Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов восемнадцатой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Райан Заполски («Йокерит»), в двух матчах отразивший 94,12 процента бросков при коэффициенте надёжности 1,44 (оба показателя – лучшие в лиге на прошедшей неделе). Также на счету Заполски – «сухая» победа в поединке с рижским «Динамо».

– лучшим защитником признан Дмитрий Огурцов («Нефтехимик»), вместе с командой одержавший две победы в двух проведённых матчах. Огурцов сделал дубль в поединке против «Северстали», одна из шайб стала победной.  22-летний защитник завершил обе игры с положительным показателем полезности при общем показателе (+4). На счету Огурцова также 5 бросков по воротам.

– лучшим нападающим признан Брэндон Козун («Локомотив»), в двух гостевых матчах одержавший вместе с командой две победы и отметившийся в обоих заброшенными шайбами. Гол в ворота СКА стал победным. Нападающий «Локомотива» завершил обе игры с положительным показателем полезности при общем показателе (+2). На его счету также три силовых приёма.

– лучшим новичком признан нападающий Артём Ильенко («Локомотив»), в двух гостевых матчах одержавший вместе с командой две победы. На счету 20-летнего нападающего – гол в ворота ЦСКА, ставший для Ильенко первым в нынешнем сезоне. Форвард «Локомотива» в среднем проводил на льду 9 минут и 46 секунд, нанёс 4 броска по воротам. На его счету также 5 силовых приёмов.

Share