Илья Сорокин, Владимир Ткачёв, Кирилл Капризов, Никита Филатов, Кирилл Кольцов и Евгений Медведев поделились с KHL.ru эмоциями от первого дня Звёздного уикенда КХЛ – Мастер-шоу, в котором сборная Востока обыграла команду Запада со счётом 5:2.

21 января на «Уфа-Арене» состоялось Мастер-шоу игроков КХЛ в рамках Недели Звёзд хоккея. Мастер-шоу – всегда самое ожидаемое болельщиками мероприятие Звёздного уикенда, и на этот раз сильнее в нём оказалась сборная Востока. Запад оказался разгромлен со счётом 5:2. О том, как это получилось, какие конкурсы оказались самыми увлекательными, и что надо делать, когда на твои ворота выходит тройка «Магнитки» с тремя шайбами – официальному сайту КХЛ рассказали игроки, принимавшие участие в шоу.

Мастер-шоу Матча Звёзд 2017

Филатов: «Сложно будет в плей-офф, а здесь – в кайф»

04_20170121_ASG_MASTER_VNB 8.jpg

Нападающий «Лады» Никита Филатов рассказал, что во время конкурсов чувствовал поддержку уфимских зрителей, не забывших то время, когда он выступал за «Салават». Филатов поучаствовал в двух соревнованиях общей программы.

- Как добрались до Уфы, учитывая то, что накануне Матча Звёзд погода разыграла метель?

- Мне повезло. Я добрался два дня назад на прямом рейсе Самара-Уфа.

- В Мастер-шоу Восток уверено обыграл Запад. Какие ощущения?

- Эмоции у меня только положительные. Было здорово, весело, я думаю всем понравилось (улыбается). Действительно огромное количество позитивных эмоций. Я думаю, что здесь не так важно, кто выиграл. Но конечно, нам приятно. Самое главное – праздник удался.

- В каком конкурсе вам понравилось участвовать больше всего?

- Я участвовал только в двух: буллиты и «три в ноль». Тут дело даже не в исполнении, а в том, что все ребята и болельщики получали от этого удовольствие. Всё было сделано с улыбками.

- А какой конкурс оказался самым сложным?

- Да такого не было. Самое сложное будет через пару недель, когда начнется плей-офф. На Матче Звёзд все игроки получают удовольствие, всё в кайф. Я думаю, эта атмосфера от нас передается людям.

Буквально два дня назад узнал, что буду бить буллит. Никто особо по этому поводу не заморачивался. Что первое в голову пришло, то и попытался сделать – немного не получилось.

- Когда вас пригласили на лёд, болельщики вас очень тепло поприветствовали.. Чувствовалась ли поддержка Уфы?

- Не буду лукавить – чувствуется. Когда приезжал сюда с «Ладой», ощутил это на себе. Очень приятно, что люди помнят меня. Тем более, я провёл в «Салавате Юлаеве» всего два сезона, не пять-шесть, лет как некоторые. Но это были достаточно успешные два года.

- Была ли какая-то особая заготовка на буллит? Что-нибудь придумывали перед шоу?

- Нет, ничего не было. Буквально два дня назад узнал, что буду бить буллит. Никто особо по этому поводу не заморачивался. Что первое в голову пришло, то и попытался сделать – немного не получилось.

- Что для вас значит Матч Звёзд КХЛ?

- В первую очередь - это честь и определенные эмоции из-за того, что не просто так на него попал. Значит, мою игру оценили по достоинству. Последние пара сезонов для меня сложились не очень удачно, и потому ещё приятнее быть здесь.

Кольцов: «Рад за Уфу, в республике большой праздник»

09_20170121_ASG_MASTER_VNB 5.jpg

Защитник «Трактора» Кирилл Кольцов рад, что столицей Недели Звёзд хоккея 2017 стала именно Уфа, а новый – двухдневный – формат проведения Матча Звёзд КХЛ он считает правильным решением.

- Вновь Уфа, полная арена, Матч Звёзд КХЛ. Какие ощущения?

- Эмоции только положительные. Я думаю, болельщикам сегодня всё понравилось. Рад, что городом проведения Матча Звёзд выбрали Уфу, в республике большой праздник.

- Как вам новый двухдневый формат проведения праздника?

- Хороший. Успеваешь пообщаться с ребятами из других команд, вместе провести время. Я считаю, это правильное решение.

- Как с настроем на сам Матч Звёзд?

- Первый раз он пройдёт в форме мини-турнира. Будет интересно, ведь это новый опыт с множеством позитивных эмоций.

Медведев: «Главное – подарили настроение зрителям»

03_20170121_ASG_MASTER_VNB 7.jpg

Защитник «Авангарда» Евгений Медведев поделился эмоциями от победы над сборной Западной конференции в Мастер-шоу, а также рассказал, как в недавнем матче с «Магниткой» ему пришлось исполнять роль центрального нападающего.

- Поделитесь впечатлениями от Матча Звёзд: новый формат проведения, два дня хоккейного праздника...

- Я бы даже сказал, не два, а три (смеётся). Приехал на Матч Звёзд с удовольствием, наслаждаюсь атмосферой, пребываю в прекрасном настроении.

- Что-нибудь готовили от себя к Мастер-шоу?

- Участвовал сегодня в одном конкурсе на силу броска – что на сегодня есть, то и есть.

- Команда Востока обыграла по конкурсам Запад – 5:2. Какие эмоции после победы?

- Всегда приятно выигрывать. Самое главное в том, что мы подарили настроение нашим зрителям. Это шоу для них.

- На сам Матч Звёзд какой настрой?

- Хотим порадовать зрителей. Это наша основная задача.

Приехал на Матч Звёзд с удовольствием, наслаждаюсь атмосферой, пребываю в прекрасном настроении. Участвовал сегодня в одном конкурсе на силу броска – что на сегодня есть, то и есть.

- За несколько дней до Матча Звёзд, в составе «Авангарда» вам пришлось сыграть в центре нападения. Вспомнили детство?

- Федор Леонидович Канарейкин поставил меня в центр в матчах против «Магнитки». В первом периоде наш центральный нападающий Владимир Соботка получил травму. Я успел поиграть и в центре, и в защите и в третьем периоде даже с краю.

- Сложно было?

- Нет. В юности я играл в центре и с краю нападения. Для меня было не проблематично перестроиться.

- Как чувствовали себя на точке вбрасывания? Сколько процентов удалось выиграть?

- По началу, я думаю, проиграл процентов 60, но 40 тем не менее забрал. Дело в навыке, я его растерял, это не секрет. С 21 года играл в защите.

Капризов: «Не готовился, просто «фартануло»

17_20170121_ASG_MASTER_GOL 72.jpg

Нападающий «Салавата Юлаева» Кирилл Капризов объяснил, почему в этот вечер он вышел на лёд не в форме «Салавата Юлаева», и признался что в конкурсе «Биатлон», где он принёс своей команде победу, форварду просто повезло.

- Вы сегодня отличались от других игроков своим свитером.

- Так получилось, что я вышел сегодня не в привычной «салаватовской» форме, а в свитере Матча звёзд. Это всё из-за путаницы с номерами. Надеюсь, все болельщики догадались, что всё дело в накладке, а не в чём-то ещё. Я – игрок «Салавата Юлаева».

- Какая оценка прошедшему Мастер-шоу?

- Исключительно положительная. Мне понравился конкурс буллитов. За биатлоном было интересно наблюдать, но, поверьте, это было и очень непросто. Попасть было очень тяжело.

Выйдем, будем играть, показывать что умеем. От клуба пожелали хорошо провести время, сыграть для зрителей. Слава богу, здесь травм не получить, поэтому так и постараюсь сделать.

- Вам удались два попадания из пяти…

- Не подумайте, я специально не готовился. Просто «фартануло» (смеётся).

- Атмосферой праздника Недели звёзд хоккея прониклись?

- Конечно. Отходишь от регулярного чемпионата, разгружаешься. Много общаемся с хоккеистами из других команд, отходим от тех серьёзных целей и задач, которые у всех стоят в сезоне. Но скоро снова к ним вернёмся.

- На завтра настрой боевой?

- Безусловно. Выйдем, будем играть, показывать что умеем. От клуба пожелали хорошо провести время, сыграть для зрителей. Слава богу, здесь травм не получить, поэтому так и постараюсь сделать.

Сорокин: «Под тройку Мозякина надо было выпустить Шестёркина»

30_20170121_ASG_MASTER_KUZ 7.jpg

Голкипер ЦСКА Илья Сорокин заверил, что жизнь не готовила его к атаке тройки «Магнитки» сразу с тремя шайбами, но среагировать на бросок Сергея Мозякина молодой «армейский» голкипер всё же успел.

- Ваши впечатления от Мастер-шоу?

- Матч звёзд вызывает только положительные эмоции. Надеюсь, не только у хоккеистов, но и у болельщиков тоже.

- О чём подумали, кода трое игроков «Магнитки» выехали на вас с тремя шайбами?

- К такому меня жизнь определённо не готовила. Честно говоря, даже все мысли из головы пропали, не знал что делать. Хотя нет, была одна мысль – уехать из ворот (улыбается).

- На чей бросок реагировали в первую очередь? Мозякина?

- Я растерялся, честно. Вертелся туда – сюда, но первым среагировал, пожалуй, на бросок Сергея, да.

К такому меня жизнь определённо не готовила. Честно говоря, даже все мысли из головы пропали, не знал что делать. Хотя нет, была одна мысль – уехать из ворот.

- Запомнили, сколько пропустили из этих трёх бросков?

- Я, по-моему, всё отбил? Нет? Всего один? Жаль, надо было Шестёркина выпустить под этот ход соперника (смеётся).

- Какой из конкурсов вызвал больше всего эмоций?

- Я в одном только участвовал. Но как зрителю понравился очень пятый по счёту, комбинированная эстафета. Очень интересные штуки нужно было выполнять.

- Какой настрой на завтрашний день?

- С ребятами сегодня, наверное, будет какое-то собрание. Завтра ходим победить.

Ткачёв: «Не было времени изобретать»

28_20170121_ASG_MASTER_VNB 5.jpg

Нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачёв, победивший в конкурсе на самый эффектный буллит, признался, что точно такой же бросок он уже исполнял в Казани на встрече с болельщиками перед стартом очередного сезона.

– Расскажите про ваш буллит, который признали самым эффектным сегодня.

– Он не особо-то и сложный. Я такой уже выполнял два года назад в Казани на встрече с болельщиками перед стартом сезона. 

– Сегодня было мало буллитов с какими-то костюмами или аксессуарами…

– Времени что-то изобретать было не так много. В КХЛ такой календарь, что об этом мало кто думает, наверное.

– Вы сейчас находитесь в раздевалке «Салавата Юлаева», самого принципиального соперника «Ак Барса», каково это?

– Это надо у них спросить, какого им, когда в их раздевалке переодевается игрок «Ак Барса» (улыбается).

Share