Проход Фёдорова, прыжок Колппанена, жёсткий Гончаров - КХЛ определила лучшие игровые моменты девятнадцатой и двадцатой недель сезона 2016/2017.

Красивые голы, зрелищные спасения вратарей и зубодробительные силовые приёмы – представляем лучшие моменты девятнадцатой и двадцатой недель чемпионата.

Топ-10 голов: проход Фёдорова

«Зелёное» дерби. Равный счёт. К отскочившей от заднего борта шайбе первым успевает Джастин Азеведо, но его уже накрывает защитник уфимцев. Форвард «Ак Барса» отдаёт немыслимую передачу на пятак, где один дежурит Александр Свитов. Никлас Сведберг бессилен. Третье место.

Кирилл Капризов вновь порадовал уфимских болельщиков. Отличная передача от Линуса Умарка, Капризов подставил клюшку – и шайба в ворота Маркуса Свенссона. Но это лишь второе место.

Форвард «Динамо» Артём Фёдоров подхватил шайбу в своей зоне. Один защитник, второй, третий… Он прошёл всех и переиграл голкипера «Куньлуня» Томи Кархунена. Динамовец становится лидером двухнедельного рейтинга.

Топ-10 вратарских спасений: прыжок Колппанена

Голкипер «Кузни» Владислав Подъяпольский уже сидел на льду, когда перед пустым углом его ворот армеец Вячеслав Основин получил пас. Бросок! В лучших традициях футбольных вратарей Подъяпольский «сложился» и отвёл угрозу. Третье место.

Пустые ворота, голкипер отыгран, близкое расстояние. Что ещё нужно для гола? Нападающий минчан Евгений Ковыршин думал также и бросал наверняка. Непонятно откуда взялась ловкушка вратаря «Амура» Юхи Метсолы. Нет гола! И это второе место.

Якову Рылову нужно было просто попасть в створ пустых ворот «Нефтехимика», что защитник московского «Динамо» и сделал. Но в прыжке голкипер Вилле Колппанен преградил путь шайбе. Первое место! 

Топ-10 силовых приёмов: сила Гончарова

Игрок «Амура» Дмитрий Лютов поставил жёсткий шлагбаум минчанину Артуру Гаврусу. Эффектно и эффективно. Третье место.

Могучий силовой приём форварда «Металлурга» Дениса Платонова – на второй строчке в нашем рейтинге. От удара было больно не только сопернику – не выдержало даже стекло.

Первое место занимает Максим Гончаров. Удар плечо в плечо – и нижегородец Кирилл Ураков на земле. 

Share