Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов девятнадцатой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Андрей Кареев («Нефтехимик»), в трёх матчах одержавший две победы, обе – на ноль. Во всех играх недели 21-летний голкипер пропустил лишь одну шайбу, отразив 99,21 процента бросков при коэффициенте надёжности 0,33 (оба показателя – лучшие в лиге).

– лучшим защитником признан Юусо Хиетанен («Динамо» Мск), вместе с командой одержавший три победы в трёх матчах. Защитник бело-голубых набрал в этих играх 3 (1+2) очка, гол в ворота новокузнецкого «Металлурга» стал победным. Хиетанен не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2). На его счету также 10 бросков по воротам.

– лучшим нападающим признан Николай Лемтюгов («Авангард»), в трёх матчах одержавший вместе с командой две победы. Форвард омичей набрал в них 5 (3+2) очков, сделав  дубль в ворота «Локомотива». Лемтюгов не завершил ни одну из игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2). На его счету также 6 силовых приёмов.

– лучшим новичком признан нападающий Егор Иванов («Югра»), в трёх матчах одержавший вместе с командой две победы. Гол 21-летнего форварда ханты-мансийцев в ворота ХК «Сочи» стал для него дебютным в КХЛ и принёс победу «Югре». Иванов в среднем проводил на льду 16 минут и 20 секунд, а также не завершил ни одного из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1).

Share