Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двадцатой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Юха Метсола («Амур»), в двух матчах одержавший две победы, обе – на ноль. Сухая серия финского голкипера на данный момент составляет 119 минут 13 секунд. После матчей прошлой недели на счету Метсолы стало 6 «сухих» матчей в чемпионате.

– лучшим защитником признан Крис Ли («Металлург» Мг), вместе с командой одержавший две победы в трёх матчах. Защитник магнитогорцев набрал в этих играх 6 (1+5) очков при показателе полезности (+2) и принёс победу своей команде, забросив шайбу в овертайме матча с «Торпедо». В среднем Ли проводил на площадке 25 минут 6 секунд (лучший показатель в лиге).

– лучшим нападающим признан Вадим Шипачёв (СКА), в четырёх матчах одержавший вместе с командой четыре победы. Форвард питерцев набрал в них 11 (4+7) очков (лучший показатель в лиге), сделав  дубль в ворота новокузнецкого «Металлурга». Шипачёв не завершил ни одну из игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+4).

– лучшим новичком признан нападающий Артём Ильенко («Локомотив»), в трёх матчах одержавший вместе с командой три победы. В двух из этих матчей (с «Нефтехимиком» и «Ак Барсом») его голы стали победными. 20-летний нападающий ярославцев в среднем проводил на льду 9 минут 43 секунды. 

Share