звездой которой стал, без сомнения, любимец уфимской публики Кирилл Капризов. А взяв автограф у хоккеиста, можно было пройти в специальную фотозону и стать, например, самым весёлым болельщиком с бородой!

01_20170121_ASG_MASTER_KUZ 3.jpg

01_20170121_ASG_MASTER_KUZ 6.jpg

А особое внимание самых юных любителей хоккея (а ещё, между прочим, олимпийского чемпиона Валерия Каменского) было приковано к мини-ледовой площадке от Coca-Cola. Официальный партнёр КХЛ предложил зрителям самим поучаствовать в новом конкурсе Матча Звёзд – биатлоне! Ну и конечно, розыгрыш подарков в «Уфа-Арене» продолжил Masterсard.

01_20170121_ASG_MASTER_KUZ 1.jpg

05_20170121_ASG_MASTER_GOL 14.jpg

17_20170121_ASG_MASTER_GOL 54.jpg

А главное – все эти и ещё многие другие активности будут работать и сегодня, 22 января, когда состоится заключительное и самое главное событие Недели Звёзд Хоккея в Уфе: Матч Звёзд КХЛ.

Share