Участники Кубка мира вернулись в свои клубы, Гаврилов принёс удачу «Салавату», а Зак Юйэнь набрал первое «китайское» очко в лиге – о новостях всех клубов короткой строкой.
02_20160929_SKA_KNL_FED 15.jpg

Дивизион Боброва

СКА в чемпионском графике. Старт клубов в сезоне 2016/17: дивизион Боброва


СКА

В СКА после работы на Кубке мира вернулся Олег Знарок. Возвращение тренера пришлось на матч с «Адмиралом». Его петербуржцы выиграли по буллитам (3:2 Б), а затем в город на Неве пожаловал «Куньлунь Ред Стар». В матче с китайской командой СКА не оставил сомнений в своём преимуществе – 3:0.

Защитник СКА Вячеслав Войнов переподписал с клубом контракт на новых условиях, соглашение рассчитано на два года. Кроме того, состав команды пополнил нападающий «Северстали» Никита Милехин, который был обменян на денежную компенсацию.

Не Канадой единой. Как выступили игроки из КХЛ на Кубке мира


«Динамо» Мн

Продолжается взлёт минского «Динамо». Команда Крэйга Вудкрофта образцово провела выездную серию, набрав 12 очков из 12 возможных. На минувшей неделе «зубры» оказались сильнее «Ак Барса» (5:3), «Лады» (3:2) и «Нефтехимика» (4:2). Всего же серия побед минчан достигла пяти матчей. В матче с «Нефтехимиком» два очка набрал голкипер минчан Бен Скривенс – он дважды ассистировал партнёрам.

Недосчитался клуб по итогам выезда форварда Евгения Ковыршина, который получил травму в матче с «Динамо» из Москвы. Форвард Никита Комаров был дисквалифицирован на три матча за атаку в голову в матче с ярославским «Локомотивом».

«Поздравляю игроков с отличным выездом и с отличной игрой против сильного оппонента. КХЛ – сильная лига, в которой ты должен быть готов играть в энергозатратный хоккей на протяжении всего матча. Мы тратим много времени на физическую подготовку , стараемся играть и тренироваться в том стиле, в котором хотим», - подвёл итоги выезда Крэйг Вудкрофт.

Домашние матчи спартаковцев 15 и 29 октября начнутся непривычно рано – в 13:00. Лига решила удовлетворить официальную просьбу клуба развести в эти дни хоккейный и футбольный матчи по времени

«Спартак»

В трёх домашних матчах «Спартак» дважды уступил и одержал одну победу. Красно-белые проиграли «Югре» (2:3) и «Куньлуню» (0:1), а вот над «Автомобилистом» удалось взять верх (3:0). Вернулся к тренировкам голкипер Никита Беспалов, который получил травму в столкновении с нападающим «Амура» Глебом Клименко. Однако без потерь не обошлось: на три-четыре недели выбыл нападающий Максим Потапов, который получил травму верхней части тела в игре с «Автомобилистом».

Домашние матчи спартаковцев 15 и 29 октября начнутся непривычно рано – в 13:00. Лига решила удовлетворить официальную просьбу клуба развести в эти дни хоккейный и футбольный матчи по времени.


«Йокерит»

Финский клуб не привёз с выезда побед. «Джокеры» уступили «Ак Барсу» (2:4) и «Ладе» (2:5). Ранее финны проиграли в Нижнекамске и теперь попытаются прервать неудачную серию уже на «Хартвалл Арене», где их ждут три домашних матча подряд. Покинул команду защитник Йоонас Ярвинен, который перешёл в «Куньлунь» за денежную компенсацию.

Привлекла внимание пользователей соцсетей совместная тренировка легенд «Йокерита» и известного певца Джастина Бибера, который вышел на лёд «Хартвалл Арены» вместе с Яри Курри и другими финскими хоккейными знаменитостями.

«Медвешчак»

В своём единственном матче «Медвешчак» расправился со «Слованом»: встреча завершилась со счётом 6:0 в пользу подопечных Горди Дуайера. Это вторая подряд победа «мишек» после серии из четырёх поражений.

Кстати, загребскому клубу в этом году 55 лет, в честь такой даты были выпущены специальные памятные значки.


«Слован»

Команда из Братиславы также сыграла лишь один матч, уступив «Медвешчаку» 0:6. Подопечные Милоша Ржиги во второй раз в этом сезоне пропустили шесть голов в свои ворота – первый это случилось 22 сентября в Уфе. Клуб расторг контракт с нападающим Михелом Микликом. Действие соглашения прекращено в соответствии с решением дисциплинарного комитета лиги.


«Динамо» Р

Рижское «Динамо» уступило «Нефтехимику» (1:3) и «Ак Барсу» (1:2), таким образом продлив серию поражений до четырёх матчей. На одну игру был дисквалифицирован нападающий Колтон Гиллис за атаку в голову или шею в матче с «Ладой» - дисквалификация пришлась на игру с «Нефтехимиком».

«Собираемся ли усиливать команду? Вернёмся с выезда и будем обсуждать этот вопрос с руководством. В принципе, хотелось бы усилить команду во всех линиях, потому что пока те приобретения, которые мы сделали, совсем не оправдывают возложенные надежды», - рассказал главный тренер рижан Нормундс Сейейс.


Дивизион Тарасова

Мощный ЦСКА. Старт клубов в сезоне 2016/2017: дивизион Тарасова


ЦСКА

ЦСКА дома не испытал особых проблем в игре с «Куньлунь Ред Стар», а вот в матче с «Амуром» команда Дмитрия Квартальнова уступила сопернику со счётом 1:2 Б. Армейцы продолжают возглавлять сводную таблицу КХЛ.

Клуб подписал контракт на новых условиях с 23-летним защитником Артёмом Сергеевым, соглашение рассчитано на три года. О своём возвращении в КХЛ рассказал нападающий москвичей Валерий Ничушкин: «На самом деле это был непростой шаг для меня. Пока я ещё осознаю, что вернулся в КХЛ. И очень мотивирован доказать всем, что ЦСКА — правильный выбор».

Валерий Ничушкин: «Переход в ЦСКА? Описать это непросто»


«Торпедо»

Клуб из Нижнего Новгорода выиграл дважды: у «Автомобилиста» (2:1) и у «Барыса» (3:2 ОТ). Таким образом, победная серия подопечных Петериса Скудры достигла четырёх матчей. Всего за сентябрь «Торпедо» 22 раза поразило ворота соперников. Первую шайбу в КХЛ забросил нападающий Кирилл Ураков.

Первая шайба для коллекции @urik_83 @alexpotapov_89

Фото опубликовано Хоккейный клуб "Торпедо" (@hctorpedo) Сен 29 2016 в 12:22 PDT


«Локомотив»

Команда Алексея Кудашова уступила «Динамо» в Москве (3:4 ОТ), ведя 3:1 за 10 минут до финальной сирены, а затем в домашнем матче взяла верх над «Витязем» (3:1). Дубль в игре с подмосковной командой сделал Максим Тальбо.

Нападающий клуба Александр Полунин рассказал о возможности своего отъезда в НХЛ. «Мне кажется, каждый игрок мечтает поехать за океан, попробовать там свои силы. Но я думаю, мне нужно ещё здесь поиграть, окрепнуть. Нужно прибавлять во всех аспектах игры, становиться лучше, выходить на лидирующие позиции в клубе. Если всё получится, можно будет об этом рассуждать», — сказал Полунин.

Александр Полунин: «В этом сезоне соперники бьют нас больнее»


ХК «Сочи»

Сочинцы дома в результативном матче уступили «Барысу» (3:6), а затем переиграли «Югру» (2:1). Клуб провёл интересную акцию для болельщиков: всем купившим билет на матч «Сочи» – «Югра» по цене от 200 до 1000 рублей предложили получить приглашения на игру с новокузнецким «Металлургом» в случае победы южан над ханты-мансийцами. Победа состоялась.

На самом деле это был непростой шаг для меня. Пока я ещё осознаю, что вернулся в КХЛ. И очень мотивирован доказать всем, что ЦСКА — правильный выбор. (Валерий Ничушкин, ЦСКА).


«Динамо» М

После двух сухих поражений подряд динамовцы сумели переломить ход матча с «Локомотивом», отыграться со счёта 1:3 в последние 10 минут и победить в овертайме. Уже в следующей игре москвичи уверенно одолели «Витязь» - 3:0. А вот поездка в Череповец очков динамовцам не принесла, подопечные Сергея Орешкина уступили 1:2.

В список отказов был отправлен нападающий Константин Волков, с которым затем был расторгнут контакт по обоюдному согласию сторон.


«Витязь»

Команда Валерия Белова после четырёхматчевой победной серии уступила московскому «Динамо» (0:3) и «Локомотиву» (1:3).

Голкипер команды Харри Сятери стал лучшим в своём амплуа в лиге на позапрошлой неделе, и канал «Витязь ТВ» представил выпуск программы PROВитязь «В гостях у Харри Сятери».



«Северсталь»

Команда Александра Гулявцева одержала уже пять побед подряд. На минувшей неделе череповчане были сильнее «Амура» (2:1), «Адмирала» (2:1) и московского «Динамо» (2:1). Теперь «Северсталь» отправится в европейское мини-турне, где сыграет со «Слованом» и «Медвешчаком». Клуб подписал контракт с нападающим Евгением Орловым, который выступал ранее за «Авангард», «Амур», новокузнецкий «Металлург» и «Югру».


Дивизион Харламова

«Металлург» Мг

На Востоке нос в нос идут «Авангард» и магнитогорский «Металлург»: обе команды набрали по 32 очка и расположились на самом верху турнирной таблицы, правда, у магнитогорцев есть игра в запасе. Нивелировать имевшееся отставание от омичей команде Ильи Воробьёва удалось благодаря двум победам в спаренных матчах с «ястребами» (3:1 и 3:0). Кроме того, была обыграна «Сибирь» (3:0), а вот в металлургическом дерби действующие обладатели Кубка Гагарина уступили «Кузне» 4:5 Б. По-прежнему возглавляет список бомбардиров Сергей Мозякин – в его активе 24 (12+12) очка в 16 матчах.


«Ак Барс»

Казанский «Ак Барс» уступил дома минскому «Динамо» (3:5), однако затем одержал две победы: над «Йокеритом» (4:2) и рижским «Динамо» (2:1). В матче с финским клубом три очка записал на свой бомбардирский счёт Джастин Азеведо. Большую часть матча с минчанами «Ак Барс» вёл в счёте, однако в концовке пропустил четыре безответные шайбы. Защитные порядки команды усилил 25-летний канадец Стефан Эллиотт, ранее выступавший за океаном.


«Трактор»

Команда Анвара Гатиятулина уступила «Сибири» (1:2 Б), победила «Кузню» (2:1), а затем снова проиграла – «Авангарду» со счётом 1:3. Сразу два игрока челябинцев на минувшей неделе получили дисквалификации: форвард Данила Губарев на одну игру, а защитник Владимир Денисов – на две. Присоединился к команде Михал Бирнер, который выступал за Чехию на Кубке мира.


«Лада»

Тольяттинцы уступили дома минскому «Динамо» (2:3), а затем уверенно взяли верх над «Йокеритом» (5:2). Сэйв голкипера команды Ильи Ежова был признан лучшим на позапрошлой неделе в КХЛ.


Наставник тольяттинцев Артис Аболс прокомментировал тот факт, что его команда играет лучше при отставании в счёте. «Уже в раздевалке посмеялись, может, нам лучше пропускать первыми? «Йокерит» удачно забил первый гол, но мы практически весь матч играли на высоком уровне. Порадовало то, что сегодня забили все пятёрки, не только Комарова и Юханссона», — сказал Аболс после матча с «Йокеритом».


«Автомобилист»

Серия поражений «Автомобилиста» достигла четырёх матчей. Команда Андрея Разина на выезде уступила «Торпедо» (1:2) и «Спартаку» (0:3). Таким образом, екатеринбуржцы не выигрывали в основное время уже в семи матчах подряд. Состав команды пополнил нападающий Константин Волков, который расторг контракт с московским «Динамо» и защитник Валерий Васильев из «Авангарда».


«Югра»

Югорчанам удалось одержать победу после четырёхматчевой серии поражений – ханты-мансийцы в гостях переиграли «Спартак» (3:2). А вот матч в Сочи закончился поражением команды Соколова (1:2). Тренер продолжает выводить югорчан на матчи с приставкой и.о. Нападающий клуба Константин Соколов в Сочи провёл свой юбилейный 100-й матч в КХЛ.


«Нефтехимик»

Нижнекамский клуб переиграл рижских динамовцев (3:1), а затем уступил их минским одноклубникам (2:4).

Кроме того, «Нефтехимик» узнал о переносе двух своих матчей: домашняя игра с «Ак Барсом» перенесена с 20-го декабря на 13-е декабря, а выездной матч с «Витязем - с 16 января на 29 декабря.

Дивизион Чернышева


«Авангард»

«Авангард» потерпел три поражения подряд, чего с ним в этом сезоне ещё не случалось. Были проиграны оба спаренных матча с «Магниткой» (1:3 и 0:3) и игра с «Салаватом» (2:5). Перед четвёртым матчем недели к команде присоединился Владимир Соботка, и омичи сумели прервать неприятную серию, обыграв «Трактор» 3:1, хотя сам Владимир результативными действиями не отметился. Был перезаключён на новых условиях контракт с Павлом Махановским, соглашение рассчитано на один сезон.


«Салават Юлаев»
Уфимская команда не могла выиграть в двух матчах подряд, но на минувшей неделе подопечным Игоря Захаркина удалось добиться трёх викторий кряду. Обыграны были «Кузня» (3:0), «Авангард» (5:2) и «Сибирь» (2:1). Во всех трёх встречах ворота «Салавата Юлаева» защищал голкипер Андрей Гаврилов.

«У нас не было спада. Команда играла хорошо и в тех матчах, которые мы проигрывали. Другое дело, что у нас была проблема реализации. Вы, наверное, иронизируете по поводу фрустрации. У нас никакой фрустрации нет», — рассказал главный тренер уфимцев Игорь Захаркин.


«Сибирь»

В последних пяти матчах команда Андрея Скабелки трижды не укладывалась в основное время. Но если матчи с минским «Динамо» и «Витязем» ранее были проиграны в овертайме, то игру с «Трактором» удалось выиграть (2:1 Б). В матчах с «Магниткой» (0:3) и «Салаватом Юлаевым» (1:2) набрать очков не удалось.

Клуб подписал контракт с защитником Николаем Глуховым, который ранее выступал в «Тракторе», а также вызвал из ВХЛ Семёна Иванова, который на тот момент являлся третьим бомбардиром «Ермака» в сезоне.


«Амур»

Команда Мисхата Фахрутдинова уступила на выезде «Северстали», а затем одолела ЦСКА (2:1 Б). «Видимо, переломным моментом стал матч в Нижнем Новгороде. У нас была серия поражений, чувствовали давление. 60 минут отбивались, терпели, играли на ноль, а в овертайме забили единственный гол. Дальше стало легче», - рассказал защитник команды Максим Кондратьев.




«Куньлунь Ред Стар»

Подопечные Владимира Юрзинова-младшего уступили ЦСКА и СКА с одинаковым счётом 0:3, таким образом не сумев отличиться в трёх играх подряд. В матче со «Спартаком» забить удалось лишь однажды, но этого хватило для победы – 1:0. Голкипер «Куньлуня» Андрей Макаров провёл свой первый «сухой» матч в КХЛ, отразив все 46 бросков по своим воротам. Отдельно отметим, что Зак Юйэнь, который отдал голевой пас в матче со «Спартаком», стал первым китайским игроком, набравшим результативный балл в КХЛ.

Первый балл китайского игрока в КХЛ. Обзор матчей 30 сентября

Пополнил состав команды бывший игрок «Йокерита» Йоонас Ярвинен, который должен усилить защиту китайского клуба. Присоединился к команде нападающий Линус Виделль. Кроме того, на базе клуба «Харбин» был создан фарм-клуб «Куньлуня», призванный уменьшить проблемы с заявкой для «Ред Стар».

09_20161001_SPT_KNL_KUZ 2.jpg

«Адмирал»

«Моряки» уступили СКА в упорном матче (2:3 Б), а затем не сумели набрать очков в Череповце (1:2). Таким образом, на счету дальневосточного клуба 4 победы в 14 проведённых матчах. Голкипер «Адмирала» Иван Налимов, получивший по ходу предсезонной подготовки несколько повреждений, в данный момент восстанавливается на базе клуба «Чикаго Блэкхоукс».


«Барыс»

«Барыс» выдал результативный матч в Сочи, победив хозяев 6:3, а затем уступил «Торпедо» в Нижнем Новгороде (2:3 ОТ).

«Задача номер один, цель, к которой мы будем стремиться, – попадание в плей-офф. На данный момент я доволен теми изменениями, которые произошли в игре команды с момента нашей первой встречи», - рассказал главный тренер «Барыса» Эдуард Занковец.  

Эдуард Занковец: «Доволен изменениями, которые произошли в игре «Барыса»


«Металлург» Нк

С новым главным тренером Сергеем Бердниковым «Кузня» уступила дома «Салавату Юлаеву» (0:3) и «Трактору» (1:2). А вот металлургическое дерби с соперниками из Магнитогорска выдалось очень результативным – победа Новокузнецка 5:4 Б. Новокузнечане приняли решение поместить в список отказов защитника Виктора Постникова.



Share