Волшебник Дацюк, бомбардиры Мозякин и Ковальчук, непробиваемый Сорокин, снайпер Доус и многие другие – KHL.ru представляет команды Матча Звёзд.

21-22 января в Уфе состоятся Мастер-шоу и Матч Звёзд КХЛ, что станет кульминацией Недели Звёзд Хоккея. Лучшие игроки Лиги соберутся в столице Башкортостана, чтобы показать болельщикам всё, на что они способны. Новые конкурсы, революционный формат самого Матча Звёзд, а также 40 хоккеистов из КХЛ – в эти выходные явно будет на что, и на кого посмотреть.

От Красной площади до Уфы. Всё самое интересное о Матчах Звёзд КХЛ

Четыре дивизиона. Четыре команды по 10 человек: четыре вратаря, 12 защитников и 24 нападающих. Кроме того, в каждый дивизион добавлены по одному игроку, которые лучше других проявили себя на Кубке Вызова МХЛ. По четыре хоккеиста на Матч звёзд делегировали СКА, ЦСКА и магнитогорский «Металлург». Главными тренерами выбраны Олег Знарок и Сергей Гимаев, Илья Воробьёв и Александр Гуськов, Дмитрий Квартальнов и Денис Казанский, а также Фёдор Канарейкин и Алексей Бадюков. Впервые известные эксперты смогут примерить на себя тренерский пиджак и помочь маститым наставникам выиграть Матч звёзд КХЛ.

От Рязанцева до Мозякина. Самая интересная статистика Матчей Звёзд КХЛ

Квартальнов согласен выйти в эфир. Комментарии тренеров команд Матча Звёзд

05_20170119_ASG_WHL_KUZ 1.jpg

Команда дивизиона Боброва

Состав: вратарь Игорь Шестёркин (СКА), защитники Вячеслав Войнов (СКА), Мэттью Гилрой («Спартак»), Чарльз Геноуэй («Йокерит»), нападающие Павел Дацюк (СКА), Илья Ковальчук (СКА), Джонатан Чичу («Слован»), Франсис Паре («Медвешчак»), Мэтт Эллисон («Динамо» Минск), Райан Стоа («Спартак»)

Главный тренер и помощник

Наставник СКА Олег Знарок уверенно ведёт свою команду к победе в регулярном чемпионате КХЛ. За 50 матчей армейцы потерпели всего 10 поражений, забросили более 200 шайб и играют в очень зрелищный хоккей. Знарок умеет заряжать хоккеистов эмоциями, которые пригодятся на Матче Звёзд. Ему будет помогать заслуженный тренер России, эксперт KHL.ru Сергей Гимаев. Известный комментатор из каждого выступления делает шоу – болельщики регулярно могут видеть его интересные эфиры на КХЛ ТВ. Эпатаж Гимаева очень интересно будет посмотреть на Матче Звёзд.

01_20161223_LDA_SKA_KHO 2679.jpg

Капитан

Волшебство, магия, фантастика – эти слова звучат в отношении Павла Дацюка постоянно. Откройте любой видеохостинг, вбейте его имя и фамилию – и вы получите сотни видео с трюками Дацюка. Он проделывает такие штуки, которые обычному человеку кажутся невозможными. Авторитет, что есть у Дацюка в российском хоккее, позволяет быть ему капитаном в абсолютно любой команде.

«Раздумываю о сюрпризах». Капитаны сборных дивизионов о Матче Звёзд

04_20130113_GAME_KUZ 6.jpg

Чего ждать от звёзд

Игорь Шестёркин – один из лидеров КХЛ по количеству «сухих» матчей (восемь игр), Илья Ковальчук – второй бомбардир Лиги (68 очков), Вячеслав Войнов – третий бомбардир среди защитников, Дацюк – Волшебник, который способен поразить публику даже в самых ответственных играх. Атакующий потенциал у команды запредельный. Шестёркин способен «подтащить» в нужный момент. Мэттью Гилрой, Райан Стоа и Джонатан Чичу своим броском могут застать врасплох любого голкипера, а хитрость Франсиса Паре и Мэтта Эллисона обязательно даст шансы на успех дружине Знарка и Гимаева.

Болельщики ждут от команды Дивизиона Боброва красивых комбинаций, трюков от Дацюка, а Ковальчук уже удивлял публику фееричным фигурным катанием. Что будет в этот раз? Скоро увидим.

«Накануне буду изобретать. Что готовят участники Матча Звёзд 2017

11_20150125_ASG_VNB_KUZ 8.jpg

Команда дивизиона Тарасова

Состав: вратарь Илья Сорокин (ЦСКА), защитники Мэт Робинсон («Динамо» Москва), Игорь Ожиганов (ЦСКА), Якуб Ержабек («Витязь»), нападающие Валерий Ничушкин (ЦСКА), Иван Телегин (ЦСКА), Брэндон Козун («Локомотив»), Алексей Потапов («Торпедо»), Дмитрий Кагарлицкий («Северсталь»), Максим Афиногенов («Витязь»)

Главный тренер и помощник

Телекомментатор Денис Казанский будет помогать главному тренеру ЦСКА Дмитрию Квартальнову на Матче звёзд. Казанский уже имеет опыт участия в подобных мероприятиях – правда, в качестве ведущего. Интересно будет посмотреть за его действиями на тренерском мостике, тем более что Казанский сам играет в хоккей. Ждём чего-то зажигательного и от Квартальнова – в официальных встречах главный тренер ЦСКА бывает очень эмоционален. Почему бы не подарить болельщикам положительную энергию на Матче Звёзд?

02_20161111_LKO_CSK_NEY 19.jpg

Капитан

Максим Афиногенов вновь проводит отличный сезон и тащит «Витязь» в плей-офф. Важные шайбы, голевые передачи, харизма и, конечно же, высочайшая скорость – этим и не только запоминается Афиногенов. Он уже сказал, что сможет сажать на скамейку партнёров, которые не полностью выкладываются. Понятно, что это шутка, но в каждой шутке есть доля правды.

Максим Афиногенов: «Сын родился – и столько позитивной энергии пришло»

02_20140111_ASG_MASTER_VNB_KUZ 2.jpg

Чего ждать от звёзд

В команде Дивизиона Тарасова собраны игроки, которым не чуждо слово «дисциплина». Да, у соперников из Дивизиона Боброва больше первоклассных исполнителей, но именно порядок бьёт класс. Валерий Ничушкин, Игорь Ожиганов, Иван Телегин, Алексей Потапов, Брэндон Козун – эти ребята способны переработать кого угодно. Но и мастерством они явно не обделены. Взрывная скорость и опыт Афиногенова, а также мастерство лучшего голкипера КХЛ прошлого сезона Ильи Сорокина – вот все главные козыри Дивизиона Тарасова. Квартальнов вряд ли даст своей команде расслабиться даже на Матче Звёзд – тем более, на кону финал и медали!

23_20160123_ASG_KUZ 9.jpg

Команда дивизиона Харламова

Состав: вратарь Павел Францоуз («Трактор»), защитники Крис Ли («Металлург» Мг), Кирилл Кольцов («Трактор»), нападающие Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Данис Зарипов («Металлург» Мг), Ян Коварж («Металлург» Мг), Дэн Секстон («Нефтехимик»), Никита Филатов («Лада»), Анатолий Голышев («Автомобилист»), Владимир Ткачёв («Ак Барс»)

Главный тренер и помощник

Александр Гуськов никогда не играл в одной команде с нынешним главным тренером магнитогорского «Металлурга» Ильёй Воробьёвым. Они были только соперниками. Но в ближайшие выходные в Уфе им придётся сплотиться, чтобы выиграть Матч Звёзд. Оба наставника имеют за своими плечами победы в чемпионатах России – у Гуськова в качестве игрока, у Воробьёва – тренера. Им также облегчит задачу то, что практически все игроки команды дивизиона Харламова знакомы им лично.

07_20160415_CSK_MMG_VNB 10760.jpg

Капитан

Лучший снайпер отечественных чемпионатов, рекордсмен по количеству очков в Матчах звёзд, единственный игрок, кому удалось забросить 37 шайб в одном регулярном сезоне (и это не предел) – Сергей Мозякин во всей красоте. Лучше капитана для команды звёзд просто не найти. Бросок, техника, видение площадки, авторитет – всё это есть у Мозякина. Болельщикам же остается ждать новых рекордов от супербомбардира из «Металлурга».

Сергей Мозякин: новый шаг в историю

52_20160123_ASG_AVB 21.jpg

Чего ждать от звёзд

Команда, в которой собраны четыре действующих обладателя Кубка Гагарина – фаворит любого турнира. О Мозякине мы уже сказали, но также есть Ян Коварж, Данис Зарипов и Крис Ли – лидеры всевозможных статистических рейтингов. Приплюсуйте сюда надёжного Павла Францоуза, а также техничного Никиту Филатова – и получите коллектив, который будет удивлять на Матче Звёзд. Свою лепту в общее дело также внесут Дэн Секстон, Владимир Ткачёв и Анатолий Голышев.

Владимир Ткачёв: «Никто никогда не узнает, какой Билялетдинов в раздевалке»

Анатолий Голышев: «В сборной готов таскать рояль, на Разина зла не держу»

04_20160123_ASG_MASTER_KUZ 13.jpg

Команда дивизиона Чернышева

Состав: вратарь Игорь Бобков («Адмирал»), защитники Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), Сами Лепистё («Салават Юлаев»), Евгений Медведев («Авангард»), Ян Коларж («Амур»), нападающие Кирилл Капризов («Салават Юлаев»), Энвер Лисин («Салават Юлаев»), Найджел Доус («Барыс»), Чед Рау («Куньлунь Ред Стар»), Максим Шалунов («Сибирь»)

Главный тренер и помощник

Интересный тандем намечается и в Дивизионе Чернышева. Фёдор Канарейкин и Алексей Бадюков. Главный тренер «Авангарда» уже давно зарекомендовал себя как кубковый боец – с учётом нового формата Матча звёзд это качество очень пригодится. Бадюков в качестве игрока также имеет опыт побед на самом высоком уровне. Сейчас от его глаза не ускользнёт ни один спорный момент матча – каждую неделю на KHL.ru Бадюков разбирает игры, по которым возникли вопросы у специалистов и болельщиков. Возможно, именно его запрос к арбитрам о просмотре заброшенной шайбы станет ключевым в Матче Звёзд.

01_20120314_AVG_MMG_AVB 17.jpg

Капитан

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Евгений Медведев лишь летом перешёл в «Авангард» и сразу же стал в этой команде капитаном. Чувствуете авторитет? На него также возложили эти обязанности и в Матче Звёзд. Скорость, блестящая игра на синей линии, бросок, а также громадный опыт – это вы и сами знаете о Медведеве. Чем же капитан Дивизиона Чернышева удивит болельщиков в этот раз?

Евгений Медведев: «В Омске мне есть что доказывать»

15_20140111_ASG_VNB_KUZ 090.jpg

Чего ждать от звёзд

Накануне Матча звёзд команда дивизиона Чернышева лишилась Линуса Умарка – его заменит одноклубник Сами Лепистё. Швед пропускает мероприятие из-за болезни. Кирилл Капризов во второй раз подряд примет участие в МЗ – и это в 19 лет! Почему бы не добавить к бронзе молодёжного чемпионата мира ещё и медали Матча звёзд? Астанинские болельщики обязательно понаблюдают за Найджелом Доусом. Снайпер из «Барыса» наколотил уже 33 шайбы в этом сезоне. Сколько он забьёт голов на Матче звёзд? Новичок КХЛ «Куньлунь» также делегировал одного игрока в Уфу. Им стал Чед Рау, проводящий очень сильный чемпионат. Ну а Дальний Восток представят Ян Коларж и Игорь Бобков. От них будет зависеть надёжность игры у своих ворот.

Кирилл Капризов: «В сборную Брагина мне ещё нужно попасть»

Найджел Доус: «Иногда можем повздорить с Боченски, но это на пользу»

07_20160123_ASG_MASTER_KUZ 7624.jpg

Молодёжь

Кроме того, лучшие игроки Кубка Вызова МХЛ также сыграют в Матче звёзд КХЛ. Ими стали Андрей Алтыбармакян («СКА-Серебряные Львы»), Павел Подлубошнов («Красная Армия»), Антон Ковалёв («Омские Ястребы») и Кирилл Цулыгин («Толпар»). Ковалёв сыграет за Дивизион Боброва, Цулыгин – за Дивизион Тарасова, Подлубошнов – за Дивизион Харламова, а Алтыбармакян – за Дивизион Чернышева.

01_20170115_EAST_WEST_SGT 16.jpg

Share